Думаю на максимальной скорости вентилятора разница будет ещё более существенна.
Естественно. Когда летом в конкретной пробке температура лезет вверх (был грязным основной радиатор), приходилось несколько раз включать отопитель на полную, вентилятор на максимум и открывать окошки - весьма качественно сгоняло температуру.
Думаю, что все стрелки сходятся на помпу. Несколько постов назад кто-то указывал на возможную причину неэффективной работы помпы при ее исправности. Может, именно этот случай?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А может ли помпа работать настолько плохо, чтобы прям воздух прогнать не могла? И откуда воздух берётся, если она его уже прогнала на высоких оборотах? Не может ли это оказаться не воздух, а газы из двигателя? Был бы бачок - было бы видно откуда воздух приходит. А в трубочке наверное непонятно.
И вообще при такой отвратной работе помпы по большому кругу вообще бы ничего не прокачивалось и двигатель бы перегревался наверное. Ведь тут проверяли до открытия большого круга.
Последний раз редактировалось gvsp; 23.10.2014 в 12:01.
Есть так называемые Газелевские помпы,они дешевле,давят прилично,но там сальниковое уплотнение на валу,используется клапанный маслосъёмный колпачёк от Жигулёвского двигателя классики и есть вероятность протечки со временем,хотя у одного знакомого такая помпа даже на воде на тракторе работала много лет.Сам использовал такую помпу для других целей,на воде ,работала сезонно только летом,за зиму вал ржавел и рвал сальник,делов по замене на 15 минут,на антифризе думаю ходить должен,не будет ведь корозии такой.
Есть более дорогие помпы,где вообще нет сальников и узел с крыльчаткой отделён механически от моторчика,вращение передаётся через магнит,как в водяных счётчиках.По этому такая помпа в принципе потечь не может,может только сгореть мотор к примеру, ну или износ будет со временем.Давление у такой помпы возможно и поменьше,чем у газелевской,но для подмоги печке вполне должно хватить,да компактнее намного она по размерам.
Глянуть эти помпы можно здесь http://www.tepla-voz.ru/pompa.html
А здесь уже обсуждали эту тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55341
Добавлено через 9 минут
Ещё я бы прислушался к такому совету,сам не делаю,у меня и так греет будь здоров,но если нужда заставит,то скорее всего так буду делать,для начала.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Можно байпас в термосе заглушить - циркуляция по малому кругу будет через радиатор печки, греть будет лучше. Как в Гранте.
Как сделать, я ещё тоже не вникал,так как вроде и не надо пока,но думаю не должно быть сложно.
Можно почитать эту тему,может там,что то есть про это http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55990
эдиус,Надо неисправность копать, а не дополнительную помпу ставить. Человек чай не с Чукотки. Ему и штатно работающей системы должно с лихвой хватать. А уж если тюнинговать, так люди байпас в термостате глушат и шланги по другому кидают. Но для умеренного климата ни к чему это.
эдиус,Надо неисправность копать, а не дополнительную помпу ставить
Согласен полностью,просто как вариант,чем уж мёрзнуть,хотя бы временный,заодно и поможет причину выяснить,если с помпой тепло пойдёт,значит и понятно куда копать,газелевская стоила 4 года назад 300р,ну пусть сейчас может 500.Можно эксперементировать.А неисправность всё равно искать конечно надо.То есть я не предлагаю,поставить и забыть.Можно на пример на зиму,до лета,летом как то сподручнее ремонтные работы делать.Ну в общем всего лишь одно из предложений,решать конечно автору проблемы.
Хотя некоторые ставят и на исправные авто доп помпы и радуются жаре неимоверной.Тут уж каждому своё.Лично я пока всё работает как надо ни чего мудрить не хочу.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
Меня все таки гложит вопрос по работе заслонки , открыта ли она на горячую или нет
Вот я тоже об этом упоминал:
Цитата:
Сообщение от эдиус
....то я бы копал в направлении заслонки тепло-холодно.Возможно банально не весь воздух идёт через радиатор отопителя даже в положении макс.(равносильно неплотной посадке самого радиатора,достаточно небольшой щели даже)
Не знаю,проверялось ли это в описываемом случае.С другой стороны,почему тогда на оборотах греет?
Добрый вечер,люди добрые.Извиняюсь что вопрос не в тему.Просто вы тут живо общаетесь, вот и подумал что кто-нибудь сталкивался. По поводу ммр заслонки печки. Седан 2007, без кондея. Ситуация такая: ставлю новый ммр, отрабатывает месяц и кирдык, начинает щёлкать, затем одни только щелчки и тёплый воздух проподает. Ставлю "омегу". Получается когда ставишь то он сразу в крепежи не входит, надо подгонять крутилкой из салона. Получается при полном закрытии заслонки шестерни идут на излом. Какойто косяк АВТОВАЗА что-ли? Смотрел ммр других произ-й (нового или старого образца) , сам квадрат (который в заслонку входит) в любом случае при полном закрытии будет задавливать шестерни на излом. ММР от "омеги" более точно подходит по крепежам. Может есть выход из положения? Думаю попробывать закрепить "омегу" как входит , так и оставить (хотя он упирается). Салонный датчик отрабатывает нормально, заслонка ходит свободно. Получается эти ММР херня полная, ну и плюс косяк АВТОВАЗА?
По ходу дела не везет тебе на ММР. Я на 2112 за 9 лет сменил 1 ММР и тот работал нормально, но садятся они все "не так как хотелось бы", потому что требуется прижатие заслонки в крайних положениях. Кроме того, в ММР есть дорожка-реостат от положения прОволочек на которой (сопротивление-то меняется при их движении) контроллер отопителя и определяет положение заслонки и когда нужно остановить ее движение. А печка там обычная десятошная.
Спасибо за ответ, а то толком никто ничего не может сказать. Т.е по идее не должно быть так что заслонка закрыта а ммр всё равно давит на закрытие, салонный датчик виноват? Или какой-то другой косяк? Тем более что когда включаешь зажигание, но не заводишь, начинает щёлкать. Т.е ммр пытается закрыть , хотя всё уже закрыто, в итоге съвёрнутые шестерни. Косяк АВТОВАЗА?.
где то была инструкция по правильной установке этого узла,там нужно сразу ставить в каком то крайнем положении,и что бы мотор отработал до этого же крайнего положения,тогда и работает от края до края,не сворачивая.Салонный датчик тут не причём.Поищите здесь на форуме,это всё описывалось,не помню правда где.
Вот нашёл одну статью http://www.priorovod.ru/showpost.php...95&postcount=1