всем привет! хочу поменять масло в коробке! сейчас заводская минералка! Первая иногда после ночи фигово включается, хочу залить Shell Transaxie 75w90, как думаете есть смысл?
всем привет! хочу поменять масло в коробке! сейчас заводская минералка! Первая иногда после ночи фигово включается, хочу залить Shell Transaxie 75w90, как думаете есть смысл?
что делать? кому верить? :( в интернете везде допуск только gl-5 у этого масла! :( а тут вон gl-4/5 =[
я тоже на это масло нацелился поменять перед суровой сибирской зимой, т. к. оно есть в (мануале) списке рекомендованных автовазом. но меня смутило не gl-5 и gl-4/5, а то что кто его производитель. на офсайте shell вообще отсутвуют трансмиссионные масла. может кто в курсе кто и где его производят?
я тоже на это масло нацелился поменять перед суровой сибирской зимой, т. к. оно есть в (мануале) списке рекомендованных автовазом. но меня смутило не gl-5 и gl-4/5, а то что кто его производитель. на офсайте shell вообще отсутвуют трансмиссионные масла. может кто в курсе кто и где его производят?
изготовитель: " ЗАО ШЕЛЛ-нефть" у моего масла, филиал в москве (по крайней мере поставки идут оттуда и куплено оно так сказать с прямых поставок)!
(на коробке написано произведено в ЕС, компанией шелл лубрикантс, филиал шелл-европа)
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
5-я приделена как инородный отросток и смазывается в отличии от 1-4 разбрызгиванием и что-бы она жила дольше - и нужно лить чуть выше MAX
Я уже задавал этот вопрос, но... почему на заводе просто напросто не подняли риску МАХ? Зачем нужно лить сверх нормы, чтобы было лучше? Конструкторы-то наверное должны знать об особенностях 5-ой передачи?