Здраствуте Роман. Объясните пожалуста как будет работать ваша схема подключения ПТФ с переделанным МУС-ом, какая в итоге кнопка будет включать ПТФ. Смотрю вашу схему и немогу понять.Спасибо!!!
Ну во первых это не моя схема, это заводская схема подключения ПТФ.
Во вторых я модернизировал МУС (допаял недостающие детали заводской схемы двух кнопочного МУС), что бы не покупать новый МУС с двумя кнопками. Моя дороботка стоит рублей 60 (за детали), а новый МУС наверно стоит за тыщу ...
В МУС-е кнопка слева для вкл/выкл передних ПТФ, кнопка справа вкл./выкл. задних ПТФ.
МУС управляет электропакетом, а элетропакет рэле включения ПТФ ...
в МУС логика управления элетрпопакетом проста,
при нажатии правой кнопки, на 2-ом контакте МУС появляется сопртивление в 610 Ом - это сигнал для элетропакета вкл/выкл рэле задних ПТФ.
А при нажатии левой кнопки на 2-ом контакте МУС появляется сопртивление в 1.5 КОм - это сигнал для элетропакета вкл/выкл рэле передних ПТФ.
Цитата:
Сообщение от Yo!rych
А какое реле покупать надо, не фуфловое!!????
Что значит фуфловое ?
Обычное рэле типа 1119, не мение чем на 20 А (в двое мощнее расчетного тока), к примеру 98.3747-111
Никакого гнезда не нужно, оно есть в ЧЯ, место К10, там просто вставляются стандартые клеммы две №3 и две №4 с фиксаторами.
Давно же это всё описано: http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=22
Эти клеммы бывают:
Клемма "мама" 2,8мм №2 луженная с фиксацией
Клемма "мама" 4,8мм №3 луженная с фиксацией
Клемма "мама" 6,3мм №4 луженная с фиксацией
Спасибо Роман!!! Ответы более чем достаточный!!!! Сёдня попробую вмонтировать сами птф в штатные места! Кстати там всё прикручивается нормально, безпроблем?
Спасибо Роман!!! Ответы более чем достаточный!!!! Сёдня попробую вмонтировать сами птф в штатные места! Кстати там всё прикручивается нормально, безпроблем?
Прикручивается то да, но залесть туда геморой.
Я делал не снимая бампера снизу.
Впереди 6 гаек (или 5-ть, не помню) + в арках по саморезу.
защита отогнётся.
Делее отгибаем под капотом пластмасовую защиту по краям и орудуем одной рукой - это и есть гемор.
Я подпирал пластмассовую защиту по краям длинным свечным ключём.
сначало откручиваем заглушки (3 самореза на каждой заглушке) их не терям ими и будем прикручивать ПТФ.
Делее прикручиваем этими саморезами ПТФ, не перепутай ПТФ, они с маркировкой правая и левая !!!
Делее собираем защиту обратно.
И сверху под капотом проводим провода ...