Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Кто нибудь решал проблему с глохнущим двигателем именно на сервисе и бесплатно? Каким образом?
Меня сегодня послали прошиваться на сторону, официалы говорят что они ничего не могут сделать
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от il82
Кто нибудь решал проблему с глохнущим двигателем именно на сервисе и бесплатно? Каким образом?
Меня сегодня послали прошиваться на сторону, официалы говорят что они ничего не могут сделать
см. мои посты выше. Походу нет у них сейчас решения. "...нарабатывают...". Но если их не долбить, то и не будет никогда.
Да, вот ещё на горячую линию можно позвонить,... где-то был телефон. А что значит "послали"???? Не имеют такого права. Требуй оформления заказ-наряда, а то так и будут "посылать".
Диагност "по-секрету" сказал что проблема заменой запчастей не решается, поможет только перепрошивка, которую они сделать не могут. Я пошел к начальнику по гарантии: "оставляйте автомобиль на сутки, будем детально разбираться". Горячая линия: "Оставляйте письменную претензию, в течении 14 дней экспертиза, по результатам платит и исправляет или завод или клиент(если по его вине)"
Какой смысл оставлять машину на сутки, что с ней творить будут непонятно?
Цитата:
Сообщение от il82
Диагност "по-секрету" сказал что проблема заменой запчастей не решается, поможет только перепрошивка, которую они сделать не могут. Я пошел к начальнику по гарантии: "оставляйте автомобиль на сутки, будем детально разбираться". Горячая линия: "Оставляйте письменную претензию, в течении 14 дней экспертиза, по результатам платит и исправляет или завод или клиент(если по его вине)"
Какой смысл оставлять машину на сутки, что с ней творить будут непонятно?
Можно конечно и оставить, но мне просто без машины никак...Ну, да, и фиг знает что там наковыряют, спецом засаду устроят. Надо что б знакомый кто был, тогда можно. В моем случае -мне 1,5 недели сказали подождать, динамят конечно, но возможно и решится проблема.
Цитата:
Сообщение от il82
блок Амтел с защитой не шьется:
Шьется! Ищи толковых диагностов! А на СТО блок поменяют только в случае того, что сумеешь доказать, что он неисправен. Причем заменят на точно такой же...
Кстати, сегодня катался с несколькими блоками на своей приорке (М73 Автел и Ителма, Бош 7.9.7+, Я7.2.). Так вот, проблема с провалом оборотов при включенном кондюке актуальна только для М73. На боше и январике при сбросе газа и переходе на нейтраль в движении стрелка тахометра ну нивкакую не хочет проваливаться ниже 800 оборотов... Но, с бошем приора уже совсем не та зажигалка: до 3000 оборотов ощущение, что едешь на восьмиклапанной десятке.
Есть такая проблема точнее две:
1.После длительной стоянки болие 6 часов начинаеш заводить она заводитсь както нехотя стартер крутит хорошо,приходится ключь держать дольше обычного обороты 800 2-3 секунды тресется иподымаются до положенных 1500,заглушил через минут 5 заводиш схватывает с первой вспышки в цилиндрах и все нормально.
2.Когда едиш на скорости с включеной передачей отпускаеш газ происходит рывок,нажимаеш на газ опять рывок.
Вчем проблема может быть.Менял свечи фильтра РХХ,ДПДЗ.
Вышел через знакомых на инженера по-гарантии. Говорит что Ваз про проблему с глохнущим двигателей знает, что-то решает где-то в сентябре будет решение. Очень конечно сомневаюсь. Но возвращать автомобиль слишком много потерь финансов, будем ждать.
Цитата:
Сообщение от il82
Вышел через знакомых на инженера по-гарантии. Говорит что Ваз про проблему с глохнущим двигателей знает, что-то решает где-то в сентябре будет решение. Очень конечно сомневаюсь. Но возвращать автомобиль слишком много потерь финансов, будем ждать.
Пожалуй, ещё одно подтверждение того, что и мне на ПССС сказали. Лишь бы не получилось так, что в сентябре уже и кондеи включать не придётся, а значит и проблема остроту потеряет...