Толковые отстают от реального, кроме того сколько себя помню слово "Жид" всегда имело презрительно-оскорбительное значение, причём на бытовом уровне исключительно только такое.
когда википедии, яндексы и тд и тп в интернете станут официальными источниками информации и будут являться неоспоримыми и единственно объективными, тогда можно будет приводить разные ссылки...
на сегодняшний день насколько мне известно официально признанным источником по грамматике и определению значений слов является толковый словарь русского языка... а насколько он отстает от реального пусть уже решают кандидаты, доктора и тд и тп филологических наук, которые за это отвечают, а уж точно не мы на этом форуме
даже в приведенном вами примере написано что это слово значит еврей, и лишь во втором примере написано прост. презр. (этническая кличка) yid... и kike, никакого упоминания слово "жид" нет
поэтому прошу сформулировать четко обвинение в нарушении согласно реальным фактам, а не домыслам (ваши слова "толковые словари отстают от реального" являются домыслом) или снять это нарушение...
если будут приведены факты, что слово жид является оскорблением я даже возмущаться не буду...
спасибо
ПыСы да и еще одно маленькое уточнение : слова "презирать" и "оскорблять" имеют разные значения... даже на этом форуме я имею право высказывать презрение кому угодно тк это не запрещено, а вот оскорблять конечно не могу... спасибо
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
можете ответить: мой протест на выданное нарушение разбираться будет? да или нет?
Будет. И он разбирается. В модераторском разделе есть тема с прениями по выданному нарушению.
Скажу лишь, что я не согласен с выданным нарушением. Подождём, что скажет Совет модераторов - на основании этого решения и будет решён вопрос
Будет. И он разбирается. В модераторском разделе есть тема с прениями по выданному нарушению.
Скажу лишь, что я не согласен с выданным нарушением. Подождём, что скажет Совет модераторов - на основании этого решения и будет решён вопрос
спасибо
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
снова здорово, вынесли нарушение за якобы оскорбление. исходный текст:
Цитата:
а кто изображен на аватаре, случайно не.....? а то после подобных откровений можно предположить нечто нехорошее....
где здесь оскорбление? под словами случайно не... можно понимать кого угодно.
вот ответ:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Изображен лично я ...Автопортрет... Ну или душа каждого русского...
вышеописанные перлы в комментариях не нуждаются. мой вопрос не оскорбление по определению
как русский человек считаю это своим личным оскорблением, а если вы сами - русские то тоже оскорбитесь, а нет - бог вам судья.
Я конкретно НИКОГО к аватару не привязывал. не надо вешать на меня ваши домыслы. есть конкретные слова - отвечу, нет - снимайте нарушение