тож походу беда с рейкой, но под вопросом! рейка затянута на всю (не знаю что за дэбил ее так затягивал)..................при этом на мелких неровностях на скоростях иногда прослушивается глухой металлический стук.....отдается в руль.....заметных люфтов наконечников в рейке нет.......
тож походу беда с рейкой, но под вопросом! рейка затянута на всю (не знаю что за дэбил ее так затягивал)..................при этом на мелких неровностях на скоростях иногда прослушивается глухой металлический стук.....отдается в руль.....заметных люфтов наконечников в рейке нет.......
тоже самое наблюдается на моей машине при пробеге 44000, но какого черта эта же беда на машине друга с пробегом около 18000?
Чтож... это наверное как и генераторы рок приоры? потеплеет будем лечить
Serg901, Перед тем, как тянуть добавьте смазки в место рейка-приводная шестерня (сняв левый пыльник), периодически вращая руль. для распределения смазки. Должно быть 20-30 гр.
ПИЗ----ц Мастера держитесь Начитавшись они поедут тянуть рейки (сняв левый пыльник )
По делу больше похоже на инструкцию как смазать рулевую рейку
У меня стучит уже тысяч 50 пробег 140000 . мне рейку перебирали помогло километров на 500 потом подтягивали пару раз и нихрена не помагает. ездил уже к нескольким мастерам говорят вооще перебирать бесполезно(рейка 12 нового образца2007год) но и новые могут даже с ноля стучать такчто езди пока есть куда подтягивать. а стучит все больше и с подтяжками руль вращается труднее стучит может тогда кардан а мастера нихрена не знают? или все правда ? а если менять то на какую? кто что скажет ???
А у меня такая проблема. Сеня -27 и заметил, что около нулевого положения при повороте руля туда-сюда, раздается стук. имхо рейка, надо ее подтягивать. но раз при морозе проявилось, мож там смазка задубела?? надеюсь с потеплением пройдет