Подскажите пожалуйста: выдернул весь блок на потолке,очечник,освещение и датчик температуры. В гнезде теперь живет рация (кстати-там же спрятан прекрасный усилитель кузова,за который цепляется врезная антенна) теперь стоит вопрос-а где собственно разместить датчик? Рация-греет,хоть и не сильно. Может есть более рациональное место,скажем-как у десятки-по центру салона? Какие последствия,кроме отсуствия режима "авто", возможны при отключенном датчике?
Мужчины, у меня следующий вопросик.
Начал трещать ДТВС. Был в Тлт, по случаю, прикупил новый, ибо цена вопроса-195р. Купил, и уехал. По дороге старый, рабочий, отсоединил, новый-ткнул. Сцукко, не работает.
Не разбирусь, прошу помочь.
Мой ДТВС-российский.
Новый-Китаец. На нём написано 2170.
Визуальная разница в следующем: на родном-плата с кучей полупроводниковых элементов; не китайце-просто плата, дорожками подклчающая моторчик и термосопротивление.
Разъёмы одинаковые. Моторчик китаец-повыше(на штатное место становится без проблем). Крыльчатки-тоже разные. У Китайца направленная, как на обычном вентиляторе, а у нашего-лопасти похожи на лопасти от старинного парохода, только маленькие)))
Добавлено через 2 минуты
Безусловно, совет про отключение ДТВС и дальнейшее спокойное проживание-не для меня. Ибо не могу считать себя умнее заводских конструкторов. Раз поставили, значит, должно так работать. Да оно, собственно, и работает. Меня устраивает на 95%. 5-на то, что немного приходится подождать, пока баланс температуры в салоне оптимальный достигнется.
А кондиционер стоит? И какой? Помнится, используется два различных типа датчиков. Боюсь ошибиться, но, кажется, у климата Халла оригинальный датчик, а у Панасоника и компл. без кондея - одинаковый. И они не взаимозаменяемы.
Может, вам просто не тот датчик продали?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А кондиционер стоит? И какой? Помнится, используется два различных типа датчиков. Боюсь ошибиться, но, кажется, у климата Халла оригинальный датчик, а у Панасоника и компл. без кондея - одинаковый. И они не взаимозаменяемы.
Мда... С завода норма вышла. Сейчас воткнули Халлу))) Но старый датчик работал нормально, просто шумно стал работать. Мало того, что он сам немного "дёрганый", с вибрацией. Так ещё и пластиковые рамки от вибрации подтрескивают.
В общем, смысл понятен. Сегодня пробую его (родной) "подмаслить", не получится, брать аналогичный. А то, второй вариант, в кручу, похоже: во время исследований я ему разъём отрезал Хотя, конечно же, подарить можно кому-нить.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Может, вам просто не тот датчик продали?
Да продавец продал то, что я спросил. про два вида датчиков он, скорее всего, как и я, не догадывался. Вот здесь уже столько объединено тем про треск датчика, а про два вида этих датчиков-впервые пишем, похоже?
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.05.2012 в 16:59.
По дороге старый, рабочий, отсоединил, новый-ткнул. Сцукко, не работает.
Забыл доложить, что моторчик на китайце от 5В работает отлично. Не сильно рычит и от 12Вольт))) Но дует, конечно же, зверси))) И распиновка всех 4-х проводочков оказалась одинаковой. Вывод просто напрашивается о том, что моторчики совсем разные. Так что ли? Но датчики получаются Невзаимозаменяемяе(((
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.05.2012 в 17:01.
а про два вида этих датчиков-впервые пишем, похоже?
Нет, не впервые. Слава Богу, только в порядке информации, но сам узнал об этой фиче здесь, на форуме.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да, собственно, присмотрелся к надписи на моём, а она гласит: 11186-8128050. Стало быть, датчик-калиновский)))
На новом же, китайце-2172-8128050))). И если калиновский этот-от 400рублей пока мне попадается, то китайца в магазе Навигатор на ул Тополиной, 1А-за 195 рублей)))
Добавлено через 1 минуту
На самом деле же пока не покупаю чисто из-за того, что после покупки рабочий выкину однозначно)))
Года два назад я где-то писал и маркировку приводил.. три датчика есть Халла - свой, Панас - свой, на норме 11186...
Говорит так всевЕдущий товарищ Gyzmi58. Говорит, значит, так оно и есть. Вот тока найти в этой теме про это я не смог. Хотя, по честному, всю от самого начала, курил 2 дня.