А сразу проверить реле и контакты никак? Надо 3 часа елозить по проводке, наверняка разобрав при этом пол-машины???
Это вопрос риторический.
Гораздо интересней, что з\ч копеешную ждать незнамо сколько. И это официалы, с не маленьким складом. Страшно предположить, как это выглядит где-нибудь в глубинке.
Маленький UPD к сообщению №97. На следующий день после поездки в сервис я полез уже сам разбираться, что к чему. По схеме сразу стало ясно в чем отличие реле. Как выглядит родное реле(К12), я к сожалению не запомнил, а в момент ремонта в сервисной зоне находиться нельзя.
Начал я искать это злополучное реле по коду 1119-3747210 и оказалось это дело бесполезным. Очень интересно кстати, что придет по этому коду с завода по заявке.
Вообщем нашел я нужное реле на рынке и продавцом оно было обозвано "калиновское 5ти-контактное". Обозначение имеет на себе "98.3747". Сверил схемы на реле и в книжке на всякий случай, чтобы коммутировало то что надо и с чем надо. Поставил и весь функционал восстановился.
В субботу ездил на ТО2, с электриком вычислили как все это работает:
Смысл в следующем при включении на последние два режима дворники начинают работать как положено, когда резко выключаеш то они зависают, а через несколько (5-8) секунд опускаются на место. Вроде как сам блок дает команды....
Вчера заехал на гарантию, никто ничего толкового не сказал, я всех послал и уехал.
Как тяжело все таки у нас с гарантией...
Что делать далее я незнаю, может тоже с реле заморочиться, но у меня симптомы другие.
Смысл в следующем при включении на последние два режима дворники начинают работать как положено, когда резко выключаеш то они зависают, а через несколько (5-8) секунд опускаются на место. Вроде как сам блок дает команды....
Это которые не прерывистые режимы, а обычная скорость и быстрая?
У меня так же с самого начала работало. Если быстро выключить, то дворники застывают в любом месте. Вроде как таков алгоритм системы.
Это которые не прерывистые режимы, а обычная скорость и быстрая?
У меня так же с самого начала работало. Если быстро выключить, то дворники застывают в любом месте. Вроде как таков алгоритм системы.
Что-то мне не нравиться такой алгоритм. А еще протирание на "сухую" тоже бесит когда заводиш (не всегда но бывает)
Чё-то я смотрю здесь в основном проблемы, а кто как решил ничего нет!
У меня в самом начале покупки машины где-то через полгода датч. дождя стал сбоить, едишь-едишь в дождь, бенч прерывистый режим отрубается.. Едишь на пренудительном постоянном (на втором щелчке короче), проходит минут пять пробуешь прерывистый всё чётко, потом опять отрубается, и так постоянно.. Потом это всё дело прошло и все режимы втечение года работали нормально!
И вот в эту зиму новый глюк, при работе дворников они не возвращаются в нижнее положение могут зависнуть где хотят, потом вроде как пытаются самопроизвольно двигаться калиброваться... Потом прогревшись поездив вроде всё приходит в норму, но может глюкануть иногда...
Короче где копать, кто знает???
Gyzmi58,Да действительно, победил, тоже долго не было возможности казалось на такой косяк убивать целый день, оказалось все намного проще,корпус дюралька-вал редуктора сталь, вода туда попадает и грязь тоже на мотрчик-который завернут в дермантин))окисляется крышка моторчика -валу моторчика трудней со временем приходиться вращаться-и окисляется сам вал от воды в том месте где прижимная пластина из трех концов медных или латунных(концевик)там нужно шкуркой поработать, если видны следы коррозии, а также отверстие крышки в которую вставляется сам вал.Ну естевственно смазки добавить после проделанной работы предварительно помыв бензином.
На рисунке моторчик-редуктор ваз 2110-на стрелке показано где закисает и далее по валу под концевик попадает влага.
Последний раз редактировалось ABRICOS33; 16.02.2011 в 19:43.