Re: СТРЕЛЬНУЛО - НЕ СТРЕЛЬНУЛО. Насколько сложно подобрать краску и покрасить в цвет?
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ В.
Я красил в оснавном викой. у нас в Кз еще все красят акрилом, а в РФ я смотрю все уже перешли на воду, хотелось бы тоже попробывать, вы красили водой?
Вика у нас тоже была распростроненеа, тоже часто ей красили, водой у меня знакомая на татуаже работала, я же не разу не пробывал, точнее сказать пробывал, но так, для интереса, на старом капоте!
Re: СТРЕЛЬНУЛО - НЕ СТРЕЛЬНУЛО. Насколько сложно подобрать краску и покрасить в цвет?
Цитата:
Сообщение от ANTO
Да тут реально спорный вопрос, но скажу тебе так, маляр виноват всегда, даже если подобрали плохо краску, от него наверное процентов на 80 зависит качество попадания в цвет, поэтому я бы все таки приехал бы еще раз к нему)))
Да, я уже знаю такое мнение, что маляры виноваты во всем )))
Но качество покраски очень хорошее, по структуре (волнистось, растекание, чистота, и тд.) - один в один как завод! Но не в оттенок и все!... Епт, что вот делать будешь!...
Цитата:
Сообщение от ANTO
Вика у нас тоже была распростроненеа, тоже часто ей красили, водой у меня знакомая на татуаже работала, я же не разу не пробывал, точнее сказать пробывал, но так, для интереса, на старом капоте!
У меня друг есть, вот он красит шикарно ( тоже акрилом) На новом митцубисе лансере багажник по красил, один в один как на заводе, без палировке. Лак разлился идеально!
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ В.
Славик, если краска подобрана идеальна, то вина маляра. А выкроска с покрашенной деталью совпадает, не отличается?
Я и говорю, что выкраска только-только в оттенок, да и то слегка темнее - чуток меньше блестяшек. И это при том, что она сухейшим способом покрашена, очень тонким слоем и без покрытия лака!
А лючок я им давал - он по мокрому покрашен (толстым слоем, с волнистым растеканием краски и покрытый лаком) ! По мне - так калористы дебилы, что не учли все это. Либо тупо нарошно экономили. Мол, и так сойдет.
Цитата:
Сообщение от Вяchesлав
Я и говорю, что выкраска только-только в оттенок, да и то слегка темнее - чуток меньше блестяшек. И это при том, что она сухейшим способом покрашена, очень тонким слоем и без покрытия лака!
А лючок я им давал - он по мокрому покрашен (толстым слоем, с волнистым растеканием раски и покрытим лаком) ! По мне - так калористы дебилы, что не учли все это. Либо тупо нарошно экономили. Мол, и так сойдет.
Короче, едь туда, где очень хорошо красят, оставляй машину, чтоб они сами краску подбирали. Там сделают идеально, и в случае чего сможешь предъявить! А от того горя маляра отстань, он все равно лучше уже не сделает.
Дааа, малярка такое дело, которое на скорость не влияет, но в случае чего (особенно непопадание в оттенок) заставит волосы рвать на различных частях тела. Тут кроить - себе дороже. Давно уже пользуюсь услугами одного и того же маляра (работает в сервисе, пусть и не официальном), работает он под ОДНОЙ крышей с колористом (это к вопросу беготни с выяснением кто же все-таки крайний).
Перед продажей прошлой двенашки (франкония) делал вмятины и красил обе левые двери. Делал в гаражах, через знакомого знакомого покрасили и отрехтовали ничего не увидишь. На рынке несколько перекупов смотрели машину никто так и не сказал, что двери крашенные. Так, что мастер мастеру рознь.
Re: ПОДБОР ЦВЕТА. Насколько сложно подобрать краску и покрасить в цвет?
Кто-то зацепил мою машину на парковке... не сильно, чуть-чуть поцарапан задний бампер. Особо не видно и не напрягает. Цвет белое облако (240). Недавно был на СТО оф. диллера, смотрю стоит киосочек с красками, спрашиваю, есть ли 240 цвет...есть, показывает баночку, на ней стоит цифра 240. Банка литровая, мне столько не надо. За 100 руб. при мне открывает эту банку и отливает в маленький флакончик (крышка с кисточкой). Уточняю, точно подойдет...конечно, говорит, это "белое облако", точно такой краской на заводе и красят... и здесь красят.
Так вот... не подходит... подкрасил царапину, отличие заметно, как-то ярче, "белее" как-то (хотя машина и так смотрится ярко белой)...
Re: ПОДБОР ЦВЕТА. Насколько сложно подобрать краску и покрасить в цвет?
Цитата:
Сообщение от Evgent
Так вот... не подходит... подкрасил царапину, отличие заметно, как-то ярче, "белее" как-то (хотя машина и так смотрится ярко белой)
Краска имеет свойство выгарать на солнце и со временем меняет оттенок. К тому же на заводской краске еще есть лак, а ты наверняка им то место не покрывал. Поэтому и отличается. Поэтому краску и подбирают по лючкам перед покраской.