но ведь Вы согласны с тем что металл имеет пористость?
и эти поры и микро трещины заполняет присадка....
Единственное, что реально заполняет поры и трещины это мелкодисперсные порошки металлов - засыпьте в мотор - посмотрите что будет - я вас увряю, даже на новом двигателе вы увидете улучшения. А на старом и подавно. А потом включайте секундомер и смотрите, через сколько весь этот эффект закончится и даже станет похуже.
хадо же (как уже писали) заботливо покрывает стенки цилиндров карамелью - самые лучшие присадки :-)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
кстати использовал присадку(не помню как называется) антитечь.... тосол куда то уходил по немногу....не мог найти и все тут...залил эту хрен.....тосол перестал уходить.....но летом стал греться двигатель....вот так....
кстати использовал присадку(не помню как называется) антитечь.... тосол куда то уходил по немногу....не мог найти и все тут...залил эту хрен.....тосол перестал уходить.....но летом стал греться двигатель....вот так....
Взял я как то у папы Волгу покататься. Смотрю - тосол уходит куда-то из отверстия в радиаторе. И тут друг посоветовал - накроши табак из сигареты в в радиатор. Так и сделал. Течь прошла почти сразу. Машина не перегревалась. Намного дешевле, чем присадки. А еще если микротрещина в бензобаке (очень маленькая), то мыло помогает - мажешь и бенз не выливается. Только по траве мокрой ездить нельзя. Вот это присадки - так присадки с большой буквы Пи!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
ездил два года на 2105 с нова лил zic и smt2 продал в июле с пробегом 89т движок шептал как иномарка коробка включалась двумя пальцами.
лил по совету мужика он использовал эту присадку на 9кеи продал её с пробегом 130т.
так что судите сами.
правда на приоре сейчас думаю лить на то1 или нет
ездил два года на 2105 с нова лил zic и smt2 продал в июле с пробегом 89т движок шептал как иномарка коробка включалась двумя пальцами.
лил по совету мужика он использовал эту присадку на 9кеи продал её с пробегом 130т.
так что судите сами.
правда на приоре сейчас думаю лить на то1 или нет
Пробеги какие то шуточные.Батина копейка пошла на 4-тый круг,а это за 300 тыс.Вскрыли ДВС,потому как дымила как паравоз и свечи маслом забрызгивало! 10 ка моя почти 200 тыс отпелила без вмешательвств в ДВС,при при продаже была приличная компрессия и масло не жрала.12-ха проехала мало.Про ДВС молчу,там вообще вопросов небыло. Просто я меняю масло каждые 5тыс.км. и всё.
Да начитался я тут про керамические слои! Не более чем реклама. Да и заявление каких то мефических мастеров о том что блок хуже точится вообще поразило! Все эти хадо,супратеки,всевозможны е победители трения,в лучшем случае нечего не изменят,в большем случае расчитаны на самовнушение! А если ещё и авто без поддона на стенде работает (но масло с кривошипа в тазик всёравно потихоньку капает),да плюс ещё мифические мастера у которых блоки после присадок сложно расточить,то и в правду можно повереть чудодействие этих припоратов,которые наращивают керамику на трущихся поверхностях секретным методом с применение ''НАНОТЕХНОЛОГИЙ" .Не забивайте себе голову,лейте нормальное масло и почаще меняйте!
+999999
В том-то и дело что не втжу причины хвалиться пробегом в 89 тык без капиталки... Интересно, если-бы на этих 89 тык пришлось капиталить чел решил-бы, что это присадка не помогла, так что-ли?
Присадка хороша для убитых движков и то если собрался машину кому-нибудь впарить.А для новых движков нет смысла,в масле уже содержатся необходимые присадки и ни один производитель масла не порекомендует лить присадки.