При прямолинейном движении хруст могут создавать только внутренние привода,не знаю что за спец на СТО,что менял три гранаты из четырёх и как им после этого доверять?
Это в мой огород? ОТвечу:
спец нормальный, каких поискать. Начали менять какраз с внутренней!
И дошли до внешней! - но там щелчки были неявные... Ну хек с ними - все равно поменял... че каждый раз чтоль загонять на сто гранаты менять... Лучше пока хруст слабый - устранить заранее...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Добрый день народ!На днях появилась такая беда,когда начинаю трогаться и выворачиваю полнастью вправо начинается хруст!Подозреваю что граната....подскажите что можит быть?И какой фирмы гранаты лучше брать?
Учтите что если авто с АБС, то на наружний шарнир напрессованна "звездочка" по которой работает датчик. На купленных новых гранатах её есно небудет. Звездочку спрессовывать предварительно хорошенько нагрев её. Иначе велика верояность что деталька лопнет. Новую будете искать до второго пришествия и придеться сваривать старую.
Если будете брать неоригинальный шарнир, обязательно померьте диаметр наружней гранаты. У импортных гранат наружний диаметр может несовпасть с вазовским. Если диаметр гранаты будет больше, то придется её протачивать под посадочный размер звездочки АБС; если меньше, то вообще ахтунг...
ЩЕЛКАЕТ НЕ ГРАНАТА,а подшипник ступицы,мне по гарантии заменили.у меня сразу с двух сторон щелкало,сказали брак.
У меня тоже есть подозрение что это не граната щёлкает.
В сервисе машину как только не мучали в подвешаном состоянии,щелчков со стороны ШРУСОВ вообще никаких.
А вот в районе коробки есть какие то побрякивание.
Но у меня шелчки не очень сильные и то при очень резком старте.
Поэтому особо не парюсь.:biggrin:
А хороший стук наружу всё равно выйдет.
у меня тоже граната захрустела, пришлось подождать неделю и поменяли по гарантии полностью привод в сборе, мастер сказал что причина банальная - на заводе в них смазку не докладывают, за три сотни он мне и х вскрыл все(и новую) и добавил смазку. Удивляет одно, наша отечественная граната продается разобраная за 1050р., а немецкая за 750 в сборе, вот... ...ну и вообще машинка за 20000 пробега доставила неудобств, с гарантией почти до суда дошел - в пору мемуары писать...
Проблему решил заменой 3 гранат на GKN -рекомендую - не хрустят даже у меня...
А сегодня менял тормозные накладки передние - так к слову- не истерлись, шумные какие-то и диск жрут, - ведь все с завода фигню ставят....
Да. Я сразу через 200 км это заметил. В колодках вместо медной пудры куски мет. гвоздей были...