Добрый день! Недавно приобрел приору с климат контролем панасоник. А/м был без сигнализации. Решил поставить сигнализации S-n А91. Перед этим проверил работу кондиционера,печки во всех положениях, все норм работает.Правда температура на щитке приборов при включеной печке до 90 не поднимется,максимум 70-80.Но не суть.забрал я ее вообщем с сервиса,и начал все проверять. Заметил,что при переключение положений обдува при включении печки,появляется коротко-временный шум(2-3 сек),похожий на "жужание" релюшки.Вот и думаю раньше того не было,может че установкой сигнализации связано.Подскажет кто че? Заранее спасибо!
Однозначно! )) Особенно когда переключаешь сразу на несколько положений - из положения на лобовое стекло в положение в салон в центральные воздуховоды . Когда на одно положение переключаю, то и не слышно ничего практически )))
Однозначно! )) Особенно когда переключаешь сразу на несколько положений - из положения на лобовое стекло в положение в салон в центральные воздуховоды . Когда на одно положение переключаю, то и не слышно ничего практически )))
Добавлено через 1 минуту
Не было повода прислушиваться ))
Это чё, были такие комплектации? Вроде как на всех стояла АПС-6 с завода...
Цитата:
Сообщение от RuslanER
Правда температура на щитке приборов при включеной печке до 90 не поднимется,максимум 70-80.
Тут тужно проверить работу термостата. Похоже, что постоянно открыт на большой круг, скорее всего, частично.
Цитата:
Сообщение от RuslanER
Заметил,что при переключение положений обдува при включении печки,появляется коротко-временный шум(2-3 сек),похожий на "жужание" релюшки.
Конечно, нужно слушать на месте. Попробуйте определить место источника. Если в районе центральной консоли, особенно хорошо слышно у педали газа, то, скорее всего, ИЛИ при прокладке проводов что-то мешает работе заслонок. ИЛИ совпало по времени с выходом из строя привода этих самых заслонок, ИЛИ просто не обращали ранее внимания на характерный звук срабатывания ММР с приводом. При включении климат-контроля "Панасоник" (а это при включении зажигания, если не установлены крайние положения температуры и скорость вентилятора не "Off") выставляется положение заслонки распределения плотоков воздуха. Последнее можно услышать, если самому поменять рукояткой распределение потоков.
Как послушаете - отпишитесь, будем дальше думать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
По поводу сигнализации пардон не дописал.Сигнализации не стояло с автозапуском,т.е штатная была.
Насчет термостата буду разбираться.Спрашивал у других владелцев на счет температуры при включенной печке,сказали,что у них так же.Думал это особенность приоры.
По заслонкам печки:звук исходит из центральной консоли.Что у педали газа,что с центральной консоли сила звука одинаковая. Я согласен,что любой работающий механизм,должен сопровождаться звуком,но вопрос в том,что приемлемый ли он. До установки сигнализации,я явно его не слышал.А сейчас он отчетливый. При включенном зажигании,при повернутом регуляторе температуры на максимум,при повернутом на минимум регуляторе скорости, при переключении положения заслонок печки,звука работы механизма положения заслонок,до установки сигнализации не слышал.
Нет, не особенность. У Приоры полнопоточный радиатор отопителя, т.е. поток ОЖ через него постоянен. Теплоотдача регулируется только потоком воздуха через него. Поэтому нормальная рабочая температура ОЖ около отметки "90" на приборной панели. И только при сильных морозах и движении по трассе от набегающего потока воздуха двигатель может выстывать до 70-80 градусов.
Потому - смотрите термостат.
Если До установки сигналки чтобы услышать работу заслонок нужно было прислушиваться, а теперь эти звуки просто слышно - это не есть нормально, что очевидно. Например, у меня при работающем двигателе этих звуков не слышно вообще, а при включении только зажигания - нужно ставить мин. скорость вентилятора и прислушиваться...
Выясняйте, ЧТО и ГДЕ они в машине конкретно ставили. Явно что-то под торпедой не так протянули или забыли закрепить.
И совет. Раз уж все равно под торпеду полезите, замените сразу же пластину копира распределения потоков на металл или текстолит (см. темы про распределение потоков).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня с новья отчётливо слышно это жужжание моторедуктора заслонок при переключении,криминала в этом не нахожу,единственно зимой стараюсь,когда машина промёрзшая не шевелить заслонки,пока не прогреется всё там внутри под торпедой.