аналогично коробка с новья включается идеально мягко проблем нет на трассе идет легкий гул слышно если окно открыть до конца но не всегда может это резина стоит баргузин и шум зависит от дорожного покрытия так вот про коробку сослуживец неделю назад взял приору я прокатился на его он на моей и кричит довай коробкой махнем унего первая вообще туго хоть ногой не вбивай прбовал всяко и с двойным выжимом и через вторую полный атас видать кому как повезет
Видимо на его машине кулиса не отрегулирована, почитайте на форуме про регулировку кулисы, вся тугость устраняется. А вообще, по идее. это косяк дилера, потому что он должен регулировать. Можно и его напрячь по гарантии если самим лень
У меня вот тоже задняя с хрустом включается, подозреваю что неполное выключение.... Страшно аж бывает переключаться, того и гляди шестерни коней двинут Кто знает, рак регулировать?
Как регулировать? Да очень просто! Регулировал сам. Заняло 15 минут. Шаблон - это упорная пластиковая пластина в которую упирается рычаг. Включаешь первую передачу и лезешь под машину. Ослабляешь болт и рукой кулису выставляешь впритык к пластине представляя как рычаг должен быть в положении первой передачи, при этом выдерживая расстояние 3 мм от карданчика (см. инструкцию). Все как по маслу.
...могу подкинуть информацию для размышления!?!?!
У меня с момента покупки постоянно задняя с хрустом... Я уже и масло менял и сцепление с корзиной... и на гарантии чего только не регулировали... Калиновский карданчик поставил. Только вот решил поставить короткоходную кулису когда пробег уже составил под 70000. Поставил, выставил... И о чудо... Все как по маслу. Вот и думаю, а может кулиса изначально была кривой...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Как регулировать? Да очень просто! Регулировал сам. Заняло 15 минут. Шаблон - это упорная пластиковая пластина в которую упирается рычаг. Включаешь первую передачу и лезешь под машину. Ослабляешь болт и рукой кулису выставляешь впритык к пластине представляя как рычаг должен быть в положении первой передачи, при этом выдерживая расстояние 3 мм от карданчика (см. инструкцию). Все как по маслу.
...могу подкинуть информацию для размышления!?!?!
У меня с момента покупки постоянно задняя с хрустом... Я уже и масло менял и сцепление с корзиной... и на гарантии чего только не регулировали... Калиновский карданчик поставил. Только вот решил поставить короткоходную кулису когда пробег уже составил под 70000. Поставил, выставил... И о чудо... Все как по маслу. Вот и думаю, а может кулиса изначально была кривой...
значит сцепление ни при чем? не лазить туда?
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
таким образом регулируется ход рычага, так ведь? а у меня то не рычаг, смысл такой: выжимаю сцепление, начинаю включать заднюю, и в момент начала зацепления раздается этот хруст. такое ощущение что несмотря на выключеное сцепление двигатель передает момент на валы коробки.... если медленно вести рычагом можно это почувствовать, треск зубьев не прекращается
С точностью таким же вопросом ездил в ПССС (машина на гарантии) там сказали ,что этот хруст появляется из за отсутствия синхронизаторов в вазовских КПП Т.Е. это нормальное явление и то что хруст то бывает то не бывает зависит лишь от того в каком положении находятся зубья относительно друг друга в момент включения передачи
С точностью таким же вопросом ездил в ПССС (машина на гарантии) там сказали ,что этот хруст появляется из за отсутствия синхронизаторов в вазовских КПП Т.Е. это нормальное явление и то что хруст то бывает то не бывает зависит лишь от того в каком положении находятся зубья относительно друг друга в момент включения передачи
Не знаю. что вам наговорили про отсутствие синхронизаторов, но с полной ответственностью заявляю: передачи в любых сочетаниях, в любой последовательности включаются без хруста!!! Захрустел один раз, когда только только после покупки был, недовключил передачу. Потом момент включения почувствовал, и всё чётко. НИчего пока не регулировал. Хочу местные приоры попробовать