Я езжу только погороду. Пробки везде. Средняя скорость 21 км.ч и это щас много - обычно 19. Последнюю неделю только с кондеем. Расход 10.1
Это многовато... По трассе по БК на 5ой шел 140 - он показывал 6.5 расход... это мало))) Вот такие вот крайности)))
Я езжу только погороду. Пробки везде. Средняя скорость 21 км.ч и это щас много - обычно 19. Последнюю неделю только с кондеем. Расход 10.1
Это многовато... По трассе по БК на 5ой шел 140 - он показывал 6.5 расход... это мало))) Вот такие вот крайности)))
У меня в городе точно такие цифры, а на трассе с кондеем 6.7.
БК подвирает.
БК средний расход 6,7 (большая часть город, но пробок особо нету)
БК Гамма 271 - средний расход 7,1. Причем мгновенный расход также на 0,5 литра выше чем кажет заводской.
По трассе Гамма: Троицк-Миасс (187 км) - 10,1 литр. Троицк - Челябинск (280 км т.к. был еще и город) - 16 литров. По встроенному даже и не гляжу.
На море и обратно - от заправки до заправки до полного - при включеном кондее-
при пробеге 2250км в среднем 6,7л вышло, а БК показывает 8л, один раз показал 7,9л на 100 за весь пробег, че за хрень?
при пробеге 2250км в среднем 6,7л вышло, а БК показывает 8л, один раз показал 7,9л на 100 за весь пробег, че за хрень?
незнай все нормально........ скок зальешь на столько и хватит и расход вполне реален...... может просто стоит сбрасывать показания, а то он не сбрасывает автоматически....... к примеру был у вас пробег по городу 1000км по 10литров, тут вы выехали на трассе и расход у вас 6-7 (вреале) проехали пусть 500 км, а бортовик показывает расход 7,5-8,5...... так все нормально тут.... он выдает в сумме за пробег 1500 км
Если честно,то бортовк показывает расход за последние километры.Я смотрю общий расход,который показывает литры за поездку.Если по улице проехать на второй передаче то расход показывает 9.2.
Начать надо с того, что во-первых брешет спидометр (2-7%):
к примеру проехали 100км, а на самом деле 95км соответственно если показывает расход 10л/ 100км то получиться 10,5л/ 100км
Хотя с другой стороны на заправках не доливают, поэтому заводской может показывать близкие к реальным цифрам, а если замерять по заправке "до пробки" то расход будет выше.
Но меня волнует проблема, при включении кондера расход в городе увеличивается на 1,5-2 л/100км, это явно не лезет в обещания производителя 10-15%