Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 18:19   #1
Ave1
Втянувшийся

Автомобиль: Продан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Ave1 станет известным достаточно скороAve1 станет известным достаточно скороAve1 станет известным достаточно скоро
Ответ: защелкала граната

Цитата:
Сообщение от netmouse Посмотреть сообщение
Подходят ли полуося (Валы приводов) десяточные на приору? кто может ответить?
Думаю подходят, корбка и все остальное кроме двигателя изменений не коснулось
Ave1 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 09:10   #2
Schum
Знаток

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 62
Schum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от saken.001 Посмотреть сообщение
При прямолинейном движении хруст могут создавать только внутренние привода,не знаю что за спец на СТО,что менял три гранаты из четырёх и как им после этого доверять?
Это в мой огород? ОТвечу:
спец нормальный, каких поискать. Начали менять какраз с внутренней!
И дошли до внешней! - но там щелчки были неявные... Ну хек с ними - все равно поменял... че каждый раз чтоль загонять на сто гранаты менять... Лучше пока хруст слабый - устранить заранее...
Старый 04.10.2009, 01:53   #3
Maks-83
Гость

Автомобиль: ПРИОРА хеч
Вес репутации: 0
Maks-83 не успел проявить себя

ЩЕЛКАЕТ НЕ ГРАНАТА,а подшипник ступицы,мне по гарантии заменили.у меня сразу с двух сторон щелкало,сказали брак.
Maks-83 вне форума  
Старый 08.10.2009, 21:27   #4
Ноггано05
Новичок

Автомобиль: Приора"Dаg Stylе"
Ноггано05 не успел проявить себя

Добрый день народ!На днях появилась такая беда,когда начинаю трогаться и выворачиваю полнастью вправо начинается хруст!Подозреваю что граната....подскажите что можит быть?И какой фирмы гранаты лучше брать?
Ноггано05 вне форума  
Старый 08.10.2009, 23:12   #5
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ноггано05 Посмотреть сообщение
выворачиваю полнастью вправо начинается хруст!Подозреваю что граната....подскажите что можит быть?И какой фирмы гранаты лучше брать?
Правильно подозреваешь. Бери GLO
Старый 09.10.2009, 00:02   #6
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ноггано05 Посмотреть сообщение
И какой фирмы гранаты лучше брать?
Учтите что если авто с АБС, то на наружний шарнир напрессованна "звездочка" по которой работает датчик. На купленных новых гранатах её есно небудет. Звездочку спрессовывать предварительно хорошенько нагрев её. Иначе велика верояность что деталька лопнет. Новую будете искать до второго пришествия и придеться сваривать старую.

Если будете брать неоригинальный шарнир, обязательно померьте диаметр наружней гранаты. У импортных гранат наружний диаметр может несовпасть с вазовским. Если диаметр гранаты будет больше, то придется её протачивать под посадочный размер звездочки АБС; если меньше, то вообще ахтунг...

Короче конструктор "сделай сам"
Marloc вне форума  
Старый 09.10.2009, 11:56   #7
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Maks-83 Посмотреть сообщение
ЩЕЛКАЕТ НЕ ГРАНАТА,а подшипник ступицы,мне по гарантии заменили.у меня сразу с двух сторон щелкало,сказали брак.
У меня тоже есть подозрение что это не граната щёлкает.
В сервисе машину как только не мучали в подвешаном состоянии,щелчков со стороны ШРУСОВ вообще никаких.
А вот в районе коробки есть какие то побрякивание.
Но у меня шелчки не очень сильные и то при очень резком старте.
Поэтому особо не парюсь.:biggrin:
А хороший стук наружу всё равно выйдет.
RUSKO вне форума  
Старый 18.10.2009, 19:15   #8
AlekseyBoev
Гость

Автомобиль: PRIORA
AlekseyBoev не успел проявить себя

у меня тоже граната захрустела, пришлось подождать неделю и поменяли по гарантии полностью привод в сборе, мастер сказал что причина банальная - на заводе в них смазку не докладывают, за три сотни он мне и х вскрыл все(и новую) и добавил смазку. Удивляет одно, наша отечественная граната продается разобраная за 1050р., а немецкая за 750 в сборе, вот... ...ну и вообще машинка за 20000 пробега доставила неудобств, с гарантией почти до суда дошел - в пору мемуары писать...
AlekseyBoev вне форума  
Старый 23.11.2009, 23:51   #9
axma
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
axma не успел проявить себя
Re: защелкала граната

Простие если задаю глупый вопрос!!! А в изношеной гранате (хрустит) может быть люфт? Такой как например в изношеной крестовине на классике!
axma вне форума  
Старый 14.02.2010, 23:41   #10
Лиманный
-Главный по тарелочкам-
Кординатор в Приморско-Ахтарске

Автомобиль: Приора
Лиманный не успел проявить себя
Re: Ответ: защелкала граната

Цитата:
Сообщение от Schum Посмотреть сообщение
Проблему решил заменой 3 гранат на GKN -рекомендую - не хрустят даже у меня...
А сегодня менял тормозные накладки передние - так к слову- не истерлись, шумные какие-то и диск жрут, - ведь все с завода фигню ставят....
Да. Я сразу через 200 км это заметил. В колодках вместо медной пудры куски мет. гвоздей были...

Мы не настолько богаты чтобы покупать...
Лиманный вне форума  
Ответ