Ниже список жидкостей которые можно лить в ГУР , смешивать между собой нельзя , только полная замена . Записал себе, где-то читал о жидкостях для ГУР десятки .
Цитата:
Спецификация масел,
используемых в системе рулевого управления с
гидроусилителем
Agip Agip Dexron II D-21103
Aral, Bochum Aral Oel P 319 Dexron D-20 383
Avia AVIA FLUID ATF 77 DEXRON D-20 760
BP BPAutran DX II D-20 335
Caltex Caltex Texamatic Fluid Dexron II D-20 139
Castrol Castrol TQ Dextron II D-20 815
Esso Esso ATF Dextron D-21 065
Olwerke Schindler, Hamburg Frontol DXS Dextron C/D D-20 383
Shell Shell Dextron II D-20 137
Texaco Texamatic 9226 D-20 112
Veedol International Veedol ATF Dextron II D-20 816
Pentosin Pentosin CHF 11S
Pentosin Pentosin CHF 11S в другой таре тот же Mannol CHF .
1)Выссосать из бачка жижу (шприцем например). Можно вообще снять, помыть бачок.
2)Снять подводящий шланг с бачка, засунуть в какую нибуть емкость.
3)Залить в бачок свежую жижу
4)Помошник запускает двигатель. как только нассос высасывает бачок, глушит.
5)далее по пунктам 3-4, пока не прокачаеся обьем гидросистемы + 20-30%. (сколько в ГУР Вазовский жижы влезает незнаю)
6)Надеть шланг на место, завести двигатель и покрутить руль от упора до упора, как только прикратиться повышенный шум нассоса, уйдут пузырьки воздуха из системы и установиться уровень жижы в бачке, можно закрывать капот.
Жижу не проливать - она очень агрессивна, особенно к приводным ремням.
stran-nik.ur, у меня сочился сам шланг из под опрессовки. При замене пришлось менять и все масло, потому как доливал то что было в магазе (читай выше). Если интересует процесс, то делал так: отвернул старый шланг (который тек - идущий от рейки к соединению под воздушным фильтром). Из расширительного бачка все слилось самотеком (вот тут то я и залил стартер), а из трубки идущей от рейки выгонял вращением рулевого колеса из одного крайнего положения в другое (двигатель не заведен!!!!). Крутил руль туда - сюда пока из трубки не перестало выплеввывать масло. Далее поставил на место новый шланг, залил масло Mannol CHF в расширительный бачок и опять начал вращать руль от края до края (движок не заведен), периодически останавливаясь для контроля уровня масла в расширительном бачке. Чем быстрее вращаешь руль тем лучше и быстрее уходит масло. Так доливая масло и следя за уровнем крутил руль пока не перестали идти пузырьки и уровень не остановился. Вся система ГУРа 1 литр. У меня ушло где-то 0,75 мл жидкости, т.к. видимо в рейке что-то осталось. Я не парюсь по этому поводу. Сейчас пробег после замены около 1000км - всё олл гуд)).
Если кому-то помог мой отчет - буду очень рад))) Удачи))
Если кому-то помог мой отчет - буду очень рад))) Удачи))
Большое человеческое спосибо,обязательно воспользуюсь советом.А временно залил ту американскую жидкость,которая для всех;вопрос она должна пениться когда заливаешь?