Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
на 3-ей передаче 3000 оборотов это 60км/ч. 4000 об уже около 80км/ч. 5000-около100км/ч. в городе так ездить нельзя. 3000 оборотов на 3передаче-это оптимум(и движку норма и запас крутящего момента есть для рывка). на трассе на 3000 можно уже переключать передачу выше-там более менее спокойная езда без рывков и ускорений(за исключением обгона). надо спокойнее быть.
Yuri N, и потом не успеть оттормозиться и влететь ,вклиниваться надо по человечески,а если по человечески это делать крутить движок не надо ,культуру вождения надо поднимать
Вы что думаете, что я идиот, раз такое предлагаю? Ситуации же разные бывают, я не предлагаю разгоняться до 100 на коротком участке и тормозить в пол, а крутануть до 4-5 тыс. на 1-2 передаче, просто для того чтобы не мешать позади идущим это нормально.
Yuri N, вообще насколько я знаю в городе ограничение 60км\ч нафига тогда так крутить? чтоб машина бензин ведрами поедала?
ну может быть человек торопится. я кстати не считаю что постоянно крутить дальше 4000 это хорошо. ну куда хуже оказывать на колено большое напряжения при езде внатяг. если надо порезче ускориться, можно и до отсечки, но не каждый же день. лично я после прогрева либо долгой работы на ХХ(ожидание мамы, девушки)даю движку просраться как следует в течении буквально нескольких км. потом придерживаюсь 3000...3300 дге-то и переключаю. ну и конечно же бывает охота под настроение погонять по городу
на 3-ей передаче 3000 оборотов это 60км/ч. 4000 об уже около 80км/ч. 5000-около100км/ч. в городе так ездить нельзя. 3000 оборотов на 3передаче-это оптимум(и движку норма и запас крутящего момента есть для рывка). на трассе на 3000 можно уже переключать передачу выше-там более менее спокойная езда без рывков и ускорений(за исключением обгона). надо спокойнее быть
Ges, блин зачем крутить в красную зону то? если двигло стоковое то на 5600 надо перекидывать где-то уже точно) макс крутяиший момент у стокового двигла вроде)
а вообще я мечтаю чтоб люди наконец поняли что город это не гоночный полигон....и что на дороге отвечаешь не только за свою жизнь
Лично Я придерживаюсь такого мнения езды: Обороты нужно держать поближе к максимальному крутящему моменту (хотябы 3000), иначе в экстренной ситуации, где нужно быстро ускориться ..ничего не выйдет.