Я тут с Хрюбусом был заспорил , просто Shkrek приводил письмо-ответ с АвтоВАЗа , где упомянутый GL-5 допускают использовать . У меня первая туже включаться стала - вот и решил перейти к GL-4 , смотрите кабы синхнонизаторам не хуже было . Хотя Шелл Ениос это не ТАД-17 , но завод рекомендует использовать GL-4 , зачем рисковать .
Сегодня начившись тестов За рулём и почитав старые допуски Ваза,купил масло Valvoline Durablend gear oil 75w-90,по тестам его признавали лучшим маслом для самар,да и в списке Ваза оно в 2007-8 году было.Цена 350р.
eduardpo, это щас у тебя нет проблем,скоро синхроны хрустеть начнут.Нельзя использовать в наших коробках гл5,губит оно синхроны.Даже гл4/5 агрессивнее к синхронам нежели гл4.Не изголяйтесь,лейте гл4,а лучше допущенные Вазом,т.к.у Ваза достаточно высокие требования к маслам
eduardpo, это щас у тебя нет проблем,скоро синхроны хрустеть начнут.Нельзя использовать в наших коробках гл5,губит оно синхроны.Даже гл4/5 агрессивнее к синхронам нежели гл4.Не изголяйтесь,лейте гл4,а лучше допущенные Вазом,т.к.у Ваза достаточно высокие требования к маслам
А также ставьте говёные колодки ТИИР и свечи АУ17ДВРМ - у ВАЗа не менее высокие требования к колодкам и свечам ... и откаты никто из поставщиков ВАЗовским чиновникам не платит
И резина Кама очень хорошая ... блин ... пусть бы машина на 3000 дороже была, но сразу на MICHELINе
Я то же так думал, когда заливал это масло ещё лет 6-7 назад в ВАЗ 21093. Но эта жидкость показала себя только отлично. Заливал я уже её, писал до этого, и в другие передние авто, ничего плохого не произошло. Особенно отличные показатели зимой. Никаких поломок КПП никогда небыло. Кстати она более жидкая чем наши GL-4.
А также ставьте говёные колодки ТИИР и свечи АУ17ДВРМ - у ВАЗа не менее высокие требования к колодкам и свечам ... и откаты никто из поставщиков ВАЗовским чиновникам не платит
+100000 (извеняйте за флуд,но накипело)
А посерьёзней,это каких производителей?
eduardpo,допускаю только что ты очень бережно эксплуатировал коробку,потому что после десятка-второго ударных включений 2й пер,синхрон захрустит сразу,чего не будет с гл-4.Тут понимаешь какая вещь-либо забота о шестернях (гл-5),либо о синхронах (гл-4)-чтоб и о тех и о тех такого никогда не будет.Даже универсальные масла типа гл-4/5 нежелательно лить в наши коробки.