Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 10:55   #1
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятная работа печки

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Думаю на максимальной скорости вентилятора разница будет ещё более существенна.
Естественно. Когда летом в конкретной пробке температура лезет вверх (был грязным основной радиатор), приходилось несколько раз включать отопитель на полную, вентилятор на максимум и открывать окошки - весьма качественно сгоняло температуру.

Думаю, что все стрелки сходятся на помпу. Несколько постов назад кто-то указывал на возможную причину неэффективной работы помпы при ее исправности. Может, именно этот случай?
Старый 23.10.2014, 11:36   #2
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

А может ли помпа работать настолько плохо, чтобы прям воздух прогнать не могла? И откуда воздух берётся, если она его уже прогнала на высоких оборотах? Не может ли это оказаться не воздух, а газы из двигателя? Был бы бачок - было бы видно откуда воздух приходит. А в трубочке наверное непонятно.
И вообще при такой отвратной работе помпы по большому кругу вообще бы ничего не прокачивалось и двигатель бы перегревался наверное. Ведь тут проверяли до открытия большого круга.

Последний раз редактировалось gvsp; 23.10.2014 в 12:01.
gvsp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 16:51   #3
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
Что за помпа, можно ссылочку какую-нибудь?
Есть так называемые Газелевские помпы,они дешевле,давят прилично,но там сальниковое уплотнение на валу,используется клапанный маслосъёмный колпачёк от Жигулёвского двигателя классики и есть вероятность протечки со временем,хотя у одного знакомого такая помпа даже на воде на тракторе работала много лет.Сам использовал такую помпу для других целей,на воде ,работала сезонно только летом,за зиму вал ржавел и рвал сальник,делов по замене на 15 минут,на антифризе думаю ходить должен,не будет ведь корозии такой.
Есть более дорогие помпы,где вообще нет сальников и узел с крыльчаткой отделён механически от моторчика,вращение передаётся через магнит,как в водяных счётчиках.По этому такая помпа в принципе потечь не может,может только сгореть мотор к примеру, ну или износ будет со временем.Давление у такой помпы возможно и поменьше,чем у газелевской,но для подмоги печке вполне должно хватить,да компактнее намного она по размерам.
Глянуть эти помпы можно здесь http://www.tepla-voz.ru/pompa.html
А здесь уже обсуждали эту тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55341

Добавлено через 9 минут
Ещё я бы прислушался к такому совету,сам не делаю,у меня и так греет будь здоров,но если нужда заставит,то скорее всего так буду делать,для начала.
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Можно байпас в термосе заглушить - циркуляция по малому кругу будет через радиатор печки, греть будет лучше. Как в Гранте.
Как сделать, я ещё тоже не вникал,так как вроде и не надо пока,но думаю не должно быть сложно.
Можно почитать эту тему,может там,что то есть про это http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55990
эдиус вне форума  
Старый 23.10.2014, 17:12   #4
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

эдиус,Надо неисправность копать, а не дополнительную помпу ставить. Человек чай не с Чукотки. Ему и штатно работающей системы должно с лихвой хватать. А уж если тюнинговать, так люди байпас в термостате глушат и шланги по другому кидают. Но для умеренного климата ни к чему это.
gvsp вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
в571оа (23.10.2014), леха=60 (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 17:20   #5
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 1,084 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gvsp, так точно

помпы менял, печку менял....

Меня все таки гложит вопрос по работе заслонки , открыта ли она на горячую или нет
Старый 23.10.2014, 17:57   #6
эдиус
Постоялец

эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
эдиус,Надо неисправность копать, а не дополнительную помпу ставить
Согласен полностью,просто как вариант,чем уж мёрзнуть,хотя бы временный,заодно и поможет причину выяснить,если с помпой тепло пойдёт,значит и понятно куда копать,газелевская стоила 4 года назад 300р,ну пусть сейчас может 500.Можно эксперементировать.А неисправность всё равно искать конечно надо.То есть я не предлагаю,поставить и забыть.Можно на пример на зиму,до лета,летом как то сподручнее ремонтные работы делать.Ну в общем всего лишь одно из предложений,решать конечно автору проблемы.
Хотя некоторые ставят и на исправные авто доп помпы и радуются жаре неимоверной.Тут уж каждому своё.Лично я пока всё работает как надо ни чего мудрить не хочу.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Меня все таки гложит вопрос по работе заслонки , открыта ли она на горячую или нет
Вот я тоже об этом упоминал:
Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
....то я бы копал в направлении заслонки тепло-холодно.Возможно банально не весь воздух идёт через радиатор отопителя даже в положении макс.(равносильно неплотной посадке самого радиатора,достаточно небольшой щели даже)
Не знаю,проверялось ли это в описываемом случае.С другой стороны,почему тогда на оборотах греет?
эдиус вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:36   #7
вася петров
Новичок

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
вася петров не успел проявить себя

Добрый вечер,люди добрые.Извиняюсь что вопрос не в тему.Просто вы тут живо общаетесь, вот и подумал что кто-нибудь сталкивался. По поводу ммр заслонки печки. Седан 2007, без кондея. Ситуация такая: ставлю новый ммр, отрабатывает месяц и кирдык, начинает щёлкать, затем одни только щелчки и тёплый воздух проподает. Ставлю "омегу". Получается когда ставишь то он сразу в крепежи не входит, надо подгонять крутилкой из салона. Получается при полном закрытии заслонки шестерни идут на излом. Какойто косяк АВТОВАЗА что-ли? Смотрел ммр других произ-й (нового или старого образца) , сам квадрат (который в заслонку входит) в любом случае при полном закрытии будет задавливать шестерни на излом. ММР от "омеги" более точно подходит по крепежам. Может есть выход из положения? Думаю попробывать закрепить "омегу" как входит , так и оставить (хотя он упирается). Салонный датчик отрабатывает нормально, заслонка ходит свободно. Получается эти ММР херня полная, ну и плюс косяк АВТОВАЗА?
вася петров вне форума  
Старый 23.10.2014, 21:31   #8
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

По ходу дела не везет тебе на ММР. Я на 2112 за 9 лет сменил 1 ММР и тот работал нормально, но садятся они все "не так как хотелось бы", потому что требуется прижатие заслонки в крайних положениях. Кроме того, в ММР есть дорожка-реостат от положения прОволочек на которой (сопротивление-то меняется при их движении) контроллер отопителя и определяет положение заслонки и когда нужно остановить ее движение. А печка там обычная десятошная.
Kostikov вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
вася петров (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 22:27   #9
вася петров
Новичок

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
вася петров не успел проявить себя

Спасибо за ответ, а то толком никто ничего не может сказать. Т.е по идее не должно быть так что заслонка закрыта а ммр всё равно давит на закрытие, салонный датчик виноват? Или какой-то другой косяк? Тем более что когда включаешь зажигание, но не заводишь, начинает щёлкать. Т.е ммр пытается закрыть , хотя всё уже закрыто, в итоге съвёрнутые шестерни. Косяк АВТОВАЗА?.
вася петров вне форума  
Старый 24.10.2014, 05:57   #10
эдиус
Постоялец

где то была инструкция по правильной установке этого узла,там нужно сразу ставить в каком то крайнем положении,и что бы мотор отработал до этого же крайнего положения,тогда и работает от края до края,не сворачивая.Салонный датчик тут не причём.Поищите здесь на форуме,это всё описывалось,не помню правда где.
Вот нашёл одну статью http://www.priorovod.ru/showpost.php...95&postcount=1
эдиус вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
вася петров (24.10.2014)
Ответ