Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Приора норма и люкс, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Кто что думает о подобных щетках http://www.v-avto.ru/product/23263/. Приобрел себе подобную, мыть ей удобно, но кажется жестковата она для черного цвета...
Доброго вечера! Нужен совет или разъяснение.
В общем приобрел мойку STIHL RE 98 6399 руб. + бошевский фильтр за 740 руб. (по техническим хар-кам такая же как RE 108, только фишек поменьше
(Мощность 1,7 кВт,
Мин. расход воды 380 л/ч,
Рабочее давление 10-110 бар,
Макс. производительность подачи воды 440 л/ч,))
Поехал вечером мыться загород в дом, система такая: бак для полива огорода 3-4 куба, к нему снизу шланг, шланг в мойку.
Так вот первый раз намочил, потом прошелся тщательнее - сбилась основная грязь, осталась тонкий налет грязи. Прошелся шампунем (его загнали в магазине (керхеровский), представляет из себя пакет, в кот доливаешь воды, получается 5 л рабочей жидкости.) После прохождения шампунем тонкий налет грязи не смылся и остатки от насекомых тоже. Еще раз ополоснул машину, эффекта нет, пришлось тряпкой поработать.
Возник вопрос: проблема в шампуне (ибо когда на проф мойке моют тоже после первого раза налет есть, но при нанесении шампуня он прямо на глазах стекает с машины и остается только смыть пену) или в насадке? какой шампунь лучше? или стоит насадку др. купить (из родной пена не густая). Заранее спасибо всем кто подскажет, а то уже радость от покупки сошла на нет((((
Привет, расскажу как у меня (керхер 5.600, шампунь тоже керхер в 1 -литровой бутылке, воск -осушитель рейн)
Цитата:
Сообщение от Mafia1986
Так вот первый раз намочил, потом прошелся тщательнее - сбилась основная грязь, осталась тонкий налет грязи. Прошелся шампунем (его загнали в магазине (керхеровский), представляет из себя пакет, в кот доливаешь воды, получается 5 л рабочей жидкости.) После прохождения шампунем тонкий налет грязи не смылся и остатки от насекомых тоже. Еще раз ополоснул машину, эффекта нет, пришлось тряпкой поработать.
Все правильно, от насекомышей спец спреи есть, то есть по уму (как в салоне керхер рекомендуют) опрыскать спреем, (тогда якобы они удалятся легче) сам не пробовал, рекомендовать не могу, но трупики у меня отлетают от струйной трубки на максимальном напоре, налет грязи смывается частично.
Цитата:
Сообщение от Mafia1986
Возник вопрос: проблема в шампуне (ибо когда на проф мойке моют тоже после первого раза налет есть, но при нанесении шампуня он прямо на глазах стекает с машины и остается только смыть пену)
Шампунька играет основную роль в бесконтактной мойке, на мой взгляд давление даже 140 маловато, и на проф мойках (экономят на шампуне )очень часто видел (особенно летом, когда в солнечный день открыты ворота и машина быстро обсыхает) мойщики обтирают машину спец тряпками по тому же самому грязевому налету, а так как там нет крупных песчинок то и почти не остается царапин (конечно налет меньше, после применения такого шампуня), сам стараюсь в сырую погоду не давать обсохнуть машине, после поездки моюсь в гараже, из 3 -х 30-ти литровых канистр ополаскиваю-наношу пену- смываю-наношу воск-смываю оставшуюся пену, остается еще на коврики, обтираю спец тряпкой (желтая, прорезиненная с черепахой ) и не парюсь на счет налета грязи, мойкой доволен, если бы мыл из ведра то ушло бы воды, времени, сил больше, с соседями по гаражу в дружеских отношениях по этому кроме меня (иногда) моются ВАЗ 2110 и Калина)))), только они сами за водой ездят))))
Последний раз редактировалось Сашок; 03.06.2011 в 22:01.
Доброго вечера! Нужен совет или разъяснение.
В общем приобрел мойку STIHL RE 98 6399 руб. + бошевский фильтр за 740 руб. (по техническим хар-кам такая же как RE 108, только фишек поменьше
(Мощность 1,7 кВт,
Мин. расход воды 380 л/ч,
Рабочее давление 10-110 бар,
Макс. производительность подачи воды 440 л/ч,))
Поехал вечером мыться загород в дом, система такая: бак для полива огорода 3-4 куба, к нему снизу шланг, шланг в мойку.
Возник вопрос: проблема в шампуне (ибо когда на проф мойке моют тоже после первого раза налет есть, но при нанесении шампуня он прямо на глазах стекает с машины и остается только смыть пену) или в насадке? какой шампунь лучше? или стоит насадку др. купить (из родной пена не густая). Заранее спасибо всем кто подскажет, а то уже радость от покупки сошла на нет((((
В принципе история у меня похожая. Пользую Керхер 100-110 бар. Если машина просто пыльная, то схема с шампунем еще как-то работает, ну а если грязная приходится пользоваться губкой.
Вчера поговорил с людьми, кот тоже пользуются мини мойками, с их слов все дело в шампуне, посоветовали одну точку кот. торгует авто химией. купил концентрат, развел 1 к 4, помыл, вроде нормально, по крайней мере основную часть насекомых смыло. правда машина не очень грязная была. Так думаю с пропорцией можно пошаманить.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Сашок
еще рекомендую(и вовсе это не реклама, а дружеский совет) (проверено на личном опыте) жидкий воск осушитель, хорошая штука и мыться в дальнейшем будет легче, и никакой налет вам уже не будет портить настроение!!!
Вопрос: какой воск? как использовать? каков эффект?
Вопрос: какой воск? как использовать? каков эффект?
покупался в салоне Керхер за 240 рублей ( у нас такая цена) 1 литр, жидкость голубого оттенка с приятным запахом,
Жидкий водоотталкивающий воск гарантирует быстрый разрыв водяной пленки и превосходные результаты сушки даже при использовании жесткой воды, а так же способствует быстрому удалению грязи с поверхности ЛКП при последующих мойках.
У меня проф. пенная насадка, покупалась за 2320 там же в салоне, ей наношу сначала шампунь, (после промывки) наношу воск, он сначала пенится а потом превращается в воду (наносится на мокрую машинку) смываю оставшуюся пену (небольшим кол-вом воды) все, вода стекает с машины на глазах, крупными каплями (и этот эффект сохраняется до 3 - х моек), я протираю только стекла, зеркала (натуральной замшей) и те места где вода не стекла самостоятельно. фото