Благодарю... Хотя содержание сего документа конечно не веселое. Я бы задумался насчет Люмара...
Если будет так, как например в Курске, где я постоянный гость за тонировку на посту, то впору после сентября и сдирать, а так не хочется.
Видимо все это приурочивается к выходу нового технического регламента, взамен или вернее в дополнение к нему, который должен будет и за ксенон отодрать и за тонировку и еще много за что.
1. тонировку имеет право проверять ток инспектор по тех надзору ГИБДеДе, а не инспектор ДПС ГИБДеДе (как это чаще всего бывает)
2. можно проверить дату поверки прибора (там бирка будет наклеена от поверителя с датой след поверки)
3. стекла дожны быть протерты насухо стеклоочищающей жидкостью (можно всегда сказать что нет тряпки и "секунды", и делать это должен инспектор)
4. погода (дождь, туман, темп ниже -10 и показания прибора недостоверны)
так что дерзайте , оспаривайте в протоколе . мне раз помогло
1. тонировку имеет право проверять ток инспектор по тех надзору ГИБДеДе, а не инспектор ДПС ГИБДеДе (как это чаще всего бывает)
2. можно проверить дату поверки прибора (там бирка будет наклеена от поверителя с датой след поверки)
3. стекла дожны быть протерты насухо стеклоочищающей жидкостью (можно всегда сказать что нет тряпки и "секунды", и делать это должен инспектор)
4. погода (дождь, туман, темп ниже -10 и показания прибора недостоверны)
так что дерзайте , оспаривайте в протоколе . мне раз помогло
Разреши полюбопытствовать откуда данные позиции по требованиям проведения проверки светопропускания стекол?
Детальный анализ вышеуказанного документа показал, что его требования вступают в силу с 6 августа. Остается надеятся на плохое материльное оснащение ДПС, хотя по радарам я бы так не сказал. Спасают только радар-детекторы и встречные автомобили...