Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от ARHO
Я почему-то думаю, что клапан расположен не в крышке а рядом, в самой горловине. Поправьте, если не прав.
Нет, Вы не правы. В горловине находится шторка, которая работает, как успокоитель, если Вы нальете под горлышко. И это устроиство предупреждает заправку автомобиля этилированным бензином. Так как там по требованиям на пистолете трубка большего диаметра, она в Приору не влезет. Обратите внимание - не все лейки старого образца подходят для Приоры, они туда не лезут.
Сегодня на трассе разогнался до 180 км/час, педаль уперлась в пол, но машина еще шла на разгон (просто побоялся больше разгоняться). Машина идет легко и мягко, устойчиво. Только проявился новый косяк – педаль газа застряла в прорези коврика. Я ее отпустил, а машина разгоняется, еле выковырял. Хорошо, что на трассе было не очень много машин!!! Зато проверил работу тормозов – СУПЕР!!! Мягонько так тормозит, плавненько, но очень уверенно (АБС у меня нет).
Приехал домой. Залез в интернет, да есть такая проблемка.
Отогнул педаль просто рукой вверх сантиметров на 3-4, точно не знаю. Попробовал педаль – дискомфорта нет, ну немного непривычно, но это поначалу так всегда (представьте, как я зимой в гололед пересел из Москвича 412 в Приору).
Так вот я и думаю, сколько моя Приора попрет по трассе если теперь до коврика ее нажать???
Цитата:
Сообщение от artemius
А как вы обкатывали автомобиль?
Обкатывал я автомобиль с декабря по апрель. Сейчас понял, что обкатка зимой – намного лучше, чем летом. Двигатель не перегревался, быстро не поездишь(был гололед)… Да и за рулем переднеприводной машины я до этого не сидел. Поэтому могу сказать, что обкатку прошел по всем правилам. Один раз, когда на одометре было уже 2 000 км, на трассе разогнался легко до 160 км/ч. Проблем, как таковых, при обкатке не наблюдалось. Вот сейчас двигатель уже обкатанный, а в жаркую погоду температура охлаждающей жидкости поднимается до 95-98 градусов. Вентилятора пока не слышал. С помощью программы на ноутбуке я его включал (проверял), но он работает ОЧЕНЬ тихо.
О, а если вот сюда захерячить трубку, идущую от адсорбера к клапану его продувки.
Разрезать эту резиновую трубку, идущую из бака к горловине и через тройник включить туда трубку от адсорбера.
Заправляемся мы часто, бак маленький, вот и пусть эти пары выходят на заправке. Там и без нас ароматов хватает. Радиатор горячий, сорбент в адсорбере тоже, пары и выйдут, пока заправляться будем.
А ЗИМОЙ ЭТИ ПАРЫ ВООБЩЕ В БЕНЗИН БУДУТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ. РАСХОД НА ПРОГРЕВ БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ. Только кому я все это рассказываю. Никто мою тему не читает.
Не правда читаем. Только вот не пойму зачем это всё Вам надо если уже и так стоит фильтр на рубке от клапана до адсорбера. Клапану всё равно тепереь ничего не будет. Учёл Ваш совет по стуку упоров багажника. А я долгое время не мог понять чё за стук справа сзади причём невсегда а лишь на ямках. Думал ходовая. Облазили в мастерской всё ничего не нашли. Замотал скотчем -тишина. Я на клапан я тоже гляну и сделаю как точно как описали.
Цитата:
Сообщение от motobest
И вот.
Я бы Вам отсканировал все Руководство, но боюсь жизни не хватит это сделать.
Спасибо за инфу,а то я поставил крышку бензобака глухую т.е.ни каких клапанов.Потом заметил что машина с одной полной заправки то едит,то не едит.Заменил крышку как на рисунке и машина полетела не знаю может счем совпало,но авто не узнать.
Интересует приобретение адаптера к ноутбуку и работа с программами. Насколько это сложко поначалу. И как узнать какой контрллер у меня стоит Бош или нет?