Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ответ: Описание Renault Symbol, по сравнению с Приорой
про допы.
-ПБ пассажира - у меня нет, согласен минус, но у пассажира нет руля об который можно травмироваться. Всегда нужно пристегиваться. Да и с безопасностью у рено все в порядке, меряется это все со всеми подушками, правда, но не только в подушках дело.
-БК - покупается за 4 тысячи российский и втыкается в разъем OBD под пепельницей, к тому-же им можно ошибки сбрасывать. Все никак не соберусь, хотя раньше хотел купить.
-Литьё тоже минус симболу
-парктроник - мне не нужный совсем девайс.
-Датчик света и дождя - тоже лучше сам щелкну, потому что когда с грязью - один раз дернул на себя он брызнул и три раза махнул и все чисто, кстати за все это время покупал только одну бутылку незамерзайки и в ней еще осталось. Дворники бескаркасные чистят отлично, только скрипят, когда по полусухому стеклу. Свет предпочитаю сам включить, хотя мож и не отказался бы.
-расскладывающееся заднее сиденье - нету, но ни разу пока не понадобилось,лыжи где-то 160см и такие-же палки в багажник влезают, длинный он очень, а для остального хетчи и универсалы берут, да и для строек ремонтов есть супермашинка ОКА у тестя - что хош увезет.
-АБС - нужный девайс - не было лишних денег. да и скидки не было на машинки с ним.
-Подогревы сидений - мне бы наоборот охлаждение какое-нибудь бы не помешало. а так есть "емеля" под чехлом пассажира - подарили, как и компрессор
-Эрег зеркала с подогревом - регулировка ненужная вещь - один раз отрегулировать и забыть, если сложить на стоянке можно и рукой, потом возвращается ровно. подогрев удобно, мож сделаю сам, но как-то когда зимой, когда всю машину чистишь один раз по зеркалу провести было не проблема. Вот подогрев лобовухи, как на фокусах - это очень бы хотел. Да и подогрев заднего очень слабый - минут 15 отогревается зимой.
-подсветка в бардачке и багажнике - да было в предыдущих кузовах, сейчас экономят, еще концевики задних дверей убрали гады. Но когда верхний плафон включаешь, то бардачке видно., а в багажнике - конечно минус.
Цитата:
Сообщение от romb
про допы.
-ПБ пассажира - у меня нет, согласен минус, но у пассажира нет руля об который можно травмироваться. Всегда нужно пристегиваться. Да и с безопасностью у рено все в порядке, меряется это все со всеми подушками, правда, но не только в подушках дело.
-БК - покупается за 4 тысячи российский и втыкается в разъем OBD под пепельницей, к тому-же им можно ошибки сбрасывать. Все никак не соберусь, хотя раньше хотел купить.
-Датчик света и дождя - тоже лучше сам щелкну, потому что когда с грязью - один раз дернул на себя он брызнул и три раза махнул и все чисто, кстати за все это время покупал только одну бутылку незамерзайки и в ней еще осталось. Дворники бескаркасные чистят отлично, только скрипят, когда по полусухому стеклу. Свет предпочитаю сам включить, хотя мож и не отказался бы.
-расскладывающееся заднее сиденье - нету, но ни разу пока не понадобилось,лыжи где-то 160см и такие-же палки в багажник влезают, длинный он очень, а для остального хетчи и универсалы берут, да и для строек ремонтов есть супермашинка ОКА у тестя - что хош увезет.
-АБС - нужный девайс - не было лишних денег. да и скидки не было на машинки с ним.
-Подогревы сидений - мне бы наоборот охлаждение какое-нибудь бы не помешало. а так есть "емеля" под чехлом пассажира - подарили, как и компрессор
-Эрег зеркала с подогревом - регулировка ненужная вещь - один раз отрегулировать и забыть, если сложить на стоянке можно и рукой, потом возвращается ровно. подогрев удобно, мож сделаю сам, но как-то когда зимой, когда всю машину чистишь один раз по зеркалу провести было не проблема. Вот подогрев лобовухи, как на фокусах - это очень бы хотел. Да и подогрев заднего очень слабый - минут 15 отогревается зимой.
-подсветка в бардачке и багажнике - да было в предыдущих кузовах, сейчас экономят, еще концевики задних дверей убрали гады. Но когда верхний плафон включаешь, то бардачке видно., а в багажнике - конечно минус.
