Народ, у меня на капоте появляются рыжики многочисленые, машине год с небольшим, можно ли их убрать и чем??
рыжики .как ты говоришь. могут быть как от того что скол до металла.так и при попадании на кузов мелких осколков от шипов других машин.эти кусочки втыкаются в краску и ржавеют. убрать очень просто после мойки протереть эти места преобр ржавчины или чем то содержащим керосин а потом отполировать.
если же скол до металла.я обычно иголкой ржавчину счищщаю. потом нейтр ржавчины. потом капельку грунта. потом заточенной спичкой краску потом лак спичкой! и через пару недель это место машинкой с полиролью ЗМ с цифрами на конце 75 или 76.полироль дорогая но её бываетв развес продают. 100 гр на всю жизнь хватит!
этой полиролью можно убрать любые царапины если они на лаке. если же царапина до базы достала то сначала лаком царапину залить потом полировать!
Кто-нибудь может сказать про полировку полировальной машинкой? В инет-магазинах продаётся, есть от 220В, а есть и от прикуривателя. Просто вручную надоедает, мягко говоря))))
На самом деле все просто! Сначала вымыть машинку предельно чисто, протереть насухо, сдуть...удалить как угодно все песчинки и тп. Наносим полироль (я о косметике) вручную губкой или тп. равномерно на тот участок, кот полируем. Слой желательно тонкий, но без пропусков. Сохнет! Потом берем машинку с шубкой. По идее годится электрическая, таких в продаже навалом с числом оборотов не больше 3000 (я считаю 1500 об/мин лучше бы подошло-безопасно!). И понеслось без сильного нажима! Да-респиратор не забыть. Движения системные, типа плавные в одну сторону...с опытом найдешь свою схему движения.
На самом деле все просто! Сначала вымыть машинку предельно чисто, протереть насухо, сдуть...удалить как угодно все песчинки и тп. Наносим полироль (я о косметике) вручную губкой или тп. равномерно на тот участок, кот полируем. Слой желательно тонкий, но без пропусков. Сохнет! Потом берем машинку с шубкой. По идее годится электрическая, таких в продаже навалом с числом оборотов не больше 3000 (я считаю 1500 об/мин лучше бы подошло-безопасно!). И понеслось без сильного нажима! Да-респиратор не забыть. Движения системные, типа плавные в одну сторону...с опытом найдешь свою схему движения.
Спасибо за совет!!!
Электрическую от сети мне не хочется, т.к. надо тянуть удлинители, да и 'привязан' к розетке. Задумал купить машинку от 12В прикуривателя. Вот и интересуюсь, может кто подскажет, как она полирует?
Спасибо за совет!!!
Электрическую от сети мне не хочется, т.к. надо тянуть удлинители, да и 'привязан' к розетке. Задумал купить машинку от 12В прикуривателя. Вот и интересуюсь, может кто подскажет, как она полирует?
я купил от 12В лет 5 назад, пару раз полировал- не понравилось. Полирую руками.
З.Ы. Современные полироли (невосковые) очень легко полируются.
Только не забываем что перед полировкой автомобиля вне зависимости отвремени года нужно сутки продержать ее в теплом боксе, затем полируем, причем обороты должны быть в пределах 1000, если выше, то при малом опыте работы с шлифмашинкой можно "поджечь" краску, и не делаем сильный нажим.
Лучше небольшой участок автомобиля на пробу и контроль температуры обрабатыемого участка рукой.
Только не забываем что перед полировкой автомобиля вне зависимости отвремени года нужно сутки продержать ее в теплом боксе, затем полируем, причем обороты должны быть в пределах 1000, если выше, то при малом опыте работы с шлифмашинкой можно "поджечь" краску, и не делаем сильный нажим.
Лучше небольшой участок автомобиля на пробу и контроль температуры обрабатыемого участка рукой.
И после полировки желательно тоже сутки в боксе;
Только бокс температурой 20-25 градусов
Сергей 985! Если в ближайшем будущем на продажу - рихтануть и покрасить эту дверь. А если для себя и есть деньги, я бы покрасил полностью весь фартук от канавки по кругу. А так решать тебе.