Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Очень интересно ждём продолжения. По поводу стука в передней подвеске есть свой небольшой опыт Стук и довольно сильный появился прим. на 2000 км .Я в ауте новая машина ,заехал на ближ. сервис -они развели руками езжай к официалам, хорошо что попал к знакомому в гараж на яму оказалось что стучал пластиковый локер когда об него на сжатии задевала пружина, поэтому на подъёмнике в сервисе и не было заметно-пружина разжалась и растянулась.Подрезал кусок локера и все -тишина . По поводу замены масла в кпп полностью согласен -заменил на первом т.о(маннол синт. 75w-90)разницу почувствовал сразу передачи стали включаться легче и четче. Поставил б.к. штат приора х-6 -ошибки читает ,но в планах также покупка K-line адаптера и установка прог.для диагностики на ноут.. Прошивать пока не собираюсь,все устраивает,стиль езды спокойный,погазовать люблю только на магистралях,макс достигнутая мной скорость пока 150 км /час двиг. кручу до 5000-5500 По кузову собираюсь делать шумку -считаю необходимо.
pt-s-v
Очень интересная информация. Посмотрю у себя подкрылки.
На ноутбуке работать конечно удобно, но у меня в планах бортовой компьютер. А значит - наши желания сходятся.
Все желающие могут здесь поделится собственным опытом решения проблем.
Мне уже интересно.
Установка проставок под задние амортизаторы.
Вопрос: ставить или нет, каждый для себя решает сам.
Скажу только, что мне их поставили при подготовке к продаже и записали в сервисную книжку (по моему желанию).
У меня стоят вот такие проставки на самое нижнее положение.
Устанавливаются они сварочным швом либо вперед, либо назад, так как у них опорная кромка не горизонтальная.
Сначала решаем на какую высоту поднимаем задок. При этом отверстия крепления проставки должны лежать на линии продолжения амортизатора. При минимальном и максимальном положении линия проходит так:
При среднем положении вот так:
После этого определяем какую проставку на какую сторону ставить. При этом расстояние указанное на рисунке 3 у проставок разное с двух сторон.
Сторона, на которой это расстояние больше, ставиться к внутренней продольной оси автомобиля (внутрь).
Бывают и вот такие проставки
Обязательно поставте распорную втулку
Затем вставляем болты и затягиваем, но не до конца:
Окончательную обтяжку болтов производим тогда, когда установлены обе проставки, автомобиль опущен и прокачан (покачайте его немного, особенно зад).
ВАЖНО!!!
После установки проставок необходимо: отрегулировать фары:
Последний раз редактировалось motobest; 24.10.2011 в 11:18.
После этого
2. Увеличить угол кастора путем удаления шайб с продольного рычага (это можно сделать на СТО, заодно развал-схождение проверить)
Ослабляем гайку,
разрубываем лишние шайбы и удаляем их.
Обтягиваем гайку.
3. Регулируем колдун:
Неправильная регулировка привода регулятора давления может вызывать занос или увод автомобиля в сторону при торможении, снижение эффективности торможения.
Вам потребуются: ключ «на 13», проволока диаметром 2,0–2,1 мм.
1. Установите автомобиль на осмотровую канаву и прожмите несколько раз заднюю часть автомобиля усилием около 400–500 Н (40–50 кгс) для установки задней подвески в среднее положение.
2. Ослабьте затяжку переднего болта крепления регулятора к кронштейну.
3. Используя проволоку в качестве щупа, выставьте кронштейн так, чтобы зазор между рычагом привода и пружиной рычага составлял 2,0–2,1 мм.
4. Переместите для этого рычаг привода за выступ. В этом положении затяните болт.
5. Если регулятор давления правильно отрегулирован, при торможении со скорости около 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с твердым покрытием передние колеса должны блокироваться немного раньше задних (это может определить наблюдатель вне автомобиля). В противном случае увеличьте зазор (если задние колеса блокируются раньше передних) или уменьшите (если задние колеса блокируются намного позже передних). После этого еще раз проверьте регулировку торможением и при необходимости повторите ее.
Устранение дребезжания кнопок блокировки замков дверей.
Для этого нам понадобиться поролон и ножницы.
Я взял мочалку для посуды,
удалил жесткую часть, и разрезал поролон на четыре части. В серединке каждого кубика ножницами проколол отверстие.
Выкрутил кнопки,
надел на шток поролон и очень аккуратно маленькой отверточкой протолкнул его внутрь двери.
После этого закрутил кнопки.
Кстати, если разобрать заднюю дверь хэтчбека, там под тяги тоже приклеены куски поролона.
Спасибо, интересный отчёт. Извините может не в тему впорос. Я хотел бы узнать, а влияет неисправность клапана продувки адсорбера на троение и пропуски зажигания при первом пуске двигателя? Свечи и катушки в порядке.
Цитата:
Сообщение от Ларсон
влияет неисправность клапана продувки адсорбера на троение и пропуски зажигания при первом пуске двигателя?
Конечно влияет.
Возле шланга, идущего на вакуумный усилитель, есть два штуцера закрытые резиновыми колпачками. Снимите колпачек и посмотрите, как будет работать машина. Очень плохо будет работать, особенно заводиться.