вот меня убивают такие фразы...Ты пробовал?Гонял до капиталки два мотора,один без добавки а другой с добавкой?И как,мотор с добавкой прошёл столько же?То то же...а раз не знаешь,так и скажи,что незнаю...
Я не защищаю эти присадки,просто нам неоткуда знать,помогают ли они реально или нет,а раз так,то не надо за зря ругаться на них.
Я не защищаю эти присадки,просто нам неоткуда знать,помогают ли они реально или нет,а раз так,то не надо за зря ругаться на них.
конечно у многих из нас нет шанса протестировать присадку вручную, купив два автомобиля, покатавшись на одном без присадки, а на другом с присадкой... Однако производители масел постоянно проводят такие эксперименты. и не только они... все полезные присадки, которые выялвяются - немедленно добавляются в состав масла, значит все что бесполезно - продаётся на полках магазинов. Я лично знаю случаи когда присадки действительно помогли - и очень сильно , настолько что машины можно было легко продать - и никто бы не заметил, что двигатель отживает последние месяцы, но я уверен на 99.9%, что здоровый мотор они просто погубят, либо в лучшем случае ничего не изменят.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
О присадках есть сайт, поищу - выложу...
Именно о их влиянии на работу ДВС и последствия.
Единственная НЕ ОПИСАННАЯ - нанопротек, в России по, моему, это супротек.
Все остальные имеют минусы, или наркота для движка(придется лить всю дорогу, иначе хуже будет чем до ее применения, так называемая "керамика"), или "мягкие металлы", спорт направленность, но действие временно, + отложения в системе смазки + токсичный выхлоп "дыхание тещи",))). Так может лучше менять масло через 5 тык.?
В своё время были популярны значки с надписью: "Не учите меня жить, я не скажу куда Вам идти! "
Цитата:
Сообщение от rus0802
"за рулём" журнал, проводил испытания
пока ссылки на статью в полном объёме нет - это пустая фраза вырваная из контекста... к тому-же на форуме для очень многих этот журнал не есть авторитет - продажные слишком!
Цитата:
Сообщение от rus0802
да тут 2006 год и
вот это вообще написали зря! Хамство я удалил, считайте что устное предупреждение уже получили!
А я вообще никаких присадок в движек своей предыдущей пятнашки не лил. Правда при продаже на спидометре не 80000 км было, а всего 55000км. Но при замере компрессометр показал 14,2. Масло заливал недорогое, полусинь.
Вопрос применения присадок конечно очень спорный.
Поделюсь собственным опытом. На предидущей своей машине регулярно использовал недорогую присадку фирмы 3-ton "Пламет для двигателя": http://www.3ton.ru/catalog/item/149.
Так вот ... машина была продана с пробегом 187000 км, масло использовалось "Ликви Моли" 0W40 и расхода масла не было. Двигатель был 2111, объём 1,5л, 8 клапанный, год выпуска 2004. Два раза я проверял на нём зазоры клапанов, регулировать приходилось совсем чуть чуть - износа почти не было.
Её же заливал в полумёртвый мотор своей Нивы мой бывший сосед. Оживить мотор Нивы присадка не смогла и его пришлось капиталить. Так вот, когда мотор разобрали, его спросили, что за присадку он лил. На поверхностях трения был абсолютно гладкий слой какого то тёмного вещества, т.е. присадка оседала там, где ей положено оседать - на трущихся поверхностях, наращивая их.
Сразу оговорюсь, сейчас её не применяю, но считаю своим долгом довести до общественности, что такая присадка есть и мне нравилось как она работала. Кстати соила она рублей 60 за флакон.
На приоре буду применять другую присадку с другим маслом. Сделаю ТО в начале ноября и отпишусь что сделал.