Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Android, Все зависит от пробега и времени. На стойки 20 тыс. км. или 1 год что наступит ранее. А судя по профилю гарантия на стойки уже кончилась
1. Человек спросил, повлияет ли самостоятельная установка ПТФ на гарантию на амортизаторы - я ответил!
2. Судя по профилю (авто 2010 г.вып., пробег 18000) 99%, что гарантия еще не кончилась. (я тоже зарегился раньше, чем приору купил).
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Поправлю немного, согласно гарантийному обязательству АвтоВАЗ, гарантия на аммортизаторы - 35 тысяч километров пробега, или 12 месяцев (что наступит ранее).
Гарантия нужна. Да и ТО лучше и удобнее на станции делать. Тем более разрешают присутствовать и контролировать все самому. Я требую делать отметки обо всех установках доп.оборудования в сервисной книжке. И все заказ-наряды и чеки коллекционирую, документы никогда нельзя выбрасывать до окончания гарантийного срока.
мы одного из конкурентов конкурентов убили тем, что в открытую расчет расписали клиентам.. (Н*ч по книжке трудоемкостей * 450 рэ)... + работы сверх сервиски платно по 500 рэ/час... в итоге ТО-1 стоит около 2 тыр работа...
а тут 7500... видимо у них нет не только конкурентов, но и здравого смысла...
Sokrat, Не соглашусь. Перечень ТО-1 прописан в сервисной книжке. Список довольно приличный. Как минимум полная протяжка, сход-развал колес, регулировка фар. А дальше все в твоих руках, контролируй. У нас например, разрешено присутствовать и на установке доп.оборудования, и на ТО и на ремонте. И не за стеклом, а возле машины. Одно условие не лазать куда не просят.
Sokrat, Не соглашусь. Перечень ТО-1 прописан в сервисной книжке. Список довольно приличный. Как минимум полная протяжка, сход-развал колес, регулировка фар. А дальше все в твоих руках, контролируй. У нас например, разрешено присутствовать и на установке доп.оборудования, и на ТО и на ремонте. И не за стеклом, а возле машины. Одно условие не лазать куда не просят.
даже если все это сделают при вас это анриал цены...
Antropoff, возможно, но не критично. Я все свои бывшие машины делал только сам, и ТО и ремонты, и ни про какие гарантии не думал. Сейчас уже не хочется лежать по машиной, хотя в удовольствие поковыряться люблю. А ТО сейчас нужно чисто для поддержания гарантии, наверное осторожнее стал с годами.