Re: Ответ: Фильтр на шлангочку от адсорбера к датчику на крышке движки
Цитата:
Сообщение от непримеримый
1) Не стоит нарушать работу системы.
2) Точнее будет сказать не из-за этого клапана, а из-за его поломки. У меня он уже выходил из строя - признаки жестко троит на ХХ и глохнет, ввиду подсоса воздуха в обход ДМРВ. Поломка заключается в том, что клапан начинает клинить и в открытом положении через него сосет неучтенный воздух. Просто нужно менять клапан, хотя может кто-нибудь подскажет метод его прочистки, т.к. у меня уже второй начинает подклинивать - пока не троит, но ошибка 0441 уже задолбала. Поставил фильтр, но клапан походу надо менять или как-то чистить.
Поделюсь своим опытом!Возможно,поможет кому!
Лампочка CHECK загорелась примерно на 2тыс км.Приехал в салон поменяли датчик после замены ездил к ним еще около 4 раз - также меняли датчик,протягивали хомуты и ничего более.Решил съездить к другому дилеру.Поменяли также датчик+сам адсорбер.Не помогло.Итого на все эти манипуляции по сервисам офиц. дилеров я ездил около 7 раз,лампочка CHECK загоралась максимум на 7 день.Благо сервисмены меняли клапан без вопросов и в течении всего срока гарантии готовы были это делать сколько угодно раз.
Перед последним посещением решил провести эксперимент - исключить из заправочных станций сибнефть.Уж не знаю именно это повлияло или что то другое,но после последней замены клапана (прошло около месяца) CHECK не загорался!Сейчас заправляюсь либо на лукойле либо на эрго.
Поставил фильтр, езжу уже месяц с ним, а в фильтре ни малейшего намека на грязь.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Фильтр нужен в том случае,если упаковка угля в адсорбере порвалась....а так тоже за 2.5 года проблем не было и клапан стоит родной.
Я вот здесь начитался и поставил. 5тык проехал-ни малейшего намёка на грязь, после этого Gyzmi58,мне его удалил, да ещё и пристыдил, что бы детскими забавами не занимался я)))
читаю в разных темах про этот клапан и хочется спросить у знающих людей ... Могут из-за него при переключении на нейтраль обороты плавать ? У меня плавают - и незнаю что делать ... Чек никогда не загорался, заглушки на крышке движка целые, РХХ менял. Но обороты плавают при переходе на нейтраль и движении накатом... Что только перепрошивка поможет ? Авто июнь 08г, пробег 17 500, началось с тыс 7 000 км такое, вроде до этого не было. Помогите !!!!!!