Изучил тему, хочу поделиться своим опытом борьбы с царапинами и сколами. нужен карандаш с кисточкой и краской и полироль для обветренных покрытий.
1. Обезжириваем царапину или скол уайт-спиритом.
2. Наносим на царапину или скол ЛКП кисточкой краску.
3. Подсушиваем 1-2 часа (летом на солнце, зимой в гараже нагревателем с отражающим элементом).
4. Небольшой мягкой тряпкой с полиролью (сильно давить не нужно) снимаем краску , которая вышла за края царапины или скола.
Несколько реплик по всей теме:
- следы насекомых, битум, клей от скоча, смола от почек отлично удаляются уайт-спиритом без последствий для ЛКП.
- являюсь ярым сторонником постоянного использования автополиролей для защиты ЛКП от внешних воздействий.
Сам лично 2 раза в год весной и осенью проделываю следующую процедуру: использую безобразивную полироль Tartle Wax на свежевымытой машине в тени после удаления битума, насекомых и т.д. и т.п. через 2-3 часа покрываю полироль консервантом краски.
Результат : идеальное ЛКП
Сам лично 2 раза в год весной и осенью проделываю следующую процедуру: использую безобразивную полироль Tartle Wax на свежевымытой машине в тени после удаления битума, насекомых и т.д. и т.п. через 2-3 часа покрываю полироль консервантом краски.
Результат : идеальное ЛКП
Это потому что у тебя цвет снежная королева на ней вобще можно без полиролей обойтись, а ты на темной попробуй, на космосе например, на ней все мелкии царапки очень заметны и полироль твоя особо ситуацию не исправит, хотя выглядеть будет по приятнее.
Это потому что у тебя цвет снежная королева на ней вобще можно без полиролей обойтись, а ты на темной попробуй, на космосе например, на ней все мелкии царапки очень заметны и полироль твоя особо ситуацию не исправит, хотя выглядеть будет по приятнее.
я отпостился по опыту эксплуатации 4 авто, среди них был ВАЗ 21053 чернильного цвета, Вольво голубой металлик, Ваз 21063 пицунда, и 21093 валюта. Если нет царапин до грунта на твоём "космосе", всё будет выглядеть отлично.
З.Ы. поищу фото последней 21093 валюта, вроде после ДТП где то было фото.
Если нет царапин до грунта на твоём "космосе", всё будет выглядеть отлично.
Это я и сам знаю, но черепахой царапины лака не устраниш лиш затреш на время, а вот полирольками от 3м абразивными можно сделать как только с завода, но эти полироли професиональные под полировальную машинку. А насчет подкраски и затерания полиролью всеровно заметно будет но если хорошо приглядется, это уже проходили. А вот аэрографом дунуть хорошим материалом вот это уже тема, а лак в тюбиках, карандаши все это фигня, он до твердости для полировки и за месяц не сохнет, надови ногтем и посмотри что будет, в сервисе применяют 2-к лак который можно через 2 дня полировать.
А вобще вот ссылочка на хороший форум автомаляров, там все очень хорошо расписано http://www.start-drive.com.ua/forum/
я отпостился по опыту эксплуатации 4 авто, среди них был ВАЗ 21053 чернильного цвета, Вольво голубой металлик, Ваз 21063 пицунда, и 21093 валюта.
А какой из них черный металлик? Ваз21053 черный, но не металлик так что сравнение не коректно, ты попробуй именно черный металлик, а на голубых, зеленых цветах хоть они и темные, менее заметно чем на черном все это относится исключительно к металликам. Царапается лак очень хорошо причем остается белый след, как будто аж до грунта, я когда через месяц после покупки увидел такую белую полосу на двери охренел, правда абразивный полироль помог.