Я в Туле был как раз тогда, когда были якобы морозы. Было -33, но как бы ещё не холодно. Вы просто непривычные к морозам. На самом деле это по северным меркам тепло)))
Я в Енисейске тоже в -30-40 не напрягался, влажность не та. Здесь - холодно! ))
Праворульщик, Prof, Вы давно забыли как оно на самом деле. При -30 влажность особой роли не играет в отличии от скорости ветра, а мороза без ветра в Сибири не бывает! Да и летом прошлым (в этом году лета вообще не было, т.е. было холодно и сыро) как не быть дикой влажности (от 90% и выше) если с середины мая по конец июня без дождей было только 4 дня!!!
А таджики... ну дык дети песков - непривычны в принципе к влажному воздуху как мы к жаре полупустынь и пустынь...
Я рос в Междуреченске, Кемеровская обл... Бывало и -40С школу никто не отменял... Но это совсем другое, врят ли закалённый сибиряк сможет чувствовать себя комфортно при приморских -20С, 100% влажности и ветре 25м/с...
У нас водохранилище ТЭЦ не замерзает. Там вода всю зиму +5+6 градусов. В морозы туман, влажность 90-99%. Школу от -35 актируют, в Тульской области уже в -25 дети в школу не идут.
Цитата:
Сообщение от RSK
а рожа трескается вся, потому что ветер сильный
Я в этом году тоже рожу подморозил чуток. Мороз -46 или -48 и ветер 20 метров. Я на работе от проходной до машины всего несколько десятков метров против ветра с незакрытым лицом прошёл и обморозил - шкура облезала. Сразу и не почувствовал, уже когда горячий воздух в лицо с воздуховодов дул - понял, что пипец моей морде)))
Вот я растяпа! Сегодня обнаружил ключ с брелком сигнализации от Тойоты Короны Премио, которую продал почти год назад! Сейчас вспомнил, что сразу второй комплект не нашел и продал машину с одним! Покупатель особого значения этому не придал.
А я, блин, уже номер его стер из тилипона...
Вот я растяпа! Сегодня обнаружил ключ с брелком сигнализации от Тойоты Короны Премио, которую продал почти год назад! Сейчас вспомнил, что сразу второй комплект не нашел и продал машину с одним! Покупатель особого значения этому не придал.
А я, блин, уже номер его стер из тилипона...
А я когда год назад продавал десятку умудрился второй комплект ключей посеять в ГАИ, когда с учёта снимал вместе с покупателем! )))
Эх, сегодня покатался на Циррозе напоследок, пожег, так сказать... :smile:
Отвык я ужо от него, за полтора-то года с лишним...
Посадка низкая, повес жоский, на кароппке... Ух!
Первый раз за год гайцам попалсо - за превышение, на радар с видеофиксацией... :wink:
Самое забавное - отпустили! Не стали штрафовать.
А вечером сел в свою каравеллу - как же хорошо, тихо, спокойно, комфортно... Лублу. Привык.
Завтра с утра в краевое ГИБДД, на переоформление машинки.
Все, прощай, Церес! На одометре твоем было 303 тыс. км.
Удачной тебе службы у новых хозяев, старина.
Подольше оставайся красивым, как на тех фото, которые я здесь запостил. :smile:
Номера оставил "на память" - мои легендарные "ноль-две семерки" М 077 АЕ 27 RUS. Надеюсь, скоро привинчу их на Легася.
Не, уже отговорили. Мать и теща с тестем за головы схватились.
Я сегодня утром, отвозя его на службу (без машины тяжко, он на границе с КНР служит) имел с ним достаточно жесткий мужской разговор.
В итоге Соареры и прочие Туреры В было решено не рассматривать, как класс.
Думаю, что-нибудь вроде Carina GT возьмет. По крайней мере, я его склонял на вариант Карина / Корона Премио, года `99-00. :smile:
Цитата:
Сообщение от Валерич
ачё,можно номера остовлять себе?
Конечно. Заявление в трех экземплярах при снятии с учета, и твои номера ждут тебя в ГИБДД ровно месяц. За это время нужно предоставить машинко, на котором они будут висеть в дальнейшем.