двигатель 1,2 , зима , мороз где то под 30, холодный пуск , хрясь и всё не заводится , притащили в сервис, разобрали и ошалели , оборвало звёздочку цепи грм , и при этом загнуло 4 клапана , и это при условии что двигатель не успел завестись , запчасти 40 с чем то ,ремонт 20 тысяч ,да, машинка пробежала 14 тысяч
Парни Вы немного ушли в сторону...
Все очень просто, вопрос в цене! При прочих равных условиях (двигатель, комплектация и т.д.) Fabia раза в полтора дороже...
Немцы, кстати - не американцы и не шибко спешат распрощаться со своим четырёхколёсным другом. А если и решились, то за бесцень не отдадут.
Угу, ездят пока машина не развалится и за неё фиг чего получишь))))) Нет, они очень экономные, даже частенько ездят в Польшу чиниться, типа там дешевле. Попробуй сейчас купить там машину! Если только в салоне б/у продают, что, кстати, совсем не гарантирует, что машина в таком салоне будет нормальная, а не из кусков из прибалтики! Там уже давно такие салоны для наших дурачков держат. А чтобы найти владельца старого авто - ещё попотеешь, немцы тоже сделали программу утилизации, между прочим. Так что, теперь как все катаются, впаривают, добавляют и снова покупают, особенно, учитывая, что тех надёжных машин они уже лет 10, как минимум, не делают.
Балбес, я вам даже скопировал ту часть поста, на которую хотел услышать ответ. Зачем включать балбеса? Ответ я услышал - ответ звучал: "не знаю". Ну раз не знаете, то наверное понимаете, что ваша привязка наличия запчастей к надёжности автомобиля мягко говоря необоснована.
P.S. Кстати, спасибо за наводку на инфу о количестве авто на душу населения.
Думаю, что в Германии ситуация с запчастями на немецкие автомобили относительно схожа с ситуацией российских производителей в России. К тому же надо брать во внимание положение дел с автосервисами, дорогами, дтп, заправками и уровнем дохода.
да врятли, у нас большинство запчастей г*мно, хоть и продают на каждом углу.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
учитывая, что тех надёжных машин они уже лет 10, как минимум, не делают.
это тоже наврятли, катают нормально 500 тыщ, потом еще нам спихивают с перекрученным одометром и она у нас еще лет 10 катает...
это тоже наврятли, катают нормально 500 тыщ, потом еще нам спихивают с перекрученным одометром и она у нас еще лет 10 катает...
Не проедет без проблем современный немец 500 тыщ! У Ауди, например, подвеска не более 80 тысяч ходит, на оллроаде пневмоподушки по 60 ходят, электроника фиговая пошла, часто глючит, от меринов тоже плюются, электроника слабая стала. Я уже тут рассказывал про знакомого, который Тоарег купил из Германии, а не Калужской сборки, который через полтора года спулил этот тоарег нафиг, обплевался! За 1,5 года 6!!!!! обращений в гарантийный сервис! Немецкие автомобили плавно превращаются в жигули)))) Делается это для того, чтобы ездили два-три года, продавали и покупали новую, концепция вечного автомобиля уже никому не интересна.
уф, незнаю сколько ходит, но 100 тыщ не трогая подвеску ездят подавляющее большинство, а то вашему другу неповезло с туарегом не означает ничего, я же не пишу что немецкие машины супер надежные потому что у моего соседа ни разу туарег не сломался за 2 года.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не проедет без проблем современный немец 500 тыщ
да проедет, если вовремя заезжать на ТО, даже 10ка 250 накатывает спокойно...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Немецкие автомобили плавно превращаются в жигули)))) Делается это для того, чтобы ездили два-три года, продавали и покупали новую, концепция вечного автомобиля уже никому не интересна.
поздравляю, Вы раскрыли всемирный заговор автопроизводителей!!!XXDDDDD