Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 15:26   #1
1_0_1
Новичок

Автомобиль: Orka))
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
1_0_1 не успел проявить себя
Re: Программа утилизации

Кстати, на Минпромторге говорили что нельзя самому сдавать машину на пункт утилизации, это может делать только дилер. Так что не получишь сертификата на руки. И еще, если покупаешь машину в том же салоне ВАЗа в который сдал свою, то с тебя не берут 3000 р на утилизацию. Так говорят по горячей линии Автоваза, если что звоните и жалуйтесь.
1_0_1 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 15:43   #2
Serzher
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2101
Изображений: 10
Serzher немного нехорошо себя вел в прошлом

Говорить у нас в стране хорошо умеют. Говорят ещё что кур доят.
Или ссылку на официальный источник давайте или не баламутьте народ.
Вверх
Старый 17.03.2010, 15:56   #3
N-Drey
Легенда форума

Изображений: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
N-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутацииN-Drey имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже есть кое какой ездящий хлам))) интересно было бы получить скидку на приору или калину но у нас что то пока с этим глухо...вроде как программа и работает но ни кто не в курсе что да как(
N-Drey вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 20:21   #4
дима 777
Новичок

дима 777 не успел проявить себя

Вступил в пограму ,итог:
9 марта приехал к дилеру Авто Ваза . Народу почти никого человек 30цать(в оснавном старики,мужчины лет 45,и было ещё пару бубеков со всем своим тобором) ну думаю ладно,деваться некуда занял очередь.Пока подходила моя очередь пошарился по салону: питнарик неплохой с салоном "комфорт"стоит ну ничё так бричка,на Калины вообще не смотрел, ну не нравятся они мне хоть убей.И вот она Приора хэтч. в комплекте норм ,цвет Космос...чуть не расплакался.Всё решено буду собирать финанс именно на неё. Вот и очередь подошла,милая девушка в окошечке попросила документы...через 5 минут докумнты вернули и в предачу дали 5 бланков ЗАЯВЛЕНИЙ НА УТИЛИЗАЦИЮ.Сказали как снимете с учёта нам отзвонитесь мы вас запишимна дальнейший этап.Ну ладно спасибо досвидание!!!
10 марта самостоятельно снял с учета, при снятии спросили*на утилизацию*, я ответил *ну ДА*...в ходе этого из документов вернули 5 бланков на утилизацию с печатью и подобие ПТС в печатном виде на бумаге, возник разумный вопрос *как с этим ездить ( транзитов нет, документов практически тоже), на что получин от "инспектора" с улыбкой ответ* это ваши проблемы, до утилизации дотяните. Якобы с гаишниками все оговарено!*. Потрачено еще 3 часа. Отзвонился дилеру,записали на 13.
13 марта.Сел в свою копеечку 87 года и поехал к дилеру, ну как поехал,ПОЛЕТЕЛ.Знал что в последний раз за рулем старушки,ехал огресивно:раскручивал до 5000, в повороты только с заносом такой сельский Street Racing получился.добравшись до пункта назначения,словил первого встречного с вопросом *чё делать?*, "вежлево" показали на стоянку. Заехав туда порканулся рядом с другим металоломом,снял все что мне нужно: акум(поставил разряженный), трамблёр с карбюратором(оставил не работаюший).Попращался с машинкой((( Заполнил бланк о КОМПЛЕКТНОСТИ АВТОМОБИЛЯ, сказали ожидайте в салоне,вызовут!!! В нутри меня встретила картина Репина "Приплыли". Народу то сколько человек 50-60 и все суетяться кто куда, кому с учета снять, ктона оформление бумаг, новоприбывшим запись на получение бланков уже на неделю в перёд!!! Дилеры в щоке,с них пот льётся, у них такого обьема работ со времён СССР не было. Таких как я с полным пакетом документов было всего четверо из всего этого безумия.Прождав часика 2 услышал свою фамилию, подошел к кассе оплатил 2000 тыс.рублей за утилизацию,поставил подпись на доверенности,что дилер будет выполнять все последуюшие деиствия связанные с утилизацией, получил на руки копии всех договоров. И поехал домой со спокойной душой ждать звонка...
19 марта звонок,беру трубку *Дмитрий Батькович вас безпокоют и салона,мы получили ваш сертификат, вы бы не могли в пятницу подъехать к нам и вабрать АВТОМОБИЛЬ*. Поеду в пятницу за приоркой, отпишу как проходила сделка купли-продажи со всеми вытекаюшими.......
Старый 17.03.2010, 20:29   #5
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от дима 777 Посмотреть сообщение
19 марта звонок,беру трубку *Дмитрий Батькович вас безпокоют и салона,мы получили ваш сертификат, вы бы не могли в пятницу подъехать к нам и вабрать АВТОМОБИЛЬ*. Поеду в пятницу за приоркой, отпишу как проходила сделка купли-продажи со всеми вытекаюшими.......
На машине времени слетал в 19 марта?
Старый 17.03.2010, 20:30   #6
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вступил в пограму ,итог:
9 марта приехал к дилеру Авто Ваза . Народу почти никого человек 30цать(в оснавном старики,мужчины лет 45,и было ещё пару бубеков со всем своим тобором) ну думаю ладно,деваться некуда занял очередь.Пока подходила моя очередь пошарился по салону: питнарик неплохой с салоном "комфорт"стоит ну ничё так бричка,на Калины вообще не смотрел, ну не нравятся они мне хоть убей.И вот она Приора хэтч. в комплекте норм ,цвет Космос...чуть не расплакался.Всё решено буду собирать финанс именно на неё. Вот и очередь подошла,милая девушка в окошечке попросила документы...через 5 минут докумнты вернули и в предачу дали 5 бланков ЗАЯВЛЕНИЙ НА УТИЛИЗАЦИЮ.Сказали как снимете с учёта нам отзвонитесь мы вас запишимна дальнейший этап.Ну ладно спасибо досвидание!!!
10 марта самостоятельно снял с учета, при снятии спросили*на утилизацию*, я ответил *ну ДА*...в ходе этого из документов вернули 5 бланков на утилизацию с печатью и подобие ПТС в печатном виде на бумаге, возник разумный вопрос *как с этим ездить ( транзитов нет, документов практически тоже), на что получин от "инспектора" с улыбкой ответ* это ваши проблемы, до утилизации дотяните. Якобы с гаишниками все оговарено!*. Потрачено еще 3 часа. Отзвонился дилеру,записали на 13.
13 марта.Сел в свою копеечку 87 года и поехал к дилеру, ну как поехал,ПОЛЕТЕЛ.Знал что в последний раз за рулем старушки,ехал огресивно:раскручивал до 5000, в повороты только с заносом такой сельский Street Racing получился.добравшись до пункта назначения,словил первого встречного с вопросом *чё делать?*, "вежлево" показали на стоянку. Заехав туда порканулся рядом с другим металоломом,снял все что мне нужно: акум(поставил разряженный), трамблёр с карбюратором(оставил не работаюший).Попращался с машинкой((( Заполнил бланк о КОМПЛЕКТНОСТИ АВТОМОБИЛЯ, сказали ожидайте в салоне,вызовут!!! В нутри меня встретила картина Репина "Приплыли". Народу то сколько человек 50-60 и все суетяться кто куда, кому с учета снять, ктона оформление бумаг, новоприбывшим запись на получение бланков уже на неделю в перёд!!! Дилеры в щоке,с них пот льётся, у них такого обьема работ со времён СССР не было. Таких как я с полным пакетом документов было всего четверо из всего этого безумия.Прождав часика 2 услышал свою фамилию, подошел к кассе оплатил 2000 тыс.рублей за утилизацию,поставил подпись на доверенности,что дилер будет выполнять все последуюшие деиствия связанные с утилизацией, получил на руки копии всех договоров. И поехал домой со спокойной душой ждать звонка...
Сегодня 17 марта. Как мог быть звонок 19-го?
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 16:04   #7
дима 777
Новичок

