Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Мне, наоборот, очень нравится ездит по Москве. Надо понимать что с таким кол-вом машин, езда по правилам остановит весь город.
Так что если меня просят уступить, я пропущу, если летит - вперед, человек наверное спешит. Но я точно знаю, что если мне надо перестроится через 3 полосы, я включаю поворотник и достаточно быстро и спокойно попадаю в сою полосу, главное "не тормозить". Хотя не скрою, что к такому движению нужно привыкать, как и к дистанциям 5 метров и менее при скорости 100 км/ч, когда справа и слева и сзади "летят" такие же авиалайнеры, так что если уж столкнуться, то с трупами с жестью и со шматьем на пол дороги. Но это жизнь, и надо жить в этом темпе, или не успеешь.
Некоторый процент очень тяжелых водителей присутствует, но он носит либо сезонный характер (дачники и подснежники), либо временный (членовозы, "быки" и "зверьки-носороги")
Членовоз едет с мусорами и мигалкой, временный - проехал и есть время до следующего (вариантов решения проблемы никаких)
"Быкам" в принципе все пох..ру, они все-равно проедут, либо машину и морду тебе помнут, так что так же как и с членовозами - проехал и забыл
А "зверьки-носороги" - узкая темнокожая прослойка шестерок-девяток-девяностодевятых с пилоткой на крыше и отсутствием зеркал как таковых, обычно наглухо тонированные. Таких лучше объезжать стороной, потому как он все-равно ничерта по-русски не понимает, денег у него нет и воообще руки об него пачкать не хочется. Временные, пока не депортируют, не прибъют, либо сами не разобъются.
А в остальной массе все весьма культурные и уступчивые люди. Достаточно спокойно переносящие любое соседство, меня на стареньком форде и бэхи и мерседесы пропустить могут. И я спокойно какое-нибуди ведро пропущу, с меня не убудет.
А вот когда домой в Брянск приезжаю, есть стойкое ощущение, что на дороге меня окружают одни мудаки и уроды, фиг кто пропустит, никто не уступит, еще и сигналить до посинения будет, сам же реально просто тупит и загораживает 2 полосы, где реально 3 машины бы стали и поехали дальше никому не мешая.
Полностью с тобой согласен !!!
Для меня езда по МСК одно удовольствие: и пропустят, и уступят. Приезжаю после МСК к себе в Тулу - плеваться хочется.
Belfegor, согласен с тобой!
Последнее время замечаю чем больше город - тем собраней и организован народ на дороге. Темп настолько быстр, итак времени не хватает!!!, видать до большинства адекватных дошло: городские дороги это не место для показа понтов - проще уступить, пропустить, не поджимать - чем устроить завал на ровном месте и парализовать движение и проср***ть свой день. Если сосед по-человески включит поворотник, аккуратно начнет маневр, а потом еще и спасибо скажет - так я толко рад его пропусить.
Но НЕНАВИЖУ УРОДОВ вклинивающихся в твой ряд со встречки, устраивающих "слалом" в пробках, перестраивающихся без каких либо сигналов и причин прямо перед твоим носом, маршруток отъезжающих от остановки через две полосы сразу в крайний ряд, педр*л, едущих 40 км/ч посреди двух полос
Уффффф...
__________________ Чудеса случаются и тебе встречаются, помни утром всё только начинается.
Проснись, улыбнись и вперёд иди, потому что всё впереди
Услышал краем уха:
-справка 800
-права 12-20
зы. цены разумеется в условных российских килограмах
пока есть спрос ,будет и предложение.к сожелению наше гаибдд давно в рынке.
В свое время честно отучился!!!
я сдавал в 2002 году, и мысли не было платить за это... имхо не та вещь, за которую надо платить...
Уффффф...
ну, ну.... насмешил! Вот тебе два примера:
1) На МКАДе правый ряд едет медленно и торопящиеся едут в 3 и далее ряду. Потом на нужной развязке начинают вклиниваться в правй ряд. Правый ряд их пропускает и поэтому едет медленно. И далее порочный круг...
2) В подмосковье из за того что бысто носятся по городу долго приходиться стоять и пропускать шумахеров. А если бы все ехали 60 км час то проблем не было бы. Когда гаи патрулирует все едут по правилам и проблем с проездом перекрестков без светофоров нет.
У меня одна знакомая завалила уже по-мойму пятую попытку, её муж хочет покупать ей права
а она стерва, считает что все должны ей уступать всегда и во всём
реально страшно за них и окружающих
__________________ Чудеса случаются и тебе встречаются, помни утром всё только начинается.
BoBo, новичок соблюдает все-все правила и острожно ездит только если он адекватный человек - такой вряд ли буде покупать права
а если за рулем истиричная бабенка (да простят меня девушки) и горячий юнец на папенькой машине?
дело здесь совершенно не в букве "У"
Вот еще:
А Вы знаете, что сейчас купить права намного дешевле, чем полностью отучиться в автошколе. И это немаловажный аспект, склоняющий людей, именно, к покупке прав. Есть у меня знакомый в университете, который говорит, что купил права только по этой причине. И, кстати, водит автомобиль он намного лучше меня, хотя я полностью, по всем правилам отучился в автошколе.
Хочу сказать, что я не защищаю и не одобряю покупку прав, но в некоторых ситуациях понимаю (как в случае с моим товарищем, ну, нет у них в семье несколько лишних тысяч на автошколу). А высказываюсь здесь против темы, в связи с тем, что считаю тему направленной не против купивших права, а против начинающих водителей вообще. Повторюсь: будьте терпеливей и уступите новичку, ему и так сложно.
__________________ Anything you can do I can do better than you...
Самые опасные и не адекватные деятели на дорогах - это малолетки с купл.правами и еще страшнее дедули на 412 Москвичах, от которых никогда не знаешь какой финт выкинет