Я рад за тебя. что тебе всё это не нужно, а я вот вчера когда для тебя ссылки искал сидел расстраивался, глядя на ценники - я то уже без всего этого и не представляю авто, а что б ино укомплектовать это цена за 600 тыр выйдет....
З.Ы. Ещё забыл, что в Приоре Климатическая учтановка будет, а в Симболе просто кондёр... ИМХО, просто кондёр - бесполезная вещь...
Может кому-то пригодится. Вот вырезал из прайса сегоднешнего калужского, там удобно тем, что машины указаны именно те, что в салоне стоят. Повторюсь, что в Москве дешевле тыс на 20 всегда было. Там есть вариант с кучей допов и за 474, а не за 600
Последний раз редактировалось romb; 03.09.2009 в 11:09.
Цитата:
-
А мне не единожды помогал точно задам к бордюрам подъезжать. Да и в дождь или снегопад очень помогает на парковках.
Цитата:
-Эрег зеркала с подогревом - регулировка ненужная вещь - один раз отрегулировать и забыть, если сложить на стоянке можно и рукой, потом возвращается ровно. подогрев удобно, мож сделаю сам, но как-то когда зимой, когда всю машину чистишь один раз по зеркалу провести было не проблема.
Регулировка часто требуется когда нужно приопустить зеркала, чтобы точно ехать задом, например по колее или вдоль неровного бордюра. Подогрев очень помогает в дождь - зеркала остаются сухими. Или когда сыро и температура около нуля - обмерзает мгновенно, нужно каждые 20км останавливаться и чистить.
Цитата:
Я в шоке . В салоне еще ладно, а в багажнике как? Наощуп? В семаке там фонари номерного знака хоть освещают. Хотя в Приоре подсветка багажние тоже поеб...у сделана. Нужно включить габариты сначала, и это при наличии концевика в замке и блока управления электропакетом. Наверное с будуна проетировали эсектросхему.
Цитата:
Сообщение от romb
про допы.
За такие деньги такой таз нам не нужен. Тогда купил бы себе москвич 412 там тоже ни чего нет
Re: Описание Renault Symbol, по сравнению с Приорой
Да в разы пожалуй громковато звучит. Да и я не хочу обижать владельцев приор, т. к. для вас как и для меня свое авто самое лучшее. Это я потенциальным покупателям говорю, что-бы попробовали поездить в той и в этой, да про лотерею с качеством сборки и комплектующих наших машинок подумали. Просто проехался тут с соседом на дачах и мысли, что зря заплатил больше на 40 тыщ не возникло. Раньше прекрасно ездилось практически на всем нашем автопроме, но сейчас требования к комфорту и спокойствию немного другие.
Цитата:
Сообщение от romb
Да в разы пожалуй громковато звучит. Да и я не хочу обижать владельцев приор, т. к. для вас как и для меня свое авто самое лучшее. Это я потенциальным покупателям говорю, что-бы попробовали поездить в той и в этой, да про лотерею с качеством сборки и комплектующих наших машинок подумали. Просто проехался тут с соседом на дачах и мысли, что зря заплатил больше на 40 тыщ не возникло. Раньше прекрасно ездилось практически на всем нашем автопроме, но сейчас требования к комфорту и спокойствию немного другие.
Ну вопервых, переплата за аналгичную комплектацию не 40 тыс, а 100. Во-вторых, а что для вас езда с комфортом? а то вы походу абсолютно пустой авто купили и объясняете, что ездите с ним, вот и не ясно. Ну а в-ьретьих, по многим параметрам Симбол уступает Приоре.
Блин... расписал подробную историю эксплуатации символа за 3 года и случайно куда-то нажал, что все пропало.
Было 3 дтп - общая стоимость восстановления 100 тысяч рублей вместе с полной покраской.
Техническая часть - на запчасти и их замену за 3 года ушло около 25 тысяч рублей.
Музыку установил на 80 тысяч рублей и продал еле еле вместе с ней за 200 тысяч в 2014 году.
Купил приору 2012 года полный люкс и просто небо и земля ребята. Сейчас сделал полную шумоизоляцию и убрал все скрипы в авто, установил винтовую подвеску и ещё кучу доработок. Очень доволен приорой, символ покупайте не дороже 140 тысяч, иначе никогда потом не продадите за столько же, за сколько и купили.