Единственный известный на сегодня термостат нового образца - iPlastik от Прамо. Но он дешевле. Может быть, просто поставили их же пластиковый термоэлемент?
И-Пластик - он весь черный и пластмассовый. Родной термос силуминовый (серый металл).
Цена И-Пластика в сборе с термодатчиком до 400 рублей.
Уточнись визуально, чего сделали.
Кстати, промывал систему?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Единственный известный на сегодня термостат нового образца - iPlastik от Прамо. Но он дешевле. Может быть, просто поставили их же пластиковый термоэлемент?
И-Пластик - он весь черный и пластмассовый. Родной термос силуминовый (серый металл).
Цена И-Пластика в сборе с термодатчиком до 400 рублей.
Уточнись визуально, чего сделали.
Кстати, промывал систему?
да промыли, сказали что он стоит 850 р. у нас правда такое может быть + еще сервис берет. поменяли целиком узел (я не знаю как идет термостат вместе с трубой или отдельно). номер его есть:
21082-130601010
21082-130601010 - это термоэлемент с крышкой. Ничего нового - деталь от "восьмерки" без изменений.
И даже дюралевый узел термостата в комплекте с датчиком температуры не стоит 850 рублей. Вот навскидку или вот.
Еще посмотрел несколько мест, нигде не нашел термостата дороже 600 рублей или крышки с элементом дороже 400.
Кстати, iPlastic именно ВЕСЬ термостат с датчиктом температуры в интернете стоит 380 рублей + доставка.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
21082-130601010 - это термоэлемент с крышкой. Ничего нового - деталь от "восьмерки" без изменений.
И даже дюралевый узел термостата в комплекте с датчиком температуры не стоит 850 рублей. Вот навскидку или вот.
Еще посмотрел несколько мест, нигде не нашел термостата дороже 600 рублей или крышки с элементом дороже 400.
Кстати, iPlastic именно ВЕСЬ термостат с датчиктом температуры в интернете стоит 380 рублей + доставка.
Из своего горького опыта.... Если начала темнеть ОЖ. Промываем -если опять потемнела... Готовься менять прокладку головки. Через тыс 3. Причём антифриз может и не уходить.
Доброго времени суток .Такая ситуация , антифриз(феликс карбокс красный с завода)стал непрозрачного морковно коричневатый пробег 35 с копейками ,причём на 15т. при замене термоса(по гарантии)был прозрачныий красный . за всё время долил литра 2,5 (1 л при замене термоса) .В чём может быть дело?
Доброго времени суток .Такая ситуация , антифриз(феликс карбокс красный с завода)стал непрозрачного морковно коричневатый пробег 35 с копейками ,причём на 15т. при замене термоса(по гарантии)был прозрачныий красный . за всё время долил литра 2,5 (1 л при замене термоса) .В чём может быть дело?
Скорее всего они тебе долили по цвету и не факт что совпало по типу. Они там особо не заморачиваются такими вещами.
Присадки в ОЖ перестали действовать и начался процесс коррозии. Необходима замена.
Хотя в срвисной книжке замена обозначена при 75 ткм или через 5 лет (что ранее наступит), лично я не уверен, что данная ОЖ может сохранить свои свойства в течении 5-ти лет. На моем авто изменение цвета заводской ОЖ (Felix) произошло к 2-м годам, не доливал ничего (в отличии от твоего случая, видимо свежие порции ОЖ продлили ресурс ОЖ).
Интересные рекомендации по замене дает АвтоВАЗ. Если в качестве ОЖ с завода может быть применен CoolStream Stendard, то сроки те же, что и вышеуказанные. НО сам изготовитель ОЖ заявляет о ресурсе в 100 ткм или 2-ва года. Получается, что на присадки, в большей степени влияет время, а не пробег. Лучше применить обобщенные, т.е. 75 ткм или 2-ва года (так я и поступаю).
Про Felix (макс. сроки) сказать не могу - пользуюсь др. ОЖ.
3. Происходит усиленный износ агрегатов, контактирующих с ОЖ, например - помпы.
4. При замене ОЖ не проводилась промывка СОД и новый антифриз усиленно растворяет старые отложения (как я понял, не в данном случае).
В любом случае, это есть ненормальность, которая требует тщательного и вдумчивого обследования всей двигательной установки в целом.