http://www.auto99.ru/?page=493
На этой картинке явно видно, что вся разница в этих системах только в катализаторе. Значит, заведомо одна из систем будет работать некорректно, так как или резонатор должен находиться на другом расстоянии, или иметь другую длину, или еще какая-нибудь заморочка должна быть. А у нас из одних и тех же запчастей хотят собрать разные машины.
Даже такая мелочь, как сечение катколлектора имеет значение, так как участвует в работе выпуска.
У стального и чугунного разное внутреннее сечение. Согласитесь, что рассчитывали систему только под один из них.
Когда я разбил катализатор на прошлой машине, то получил барабан. Пришлось вставить внутрь кусок трубы. Звук стал тише, но поездив немного, по ощущениям, я понял, что если бы не испортил катализатор, то вернул бы его на место.
Впрочем, не боги горшки обжигают. Может кому и удастся удачно подобрать комбинацию.
Катколлектор заменил на вставку (не паук), глубоким тюнингом выхлопа пока не занимался. По звуку - тише не стала, стала как-то по другому, ниже так тоном. Субъестивно двиглу стало крутиться легче и машинка стала заметно резвее.
Катколлектор заменил на вставку (не паук), глубоким тюнингом выхлопа пока не занимался. По звуку - тише не стала, стала как-то по другому, ниже так тоном. Субъестивно двиглу стало крутиться легче и машинка стала заметно резвее.
Так,а как же второй лямда-зонд?Я всегда думал,что надо в таких случаях перепрошиватся или как?
А вообще система выхлопа очень сложна в расчете. Отсутствие сопротивления в трубе еще не значит, что мощность увеличится. Можно получить много шума и потерять в мощности. Причем значительно. Я в этом убедился практически.
Только не уверяйте что на заводе система выхлопа идеально расчитана при имеющихся допусках по компрессии в серийных моторах. В одном Вы правы все проверяется практикой.