Кто менял ремень ГРМ с роликами. Напишите где меняли, по какой причине и какой был пробег. На моей машине пробег 45 000 с хвостиком. Читал на форуме, что основная проблемы в выходе из стоя одного из роликов, но у кого-то выхаживает и по 80-100 тыс., видимо как повезет.
Кто менял ремень ГРМ с роликами. Напишите где меняли, по какой причине и какой был пробег. На моей машине пробег 45 000 с хвостиком. Читал на форуме, что основная проблемы в выходе из стоя одного из роликов, но у кого-то выхаживает и по 80-100 тыс., видимо как повезет.
Я менял недавно, по причине обрыва ремня. до этого поменял на всякий случай все-ремень, ролики, помпу. Помпа качалась. Если помпа в норме, посторонних звуков нет, то тогда не трогай ничего.
Ремень у нас крепкий, а ролики - польско-китайский союз, за ними присмотр нужен. При твоем пробеге требуется осмотр тщательный, со снятием роликов, дефектовкой. Иногда достаточно доложить смазки. Про помпу не забудь ))
Я в курсе, что ремню практически сноса нет, а ролики натяжной- "китаец", опорный- "поляк". Сам снимал кожух ГРМ, вроде все нормально, шумов в роликах не слышно. Для уверенности заезжал в три сервиса (на Ленина, что по-моему за 20 домом, Локомотивная, Сенная) нигде смотреть не стали, сказали надо менять. В двух сервисах при разговоре выяснил, что они не знают, что механизм ГРМ на Приоре отличается от тех, который стоял на 16-ти клапанных двигателях 10 и 12 семейства. По поводу ГРМ надо "поблагодарить" конструкторов Автоваза, что создали нам эту головную боль. Все остальные поломки можно считать мелочью, а вот при выходе из строя ГРМ не известно какие могут быть сюрпризы с двигателем. Немного пофилософствовал. Подскажите, где можно провести диагностику ГРМ, чтобы мастер был толковый. Комплект ГРМ на Приору "Гетц" продается в Юбилейном, дом по-моему 13, где 9-ти этажка, стоит 3 тыс. с копейками. На общем форуме есть тема с фото, как отличить поддельный комплект ГРМ от настоящего. Если что написал не так, извиняйте.
Я в курсе, что ремню практически сноса нет, а ролики натяжной- "китаец", опорный- "поляк". Сам снимал кожух ГРМ, вроде все нормально, шумов в роликах не слышно. Для уверенности заезжал в три сервиса (на Ленина, что по-моему за 20 домом, Локомотивная, Сенная) нигде смотреть не стали, сказали надо менять. В двух сервисах при разговоре выяснил, что они не знают, что механизм ГРМ на Приоре отличается от тех, который стоял на 16-ти клапанных двигателях 10 и 12 семейства. По поводу ГРМ надо "поблагодарить" конструкторов Автоваза, что создали нам эту головную боль. Все остальные поломки можно считать мелочью, а вот при выходе из строя ГРМ не известно какие могут быть сюрпризы с двигателем. Немного пофилософствовал. Подскажите, где можно провести диагностику ГРМ, чтобы мастер был толковый. Комплект ГРМ на Приору "Гетц" продается в Юбилейном, дом по-моему 13, где 9-ти этажка, стоит 3 тыс. с копейками. На общем форуме есть тема с фото, как отличить поддельный комплект ГРМ от настоящего. Если что написал не так, извиняйте.
Мне меняли в автолиге что на выезде в сторону Москвы. Поменяли быстро-ремень, ролики, клапана. В пятницу порвался ремень, в воскресенье все было готово, запчасти у них же брал. 6000- запчасти , и 6000 работа. С мастером разговаривал, говорит вторая машина с ремнем. На первой меняли полностью поршневую, клапана и еще чегото-27000 с работой. Сделали вроде хорошо, пока во всяком случае, гарантия месяц.
Вечный двигатель - утопия! А сюрпризы (возможные) нашего двигателя перекрываются его положительными характеристиками:
- низкий расход топлива;
- повышенная мощность.
Сюрпризы довольно редки, а плюсы налицо! Кстати, такие - же сюрпризы и у большинства иномарок. Не хочешь сюрпризов - поршневая с шатунами от 124 двигателя, и все ок! Небольшая потеря в мощности, и правый ряд в общем потоке.
Ладно, буду и в дальнейшем смотреть за состоянием ГРМ, как и в целом за машиной и надеяться, что серьезных поломок не произойдет ( особенно в пути).
Вчера (18 мая) моей машинке исполнилось три годика,пробег 45. 183 км. за это время поменял следующее (все по мелочи):
1. Механизмы стеклоподъемника на передних дверях (еще по гарантии). Левый ждал пока придет около трех недель, не было в наличии в Лада-сервис, было в начале лета 2010 г.
2. Где-то на 34 тыс.подшипник (начал хрустеть при поворачивании руля влево-вправо) на опоре левой стойки.
3. На 43 тыс с копейками ремень генератора (родной потрескался).
4. Весной этого года сменил третий глушитель, родной проходил два с небольшим года, второй (покупной, дорогие не покупаю, смысла не вижу) около десяти месяцев.
5. Зимой этого года сменил аккумулятор, поставил "Веста" 65-ый.
6. Моторедуктор с датчиком положения заслонки отопителя (не полностью перекрывал подачу горячего воздуха).
Замена лампочек считаю расходниками.
Машиной доволен, в управлении легкая, мощности движка хватает. Езжу в основной по Костроме, иногда в Подмосковье, три раза ездил в Краснодарский край под Адыгею, поэтому накатал не много.
До конца мая надо пройти техосмотр, пока нет времени. Хочу ехать к частнику на ул. Никитская. Если кто там проходил осмотр, поделитесь впечатлениями.
Желаю всем удачи на дорогах и 98 здоровых коней под капотом.
Сегодня (21 мая) прошел техосмотр на ул. Никитская, можно сказать на одном дыхании. В банке на Ив. Сусанина оплатил квитанции (за техосмотр 488 руб. + 30 руб. госпошлина и 300 руб. за техталон), времени заняло минут 15, сразу же поехал на Никитскую, очереди никакой не было, все прохождение осмотра заняло минут 15-20. Теперь надо ехать за техталоном на станцию ГИБДД ул. Солониковская. Передачу техосмотра частникам считаю прогрессом в плане "разгрузки" очередей, а то раньше прохождение ТО на станции ГИБДД занимало практически целый день.