Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я заметил, что на стоковой коробке переключать с 1 на 2 нужно минимум когда двигатель набрал 2000 оборотов, если меньше - то тогда 2я передача выпадает на минимальные обороты и разгон небыстрый получается. плюс по пердящему выхлопу слышно, что ему тяжело разгонять машину. Обычно переключаю на 2 на 3000 оборотов и выше (летом)
Я заметил, что на стоковой коробке переключать с 1 на 2 нужно минимум когда двигатель набрал 2000 оборотов, если меньше - то тогда 2я передача выпадает на минимальные обороты и разгон небыстрый получается. плюс по пердящему выхлопу слышно, что ему тяжело разгонять машину. Обычно переключаю на 2 на 3000 оборотов и выше (летом)
Наверное всё так, если стоишь на светофоре первым в потоке. А так - черта с два, раскрутить двигатель при старте выше 2000 вообще не получается, или будешь пол квартала на 1-ой передаче ехать. Понабрали праворулек с АКПП в кредит, со светофора автобус быстрее уходит...
Я первую использую, что б только с места машину тронуть, да дистанцию до впереди идущего в пробке выбрать. А так, разгон, медленная езда - это уже 2-я.
я слышала, что зимой даже лучше на 2-й трогаться....
Не всегда зимой, а в редких случаях. Несколько лет назад я пытался тронуться в горку на ледяной дороге, сзади стояли другие машины. Как ни старался плавно отпускать сцепление - ничего не получалось и машина понемногу откатывалась назад. Со 2-й передачи все получилось.
Diman179, логично мошьность на колеса меньше идет ,а вот двигатель насиловаться будет сильнее,все-равно что на велеке скоростном,одно дело тронуть с 1 передачи,друго с 2-ой ,пробуксовка меньше ,нагрузка на двигатель больше,на первой тоже можно тронуться главное плавно иначе букс
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 20.01.2012 в 09:40.
на второй медленно разгоняется с низких оборотов.. Лучше уж на первой "пореветь"))
О каком разгоне мы говорим? Я два месяца за город не выезжал, так у меня средняя скорость 9 км.\час. Едешь на второй на оборотах холостого хода и притормаживаешь, или на первой рывками газанул - отпустил!