отдельно и опорники нормальные купи правильные.ВЫШЕ ВСЁ ЕСТЬ.И собери правильно и точно не в сервисе.
сервисы разные есть.. я в Тольятти машину чиню.. наверно не стоит говорить где ибо за рекламу могут посчитать..по вопросам "правильно собрать" - они могут..
например - кап ремонт движка за смену мастер делает...
ну а гаражи не у всех есть.. тем более отапливаемые
Интересно как это набор по эксплуатациооным свойтсвам по сравнению со стоком? Жеще? Если да то на сколько? По ходимости Как (при нормальной эксплуатации)? Или мож у них что ещё купить кто посоветует марку? Желательно набором на перед и зад без занижения. Хочется шоб комфорт не потерялся и чуть жестче/устойчивее машина был (а то сток какойто валкий на мой взгляд)
Да фиг его знает. У меня задние только стоят каяба. Эксел джи сейчас на родной пружине. По ощущениям очень мягко. Я не знаю, как люди ездят на масляной каябе, но это газ-масло около стока по мягкости, если не мягче. Раньше у меня Фобос стоял прогрессивный сзади, получше было, пожестче я имею в виду. А в паре ексел джи плюс родная пружина на волнистом асфальте с пологими волнами на сколости 100 и выше чувствуешь себя за рулем кадиллака.
Ну если вам не нравится как сделана ваша машина..зачем Вы ее приобрели и ездите на ней?
Да конструкция слабовата.. но зачастую не за счет того что конструктора допустили ошибку.. а за счет того что вся конструкция адаптирована для быстрой сборки...по принципу "стукнул и на место село.." и не важно, что потом ты все крепления и клипсы сорвешь, когда будешь эту обшивку снимать двери.. или еще чего.. это уже будет НЕ НЕ ЗАВОДЕ...
а про Тольятти - я бы поспорил.. но не тема ветки..
Прошу прощения за офтоп..но у меня есть фото моделей ВАЗА, которые так и не увидели свет...лично фоткал..например 2114 в виде кабриолета... может народу будет интересно.. куда бы это выложить?
Прошу прощения за офтоп..но у меня есть фото моделей ВАЗА, которые так и не увидели свет...лично фоткал..например 2114 в виде кабриолета... может народу будет интересно.. куда бы это выложить?
Ну если вам не нравится как сделана ваша машина..зачем Вы ее приобрели и ездите на ней?
Ну надо было попробовать и ваз.Поверил так сказать.А они ещё хуже извратились чем ранньше.Ну или так же .Да какая разница.Просто реально надо осозновать что ты купил.
Сейчас разговаривал с мастером а/ц магазина дилера KAYABA.
Говорит передние ставят – корпус родной а вкладыш KAYABA, но, он сразу предупредил – гайка закрутится полностью но места для крышки не останется, что бы не откручивалась – чем то там капнут.. Вроде как это стандартно у них – много уже ставили.
Зад без сложностей – KAYABA.
За перед: запчасти + работа + развал = 7 тыс.руб.
Стоит ли?
Вопрос потому что: стоят стоковые, правая на отбое в хороших «неровностях» стучит.
На вопрос, чем отличается KAYABA от SS20 - «SS20 собирается кустарно и имеет ту же базу что и СААЗ, изменены настройки и механизм клапанов» (как то так, может что не точно вспомнил).
И еще – он рассчитал газо-масляные, говорит масляные у KAYABA «слишком мягкие».
Гарантия на работу – 1 мес, на запчасти 10 мес.