ZVEREX: я тоже сомневался -5 или -7. Поставил -7 и понял, что не прогадал. опустилась как нужно. взял Клаксон -7 зеленые. не знаю как у Вас там с их качеством, но у нас на Кубани они вроде ничего, т.к. на 21099 на Клаксонах проехал десятки тысяч км., и вот на приору поставил, уже 1500 км. прошел. Стойками не дорожу, т.к. прошли уж более 60000км., а как совсем умрут, возьму новые и шток укорочу. Но занижение -7см. - это само ТО...
ZVEREX: я тоже сомневался -5 или -7. Поставил -7 и понял, что не прогадал. опустилась как нужно. взял Клаксон -7 зеленые. не знаю как у Вас там с их качеством, но у нас на Кубани они вроде ничего, т.к. на 21099 на Клаксонах проехал десятки тысяч км., и вот на приору поставил, уже 1500 км. прошел. Стойками не дорожу, т.к. прошли уж более 60000км., а как совсем умрут, возьму новые и шток укорочу. Но занижение -7см. - это само ТО...
я чёта недопонял? ты пружины -7 поставил на штатные стойки чтоли? или как?
Ребята, хочу занизить машинку . -50 примерно. Хотел купить два узла в сборе Асоми. http://www.asomi.ru/Pages/?id=162 и http://www.asomi.ru/Pages/?id=163. Но думаю, не сильно ли жесткая машина станет ( еще 15 катки). Посоветуйте, мб как-нибудь комбинировать разные вещи? или, мб, и эти два узла вполне хорошо будут?
В общем покопался немного, вопросы позадавал!
Итог такой: подвеска Stinger и GTpro с занижнием на Приору - это переход на 10ю подвеску с использованием унифицированной опоры Evolex специально выпущенной для перехода Приоры на 10ю подвеску. Оригинальный 10й опорник, тот же Асоми например будет упираться в наш капот - цитирую слова специалиста GTpro! В Стингере используется 10я пружина Фобос -40, в ЖТпро собственного производства под 10ю с любым занижением.
Т.е. без перехода на 10ю подвеску пока только Клаксон -5 или -7, обещают Фобос -4, и на подходе Eibach -3.
Это все линейные пружины. Жаль, что не делают прогрессивных. Поставил пару дней на зад задний фобос прогрессивный (кстати всем советую). Реально лучше стока даже на стоковых стойках. Взял 11 модель. Сбило с толку то, что в описании указано изначальное занижение в 1,5 см. Я подумал-перед в стандарте, зад опустится на 1,5 см-не красиво будет. А 11-ми как раз компенсирую это. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МоЕЙ ОШИБКИ. Когда разобрал, стоковая пружина в сравнении с фобосом оказалась длиннее на 1,5 см. Но когда поставил-получилось, что зад приподнялся где-то на 1 см за сяет того, что фобос более жесткий. Это не критично и на дороге машина стоит лучше стока. Но если хотите, чтобы кузов был четко параллельно земле, надо брать 10-й.
Выше в теме поднимался вопрос о том, какие резинки брать на задние опоры чтобы убрать стуки. Если не ставить полиуретан или СС 20, то берете обычный бублик (я взял один из тех, что у меня стоял), разрезаете пополам и подкладываете сверху под шайбу. Они кстати и под передние опоры здорово подходят.
Фобосы и клаксоны разные-это полная шляпа!!!Хотите нормальные пружины,ставте Эйбах,Кони,KW,H&R или что-то подобное!А насчет занижения,каждому свое!я вот катался на двенаре своем на Эйбахах - 30мм,вполне хватало,особенно с нашими дорогами зимой!!!