abricos33, Спасибо, то что надо! И сразу появились вопросы... Заводские фаркопы крепятся там где резиновые заглушки на сколько я понял, почему не там закреплен? Какой толщины боковые пластины, по виду около 8 мм?
Сегодня подкатывал прицеп, у меня в добавок еще и парктроник трудностей прибавляет.
при установке фаркопа понадобится дрель и свёрла 10-12мм. снизу в лонжеронах уже есть под фаркоп отверстия (в каждом по 2), через них просверливаеш лонжероны насквозь. ещё сверлиш 2 отверстия в нише под запаску. устанавливаеш фаркоп на место, пластины которые сверху лонжеронов и нишы зап. колеса идут в комплекте с Т.У. проводку протягиваеш через отверстие в фартуке и выходное отверстие в багажнике которое высверливаеш над входным. парктронику фаркоп совершенно не мешает и тот работает штатно. после сверления незабываем обрабатывать метал солидольчиком.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
какие заводские фаркопы?пластины меньше 8 мм,хотя не сам их ставил)мне в салоне сразу фаркоп поставили.
Ну если честно не похож он как то на зоводской по качеству Я уж подумал это самодельный сваренный побыстрому... Что-то как то разхотелось мне рассматривать вариант установки готового фаркопа в сервисе...
ALEXIT,Какой сваренный)))трейлеровский он))))любой ржа покрывается)а я увидел в тебе адекватного чела(
А я и не про ржавчину, краска без грунта любая долго не продержится еще и под машиной... Смотрел чертежи фаркопа для 2111, там только 4 болта крепления, а тут в центре еще один крепеж, причем если бы он в центре был
Polmiro, спасибо за описание установки, но установка одно, а изготовление самого устройства совсем другое дело. Парктронику мешать и не должен, но если на него прицеп прицепить то там по-любому ручка сцепного окажется высоко, правда сразу не догадался проверить сработает ли датчик от нее :smile:
А я и не про ржавчину, краска без грунта любая долго не продержится еще и под машиной... Смотрел чертежи фаркопа для 2111, там только 4 болта крепления, а тут в центре еще один крепеж, причем если бы он в центре был
Polmiro, спасибо за описание установки, но установка одно, а изготовление самого устройства совсем другое дело. Парктронику мешать и не должен, но если на него прицеп прицепить то там по-любому ручка сцепного окажется высоко, правда сразу не догадался проверить сработает ли датчик от нее :smile:
У меня на прежней 2111 было 6 болтов крепления (4 на лонжеронах и 2 в нише зап. колеса) и на приоре тоже 6 болтов, если бы было всего 4 на лонжеронах то их бы вывернуло в момент. С прицепленным прицепом парктроник естественно будет пищать, но так ли часто вы с ним ездите задом?
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
У меня на прежней 2111 было 6 болтов крепления (4 на лонжеронах и 2 в нише зап. колеса) и на приоре тоже 6 болтов, если бы было всего 4 на лонжеронах то их бы вывернуло в момент. С прицепленным прицепом парктроник естественно будет пищать, но так ли часто вы с ним ездите задом?
Значит у меня чертеж похоже бракованный какой-то или не правильно подписали где скачивал, к тому же на нем размеров нет. Я потому и интересуюсь как фаркоп изнутри крепится чтобы представить примерно расстояние между болтами и думаю что его надо см 20 делать минимум, тогда нагрузка снизится. Насчет заднего хода с прицепом это каждый раз когда прицепляю прицеп, а то и несколько раз за поездку. Как правило перевожу в нем обычно не меньше 400 кг, иногда до тонны доходит, так что катать руками его точно не удастся...
После долгого ожидания получил свой универсальчик кварц 03-20 пока проехал всего 200 км по сравнению с хечем посторонних звуков меньше, штатная магнитолка на мой непритязательный слух очень даже ничего
Вот специально нашел в своей почте письмо,которое я писал в ООО"Трейлер",перед покупкой приоры-универсал:
Здравствуйте, Роман.
Вы писали 12 августа 2009 г., 20:11:03:
> добрый день!меня интересует фаркоп на ладу приору
> универсал,столкнулся с этим недавно,на этот вопрос менеджеры в
> автосалоне внятного так ни чего и неответили,так вот:если у вас
> фаркопы на данную модель или есть какието другие которые подходили
> бы на данную модель и если можно сразу цену+установка,заранее благодарен!
У нас есть модель фаркопа ТСУ 2170 и ТСУ 2170.С (со съёмным шаром) обе по цене 1700руб.
можете купить у нас схема проезда на сайте в разделе контакты http://www.treiler.ru/page.php?47
или же в Москве на авторынке в Южном порту в торговых рядах место №7 напротив центрального входа
в Тороговый Дом "Автомобили" (4-хэт здание на этом рынке) - там работает наш партнер, он продает
почти все наши модели фаркопов.