странно на баллончике написано что "Освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. Ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. Смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов. Смазывающие ингредиенты «WD-40» широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях." я вот это полезное свойство имел ввиду когда про него писал
Это очищенный керосин
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Вчера забрали из автосалона нашу самую натуральную ляльку, вчера впервые сел в неё, после семёрки, весьма непривычно, ехал как впервые в жизни за рулём, так ничего и не понял, сегодня после работы сходу сорвался, поехал покупать коврики и на мойку к бывшим коллегам, и вот тут то я начал к ней привыкать, это вообще что то после 7ки, это в первую очередь комфорт! и удобство, это наслаждение! этот руль! этот подлокотник с которого свешиваю руку на ручку кпп (правда он мешается при работе с ручником) этот шум двигателя, это изоляция, эти сиденья, ЭТИ ЗЕРКАЛА!!!!!!!!!!!!!
Это смазка, испльзуемая для дверей вазовских машин офицальными СТО.
то такое WD 40 ?
WD 40 изобрел Норман Ларсен (Norman Larsen), он разрабатывал вещество способное вытеснять влагу в 1952 году. Благодаря воздействию рекламных текстов, огромное количество людей считает, что жидкость WD 40 (в народе вд) является новейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в автомобиле.
WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п. Однако жидкость wd-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Это совсем не так, wd-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой!
Поэтому если Вы в надежде "обслужить" личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка.
Более того, WD 40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия развивается еще сильнее, а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Таким образом, Вы получаете обезжиренные детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
И что же, спросите Вы, пользоваться WD 40 вообще нельзя?
Можно и даже нужно, если требуется расшевелить заржавевшую гайку, ту же личинку замка, шток прыгающего дворника или что-то подобное. Но, после обработки механизма жидкостью wd-40, детали этого механизма необходимо обязательно смазать.
ПС
Ваше право смазывать ею замки, петли, но сами увидите, что через некоторое время механизмы начнут работать хуже, чем до использования вдешки.
Хотелось бы и своим мнением поделиться!!!На спидометре 35тыс,10 из которых Уфа-Геленджик в 2009 и Уфа-Анапа в этом году.Да кстати забыл представить Лада приора хетчбек серебр. металлик 2008 выпуска.комплектация полная.На 4000 км загорелись на панели приборов все лампочки которые показывают неисправности!Ну думаю попал!И главное два раза заезжал к дилеру причины так и не находили (или не хотели),пока не заснял всё это дело на камеру мобилы.Оказалось генератор время от времени выдавал больше.Замена за один вечер.На15тыс км отказ климатической установки хотели отправить на гарантийный ремонт но посовещавшись слесаря решили поковыряться сами т.к. установка (кондёр) Hallo , в отличии от panasonica ещё у них (официалов) не ломалась.Прозвонив провода нашли причину в виде плохого контакта,пошевелили заработало.На 30 тысячах поменял задние стойки т.к. предстояла дальняя дорога потекли.Расходники само собой,масло полусинь esso.В коробку не лез,но на зиму придётся лить полусинь.На серпантинах по дороге в Геленджик нормуль мощи хватает,по трассе вообще радует в паре с хорошим радар-детектором.Всё короче устраивает за те деньги на которые купил и с ремонтом проблем нет в каждом Г..носрачинске запчастей море.Короче не желею!!!:biggrin:
Всем привет!!!До этого был Ваз 2114 и уже думал, что после этого автомобиля в русскую машину не сяду никогда. Но после ДТП случившегося 9 мая 2009 года, случившегося по вине дурака на запорожце, денег было немного. Подумав решил купить Ваз 2172. В конце мая пришел в салон, поговорил с менеджерами, они настоятельно рекомендовали именно комплектацию ЛЮКС. На тот момент в г. Курске данный автомобиль стоил 348.000 рублей, чуть дороже, чем стандарт 330.000 рублей 30 мая 2009 года стал владельцем. Автомобиль понравился сразу черный цвет, салон и так далее. Но когда страсти чуть-чуть остыли стал замечать шумную работу двигателя, изоляция хромает, двери дребезжат. Хотя после года владения автомобилем считаю его лучшим за эти деньги. ПРИОРА всё равно лучше, чем логан и вся его компания из так называемых бюджетных иномарок...
Всем привет.Неделю назад купил хетч, цвет "космос" комплектация - норма с кондёром.Пришлось понервничать при покупке, так как в салонах всей области машин в наличии нет и не предвидится.Пришлось искать чела, который гоняет с Тольятти.Вобщем сейчас у меня моя ласточка в руках.Ездию и радуюсь.Кондиционер - супер, в такую жару просто спасение.Читал в отзывах про разные поломки, считаю, что смертельного ничего нет, запчастей навалом, в сервисах всё сделают быстро и недорого.