2 года назад брал на десятку СС-20 модули в сборе перед и зад.
Их же только год назад начали выпускать
Цитата:
Сообщение от ИсправНик
Теперь думаю Асоми брать на приору ибо одна стоечка начинает уже постукивать на 12тыс.км пробега, а вот на десятке родная подвеска проехала 80тыс. км и поменял я её только потому что раскачка началась нормальная, но всё равно рабочая подвеска была... вот так
Мда вот и не угадаешь, сколько родная подвеска пройдет 12 тыков или 80)))
Вспомнил как у друга вообще дурацкая история с гарантией на асоми случилась -через полгода после установки понес в сервис менять стойки а ему там сказали что отсчет гарантии продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии осталось полгода!это надувательство кароч
Поэтому я все же склоняюсь к сс20-все таки наличие хорошей гарантии успокаивает-что не так –несешь в сервис) впрочем у меня лично проблем не было-никуда ниче носить не пришлось
Вспомнил как у друга вообще дурацкая история с гарантией на асоми случилась -через полгода после установки понес в сервис менять стойки а ему там сказали что отсчет гарантии продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии осталось полгода!это надувательство кароч
Поэтому я все же склоняюсь к сс20-все таки наличие хорошей гарантии успокаивает-что не так –несешь в сервис) впрочем у меня лично проблем не было-никуда ниче носить не пришлось
Так надо было в АСОМИ звонить! Ничего подобного у них нет. Гарантия на стойки начинается заново, то есть с момента их замены снова 12 месяцев. К сожалению, встречаются такие вот "грамотеи", которые сами условия не знают и покупателю объяснить не могут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от montajnik
желательно проверенного магазина,чтоб не наколоться
Про опоры: на двенашке стояли Асоми-Про (если не ошибаюсь),мое мнение- работают они по принципу стока,тока резина толще, а срок работы небольшой. Поставил сс20 по совету и теперь сам всем советую. Щас на приоре пока только стойки заменил (левую пробил) -тоже на сс20
Опоры SS20 - неубиваемые))))))), но убивают подвеску, стойки, разбивают стаканы автомобиля. Однозначно опоры АСОМИ - лучшее конструкторской решение
На первой машине у меня стояли узлы передней и узлы задней подвески АСОМИ (газ-масло, КомфортPRO). Я каталась на них 2 года. Машину продала, новый хозяин приезжал со слесарем, так как искал автоомбиль с хорошей ходовой! Покатались они на моей машине и сказали, что у меня самая лучшая подвеска. Новый хозяин еще год звонил и благодарил за подвеску!-) Сейчас у меня новый автомобиль, стоковые стойки и амортизаторы пока в порядке. Как только забеспокоят буду менять ТОЛЬКО НА АСОМИ!
Последний раз редактировалось leo75; 01.07.2011 в 23:33.
j163, ты работаешь в Асоми!??!!...
год или два назад рассылочка была от такого или похожего имени в виде рекламы
данный пост тоже тянет на рекламу
а за это штрафуют или банят
лучше уж официально начинай от Асоми (договор через админов)
не знаю,как асоми,но прокатился наss(в сборе,вместе с опорниками заменены)-со стоком вааааааааабще небо и земля-как будто сел на иномарку!!!!!!
не думал что тазик может быть иномаркой))))но вообще согласен –после стока на сс20 такой кайф (правда у мну пока только стойки)-ямы бугры глотаются, а не отдаются в попу
По мне лучше АСОМИ pro. На десятке ставил передние одна чуть прослабла через 3-4месяца (на прямой работала норм в поворот немного кренила) приехал по гарантии без проблем поменяли правда одну которая прослабла. На зад ставил СС20 ШОССЕ оч жёстко зимой где то 20-30 км надо проехать что бы хоть чуток начали работать ну и конечно грохот пока не разогреются ПИПЕЦ, перёд уже через первый км начинал отлично работать. И еще СС тоже самое МАСЛО что и стандартные стойки только с увеличенным ресурсом, а АСОМИ pro ГАЗО-МАСЛЕНЫЕ ведь не даром весь МИР пересаживается на ГАЗОВЫЕ и ГАЗО-МАСЛЕНЫЕ. Из собственного опыта через лежачего-ПАЛИЦАЯ (не резиновенького а из асфальта наляпанного) на стоковской подвеске подкинет дай-боже, а поставив АСОМИ pro на той же скорости проходишь с удовольствием эти бугорки.
На зад ставил СС20 ШОССЕ оч жёстко зимой где то 20-30 км надо проехать что бы хоть чуток начали работать ну и конечно грохот пока не разогреются ПИПЕЦ, перёд уже через первый км начинал отлично работать.
Не сказал бы что сс-20 шоссе жесткие (ИМХО). Хотя в основном все выбирают сс комфорт, ни грамма не жесткие - на то они и комфорт.