Цитата:
Вступил в пограму ,итог:

17 марта звонок,беру трубку *Дмитрий Батькович вас безпокоют и салона,мы получили ваш сертификат, вы бы не могли в пятницу подъехать к нам и вабрать АВТОМОБИЛЬ*. Поеду в пятницу за приоркой, отпишу как проходила сделка купли-продажи со всеми вытекаюшими.......
Цитата:
Вступил в пограму ,итог:

17 марта звонок,беру трубку *Дмитрий Батькович вас безпокоют и салона,мы получили ваш сертификат, вы бы не могли в пятницу подъехать к нам и вабрать АВТОМОБИЛЬ*. Поеду в пятницу за приоркой, отпишу как проходила сделка купли-продажи со всеми вытекаюшими.......
19 марта. Не могу заснуть второй день.Время 9:00 поднялся,умылся,позавтрака л,оделся. В 11:00 двинулся в салон на Механизаторов, всю дорогу присутствовал приятный мондраж. Приехал на место,захожу в салон. Прямым уверенным шагом напровляюсь к дилеру со словами *Мы созванивались по поводу машинки, кто тут у вас компитентен в этом вопросе*. Он позвол парнишку и попросил его нас проконсультировать. Тут начился выбор авто "мечты":

парнишка:Какая модель вас интересует?
Я:Приора,норма,хэтч.
парнишка: Проидемте,посмотрим цвета ,есть белый,металик...
Я(перебил его):Тёмные есть?
парнишка: Ну есть, там кварц,калифорнийский ма...
Я(опять перебил): Чёрные есть?
Парнишка: Есть. Есть Космос,Робин гуд...
Я: Давай Космос посмотрим.
парнишка: Подождите,сейчас пригоню.

