Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Как надо "влететь" что бы повредить элементы подвески, кузов и т.п.? Есть у кого "опыт"?
...Диск(бортик) погнул.
я думаю таких опытов предостаточно! ...коротко из своего: не успел оттормозиться со скорости ~130км/ч, и невписался в поворот 90, в результате налетел на разделительный газон ,перелетел через него, улетел на встречную полосу ( бог миловал небыло встречки, иначе на глушняк!) ...в результате от удара об бордюр - повёрнутое колесо с водительской стороны сместилось на 20mm. назад (разогнулась разтяжка) ,ударило в крыло и загнуло его, ...самое интересное что все колёса без единой царапинки но этот диск начал бить на скорости - прокатали кромку со внутренней стороны за 700р. и опять в строй! (соответственно ремонт ходовой и рихтовка!) ....пеперь поубавил пыл в поворотах пока тормоза не сделаю!
D&MAN, Т.е. погнутый(скорее порванный) диск без каких либо видимых и ощутимых повреждений подвески, биения после замены диска, ухода углов и пр.. не повод беспокоиться за геометрию кузова? .. Почему вопрос - осадок остался неприятный от удара.. кааак бАхнуло!)
D&MAN, Т.е. погнутый(скорее порванный) диск без каких либо видимых и ощутимых повреждений подвески, биения после замены диска, ухода углов и пр.. не повод беспокоиться за геометрию кузова? .. Почему вопрос - осадок остался неприятный от удара.. кааак бАхнуло!)
ну если у тебя нет даже видимых и ощутимых повреждений - значит вся энергия удара поглатилась колесом и о кузове вообще можно не беспокоится. в моём случае удар был такой силы ,что немного - выдавило стакан и согнулся угол опоры, деформировалась балка и немного фартук, но развальщик сказал что развал можно сделать и геометрия у тебя в норме, сейчас езжу как будто ничего и небыло!
я гнул диск очень сильно!есть правка литых дисков у нас в городе мало где правят номестечко одно я нашёл!выправили на спец-оборудовании!и второй диск оказался слегка погнут невоуружённым глазом не видно но на оборудовании покозало!короче его мне тоже подправили!за правку 2х дисков+балансировка отдал 800 р.(кстати на скорости чувствовал как в руль отбивало но не сильно это плюс гидроусилителю,без него ваще колошматило наверное бы конкретно!
Помогите советом. Вчера ехала по кольцевой, из под фуры бревно вылетело, и прямо мне под колесо. Вот результат:
Подлежит ли диск восстановлению, или можно выбросить, и новый купить? И где в Питере этот "хлам" можно приобрести?
Может кто подскажет - вчера наехал на трубу. Геометрия вроде не ушла, скорость была маленькая. Но ободок диска погрызенный (но не погнутый). Повреждение чем-то покрывать или красить надо? Или на скорость и остальную краску не влияет?