Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
Цитата:
Сообщение от Polmiro
А я вот решил замутиться на люксе с противотуманками (там лампочки легче менять), головной свет жалко жечь. согласно схемы- заводим двигатель-датчик давления даёт ноль в схему-срабатывает реле К1-включаются противотуманки-глушим двигло-они тухнут.
Сегодня реализовал девайс в металле, получилось вот так.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Цитата:
Сообщение от 1dsergeev
Друзья всех приветствую!!! Это всё красиво и понятно, а мне бы хотелось так( ну если можно канешь): АВТО завёл без разницы как ключём сигналкой свет не горит тронулся свет включился и включался полностью, не только ближний что бы габариты тоже горели для того что бы схема актуальна и ночью была. коммутацию брать с датчика скорости и самоблокировалось при остановке что бы не моргать фарами на светофорах. Скажите возможно так вообще сделать или нет? Схема простыми словами НЕ БРАНИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, НЕ СИЛЁН ОСОБО Я В ЭТОМ просто мысль в голову залезла : собираем схему на реле НР коммутирующий импульс с датчика скорости реле сработало и имеющийся + уже сажаем на переключатель освещения, только нужно самоблокировку на реле что бы при остановке не выключался свет, а только при выключении зажигания. Подключать может не обязательно к блоку управлением освещения не знаю как работает АВТО-ВКЛЮЧЕНИЕ АВТОВАЗовское от датчика, если возможно то на него. Мне кажется что коммутацию лучше брать с датчика скорости потому что пока ты греешься зимой зачем тебе лишний ТРУТЕНЬ и без того мученному АККУМУ зимой или в гаражике что нить регулируешь свет без надобности. Как сделать это в реальности не представляю, ПОЭТОМУ требуется ваше мнение и поддержка.
Цитата:
Сообщение от Lev855
Вот это не подойдет?
Специалисты по электрике подскажите, а к какой клемме в блоке управлением освещения подключать контакт "к выключателю освещения" (по схеме это "+")....
Ведь контакты 1 и 4 которые замыкаются и подают +12 В не силовые или как???
Желательно если можно ..нарисуйте продолжение этой схемы...для базового варианата приоры...без датчика дождя, противотуманок и т.д .
Последний раз редактировалось demonn; 08.02.2011 в 15:03.
Цитата:
Сообщение от demonn
Специалисты по электрике подскажите, а к какой клемме в блоке управлением освещения подключать контакт "к выключателю освещения" (по схеме это "+")....
Ведь контакты 1 и 4 которые замыкаются и подают +12 В не силовые или как???
Желательно если можно ..нарисуйте продолжение этой схемы...для базового варианата приоры...без датчика дождя, противотуманок и т.д .
Походу адекватного решения так никто и ненашол
Вот некоторые пишут: типа не проблема рукой включил-выключил,...ну так и включайте,.я так пологаю что человек не просто тему создал,нифига вы лезете со своей точкой зрения?
Схемы кстати тоже далеко не все читать умеют,как могут отличить резистор от транзистора......
Вот у меня например на рабочем санг ёнге сделано очень просто: если свет не выключил,то после того как дверь закрывается он всеравно тухнет,ибо корейцы умные они понимают что если уж я из машины вместе с ключами ушол,то скорее всего я просто забыл тумблером щелкнуть.
Вот это идея,ктобы помог реализовать,ато я в электрике неочень
Цитата:
Сообщение от Les36
Походу адекватного решения так никто и ненашол
Вот некоторые пишут: типа не проблема рукой включил-выключил,...ну так и включайте,.я так пологаю что человек не просто тему создал,нифига вы лезете со своей точкой зрения?
Схемы кстати тоже далеко не все читать умеют,как могут отличить резистор от транзистора......
Для тех, кто умеет держать паяльник, могу предложить простую схемку на одной советский микросхеме, которая включает свет по ДС. У меня она работает уже пол года, с осени 2010. Всё ОК.
Интересно, что производитель не рекомендует ставить МУАС-1 на Приору, а дожаться выпуска МУАС-2 для Приоры и Калины.
Автосвет (Энергомаш) тоже получил по почте, ждет своего часа. ))) Осталось уточнить контакты МУСа для параллельного подключения к нему.