Пошол ждать машину,в салоне подозрительно мало людей было,ни придедуших очередей,ни беготни. Спросил у дилера где народ,оказалось что приём заявок на утилизацию временно окончена, предворительная запись с конца апреля начнётся(вовремя я пролетел). Минут через 15 парнишка зашел,попросил выйти на улицу мафынку посмотреть. Бышел, смотрю стоит вся в снегу,обошел посмотрел,вроди визуально пойдет. Поехали на мойку, пока смывали снег со льдом обратил внимание что зеркала пипец( пластмас лопухи не в цвет кузова). Парнишка(как оказолось звать Серёга)увидел моё недовольствие и намёком сказал что за отдел плату может зеркала в цвет поставить и резину поменять на лето с прямым литьём. Не вопрос,накинул калымчик Серёге и тут всё значительно ускорилось. Осмотр побыстренькому,и пошли оформлять.Заполнили доки Серый сам отнес их куда надо и тут какаято загвозка с доками и нух выходят.Говорят эта не продаётся ,смотрите другую!! Я к Сёрому

Я: Чё за х..ня(((,бля в чём дело???!!!.
Серёга:Всё нормально щас другую найдём!!!
Я: Иди ищи(((

Процедура таже: ожидание,мойка,осмотр,офор ление.
Попросили подождать,ждал около часа.Потом в кассу сумму за вычетом полтинника,подпись на договорах вся бумажная волокита. Говорят ПТС в понедельник прийдёт,едте домой,мы с вами свяжемся.НУ что поехал домой.
Начилось мучительное ожидание звонка. Выходные тенульсь как месяц,"лялька"во сне снилась. В понедельник в 16:00 звонок приезжайте ,ПТС пришло( не верил что ПТС в срок прийдет,а они на удивление сказали-сделали),заберайте мафынку!!!

23 марта в 14:00 поехал за своей бричкой,в планах было номера поставить,тех пройти, страхонуться.Тут началось(крутился как белка в колесе): первое окно-попросил отдать весь пакет доков(ПТС,договор купли-продажи,гарантийник ещё там что-то) минут через тридцать отдали,второе окно-страховко на год , к гайцам в окно за номерами*оплатите номера ,гос.пошлину и сделать копию ПТС*. Ладно в первом окне сделал копию,потом оплатил пошлину с номерами. Обратно к гайцам всё отдал,а мне в ответ*сделать коп. чека на гос.пошлину*. Опять в первое окно за копией((, к гайцам обратно,а они на обед. Думаю вот сцука ,как всегда(((!!!! Пришлось ждать, через 40 мин. всётаки получил долгожданные номера,теперь в окно два показать номер для внесения в страховку.
Результат: время 17:00,на руках ПТС,тех.паспорт, номера,страховка. Осталось только осмотр пройти. Пошел на ТО оказалось мед.справку дома оставил,да и аптечки с огнетушом нет((( надо до дома смотаться.
За пол часика успел смататься привез справку,аптечку,огнетуш, знак аварийной остановки у них за 300 взял.
Долгожданный момент сам заруль своей приорки, сел,поворот ключа-салон налился приятным урчанием мотора. Объявили мой номер,заехал на эстокаду,газ,тормоз,свет,ст оп,ручник.... Посли этих манипуляций у меня на руках то за 250р. на три года.
Можно в путь!!!! Эйфория.Еду по дороге на новенькой мафынке,счастья полные трусы,не передоваимые осчучения)))))
ТЕПЕРЬ Я ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИОРАВОД)))))))))))))

Последний раз редактировалось дима 777; 24.03.2010 в 16:46. Причина: ВЕСЬ ТЕКСТ НЕ ВЛЕЗ
дима 777 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 20:33   #8
дима 777
Новичок

Извиняюсь ошибочка вышла, 17 марта звоночек был. От радости во днях попутолся)))
Старый 17.03.2010, 20:37   #9
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извиняюсь ошибочка вышла, 17 марта звоночек был. От радости во днях попутолся)))
Бывает.
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 09:42   #10
Super
Постоялец

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Вес репутации: 16
Super является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSuper является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:

Ну давай уже отпишись что да как ? Интересно очень .
Super вне форума  
Вверх
Закрытая тема