Re: Ответ: Можно ли снимать клеммы с АКБ и что будет с бортовым компьютером
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Наверно многие слышали что мозги у машины обучаемые, т.е. подстраиваются под стиль езды (и еще там может чего), и если на долго снимать батарейку, то все слетает и авто первое время может немного по другому ехать. А вот проблемы с ХХ, тоже думаю с другой оперы.
Да мозги обучаемые подстраиваются под стиль езды и топливо,но все данные хранятся в епроме это энергонезависимая память(типо флэш-накопитиля) чтобы они стерлись надо снять клейму аккумулятора лет на 150,а то и больше.При снятии клеймы сбиваются часы,настройки магнитолы и прочие мелочи
Re: Можно ли снимать клеммы с АКБ и что будет с бортовым компьютером
Если снять клемы, то примерно в течении 10 минут как максимум настройки сохраняются. Ну а если больше то конешно собьются. Придётся заново всё выставлять: вемя, дату...
не взорвутся батарейки то? если только на вход батареек диод мощный повесить. Думал про батарейки но не пробовал, мож у кого есть опыт в этом?
Двигатель не работает, соответственно зарядка на батарейки не идет. Человек просто хочет снять АКБ (зарядить, заменить и т.д.) и ему нужно подать ПЕРЕД снятием дополнительное питание для созранения памяти в ЭБУ.
Двигатель не работает, соответственно зарядка на батарейки не идет. Человек просто хочет снять АКБ (зарядить, заменить и т.д.) и ему нужно подать ПЕРЕД снятием дополнительное питание для созранения памяти в ЭБУ.
вот имменно хочу! только у батареек моща меньше чем у аккума, а внутреннее сопротивление маленькое, секунды мож не пройдёт как все внутренности батареек на тебе окажутся)))
не взорвутся батарейки то? если только на вход батареек диод мощный повесить. Думал про батарейки но не пробовал, мож у кого есть опыт в этом?
8-9 штук последовательно, не взорвутся.Удобнее аккумулятор гелевый на 12 вольт от UPS (компьютерный блок бесперебойного питания) емкость можно небольшую 4-7 Ач. Я как-то таким пользовался.