Ребят,объясните дилетантам как снять аккумулятор для зарядки(т.к. совсем потух) .Тока в подробностях. и какие последствия если просто скинуть клемы? Заранее спасибо.
Никаких последствий...Настроите музыку и часы в комбинации приборов и все..Сначала снимается клемма "минус",затем "плюс"...ставится наоборот...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ребят,объясните дилетантам как снять аккумулятор для зарядки(т.к. совсем потух) .Тока в подробностях. и какие последствия если просто скинуть клемы? Заранее спасибо.
Снимаешь аккумулятор вначале (-) потом (+),ставишь на зарядку,зарядил поставил на место подключил вначале(+) потом -(массу). Питание подавать никакого не надо в мозгах ничего не пропадет появится только ошибка 1602(пропадание питания), которая через 2-3 заводки исчезнет лампочка чек не загорится.Чтобы скинуть с эбу коды самообучения надо произвести иницилизацию,а не снятие акка
Если ЭБУ БОШ то он забудит все чему научился и первые пару заводов могут быть не айс.
Это с какого перепугу он забудет и после иницилизации (сброса контролепа) машине ничего не будет.И вообще на боше курс обучения идет 16 циклов,а не один два
Я снимаю АКБ с машины после того как в прикуриватель подключаю маленький аккумулятор от компютерного бесперебойника.
Так же произвожу зарядку АКБ через прикуриватель.
Я снимаю АКБ с машины после того как в прикуриватель подключаю маленький аккумулятор от компютерного бесперебойника.
Так же произвожу зарядку АКБ через прикуриватель.
При зарядке через прикуриватель есть шанс спалить ЭБУ так как на зарядном напряжение не стабилизировано
Генератор тоже выдает не стабилизированное напряжение.
А стабилизатором является аккумулятор.
Нет аккумулятор выполняет роль не стабилизатора,а конденсатора.А напряжение с генератора можно считать практически стабилизированым.Там стоит трехфазный генератор,потом стоит диодный мост по схеме ларионова частота на выходе генератора при средних оборотах около 600 гц(с зарядного 100 гц).Плюс РН срезает верхние фронты и если включите осцилограф,то получится практически прямая линия(постоянка) чего не скажешь про выход с зарядного.А на эбу постоянно подано питание и после таких зарядок приходится чистить епром или менять ЭБУ
Это с какого перепугу он забудет и после иницилизации (сброса контролепа) машине ничего не будет.И вообще на боше курс обучения идет 16 циклов,а не один два
ОК спорить не буду, перепутал с кодами ошибок (они-то сбрасываются). Потом в теме про чип писали что нужно сбросить клемы с АКБ чтобы БОШ забыл то чему научился. Тоесть если Я сниму контроллер а потом верну его взад после месяца лежания на полке он не забудет то чему научился?