Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Сообщение от дима 777
Имеете полное право забрать сертификат и уже с ним думать что брать Ваз или другой авто собранный на теретории нащей необьятной страны!
Ошибаешься!!!
Где сдал -там и взял
Нет не ошибается! Я изначально планировал сдать авто у ближайшего диллера в соседней области, получить сертификат и уже потом поехать в Тольятти за своей приорой, потому что там дешевле на 20т. Узнал у дилера насчёт этого варианта, ответили, что без проблем отдадут сертификат. Подал документы, вчера позвонили и сообщили,что всё одобрили, но обстоятельсва повернулись по другому всвязи с новой информацией. Скидка на машину берёт отсчёт от цены рекомендуемой заводом изготовителем, в итоге Тольятти отпало из -а той же цены что и здесь. Так что заказал авто у своего же диллера, чему он был безумно рад. Жду середины апреля, когда привезут моё авто.
АВТОВАЗ: первые итоги работы по госпрограмме утилизации
На 18 марта зафиксировано 49 860 заявок на утилизацию старых автомобилей и приобретение новых LADA (человек предоставил свои паспортные данные, ПТС машины, которую будет сдавать на утилизацию, и записался на конкретную модель новой LADA).
Заключено 2074 договора купли-продажи новых LADA (по госпрограмме утилизации). Прием старых машин и оформление свидетельств на утилизацию старых автомобилей продолжается.
Покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую LADA у одного и того же дилера АВТОВАЗа, экономят 3 000 руб. (не оплачивают сами утилизацию своей старой машины).
31 028 звонков с 3 марта (первый день работы) приняла от потенциальных потребителей круглосуточная «горячая линия LADA» – телефонный консультационный центр, специалисты которого подробно разъясняют потребителям порядок их действий при сдаче на утилизацию старого автомобиля и покупке нового.
При этом, говорят представители дилеров, информация об этом отсутствует на сайте данного государственного органа. За две недели сертификат должен быть активизирован, реализован и в нем должен быть указан номер нового автомобиля его владельца. Если же сертификат не будет заполнен за это время, то на пятнадцатый день его просто аннулируют.
Поживем-увидим. Оффициально такой информации нет. Кроме того есть предпосылки, что это обычная "утка".
Предварительная статистика у нас показывает, что 54% заявок это 2105 (2107) примерно поровну. Затем Самары - 14% (14, 15 примерно поровну). Приоры - 9,5% (лидеры тут седаны и универсалы, ок 2/3 общего количества). Калина-универсал - 9,4% (97%-11173). Калина-седан - 4,8% (97%-11183). Нива 21214 - 2,8%, Калина-хэтч - 2,3% (86%-11193). Нива 21310-1,5%.
Основная масса сдаваемых авто - ВАЗ.
На фото старое и новое. В ожидании своей участи.
Последний раз редактировалось Limon33; 21.03.2010 в 18:06.
Limon33, приветствую! Насколько я понимаю вы являетесь автодилером, разрешите поинтересоваться у компетентного человека:
1. Правда или нет что "...Покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую LADA у одного и того же дилера АВТОВАЗа, экономят 3 000 руб. (не оплачивают сами утилизацию своей старой машины). "
2. Лично я созвонился с дилером у которого планирую брать авто (Яхрома-Лада), зарегистрирован у них под номером 67Х, но пока у меня не спрашивали никаких учетных данных про старый авто, спросили только марку и год автомобиля и марку планируемого авто. Вопрос: надо ли ехать туда, чтобы заполнить данные о старом авто (копии ПТС и т.п.), или спокойно ждать звонка.
3. я планирую брать хетчбек в комплектации 03-20 (с аудиосистемой), на текущий момент их еще не отгружают дилерам, но я рассчитываю что к моменту когда подойдет очередь уже появятся в салонах. Если же очередь подойдет раньше появления у дилера нужной мне комплектации, то как собственно быть?
4. И вопрос геодезической привязки ))) я прописан в Саратовской области, живу по регистрации в Черноголовке Моск.обл., машину собираюсь брать в Яхроме, из расчёта 47-50 тыр за утилизацию +250тыр наличными + около 70тыр в кредит. Дилеру глубоко по барабану все эти подробности с прописками или неглубоко? )))
Спасибо, с Уважением.