стук у рейки из за быстро теряющей свои функции тарельчатой пружины.
лечится либо заменой ее на пружину SS20.
а лучше сразу рейки этой фирмы засунуть.
вчера поставил - ни намека на стук!!руль стал - супер!!
стук у рейки из за быстро теряющей свои функции тарельчатой пружины.
лечится либо заменой ее на пружину SS20.
а лучше сразу рейки этой фирмы засунуть.
вчера поставил - ни намека на стук!!руль стал - супер!!
Ну зашибись!!! А ты хотел вчера поставить а сегодня что бы застучала???
Поездить с годик хотя-бы надо а потом рекомендовать. Стоковые с ВАЗа тож не все и не сразу стучат и люфтят!!!
Хайам, извини что не доконца в прошлом сообщении объяснил и не дал ссылку. описанная мной причина стука изложена на сайте ss20. можешь зайти посмотреть. http://www.autosystem.ru/index.php?id=374
читирую:
Диагностика рулевой рейки
Причина стуков рулевого управления заключается в возникновении люфтов в рулевом механизме - рейке.
Люфт возникает по нескольким причинам:
Неточность изготовления профиля зуба, как самой рейки, так и вала-шестерни из-за чего происходит не плотное зацепление зубьев и возникают перекаты при поворотах руля, а так же из-за неточного подбора деталей рулевого механизма (вал-шестерни и рейки) (Рис. 1).
В рейках 2112 нового образца основной причиной шума является механизм регулировки зазора в подшипнике шестерни, а точнее тарельчатая пружина, которая предназначена для устранения люфта подшипника. Штатные тарельчатые пружины усаживаются очень быстро (через 5..10 тыс. км пробега), переставая выполнять свои функции, что приводит к внутренним стукам в рулевой рейке при движении.
Третья причина стуков заключается в возникновении радиального люфта зубчатой рейки в направляющих вкладышах (рис. 2).
Проверка: На своём автомобиле Вы можете проверить это самостоятельно. Для этого установите автомобиль на ровную горизонтальную площадку с твёрдым покрытием. Рулевую рейку на люфт необходимо проверить в трех положениях:
Крайнем левом
Среднем
Крайнем правом
Во всех положениях необходимо подергать за рулевую тягу вверх-вниз (фото. 1). Если люфт есть, то он проявится (Вы его услышите).
у меня просто с рейкой вообще беда была стучала безбожно...поменял по гарантии - снова стук нереальный...
в итоге поставил ss20 полет нормальный. как будет через год не знаю.
но сама причина стука указанна ss20, по моему, весьма верно.
abricos33, Извини,но ты не прав, согласно регламента сервисов АВТОВАЗА рулевые рейки на калинах и приорах и др. где стоят аналогичные - НЕ ПОДТЯГИВАЮТСЯ!! и если сотрудники твоего сервиса (где брал машину) читали этот регламент то низа что не возьмутся подтягивать рейку. у меня до приоры была калина тоже была беда с рейкой... ни на калине ни на приоре ни в одном диллерском сервисном центре (их у нас в городе 2) мне рейку подтянуть не согласились.
подтягивал у "дяди васи" - результат: руль стал поварачиваться труднее, в ноль до конца не возвращается, стук небольшой но остался. чуть ослабляли - снова долбит...видимо поэтому у официалов и не подтягивают рейку - потому что смысла нет в этом. я убедился лично. стучит рейка - менять!
abricos33, Извини,но ты не прав, согласно регламента сервисов АВТОВАЗА рулевые рейки на калинах и приорах и др. где стоят аналогичные - НЕ ПОДТЯГИВАЮТСЯ!! и если сотрудники твоего сервиса (где брал машину) читали этот регламент то низа что не возьмутся подтягивать рейку. у меня до приоры была калина тоже была беда с рейкой... ни на калине ни на приоре ни в одном диллерском сервисном центре (их у нас в городе 2) мне рейку подтянуть не согласились.
стучит рейка - менять!
Ошибаешься. Внесли изменения в регламенте. Рулевые рейки на приорах подтягиваются, но не все. Зависит от серии партии. Чем одна серия от другой отличается не скажу, не знаю.
Ошибаешься. Внесли изменения в регламенте. Рулевые рейки на приорах подтягиваются, но не все. Зависит от серии партии. Чем одна серия от другой отличается не скажу, не знаю.
полностью согласен,мне подтягивали по предписанию с сохранением гарантии на сервисе под присмотром гарант.мастера,и отметка в сервис.книге.