И чего тогда продают умные японцы хорошую машину за полцены? Подвоха не чувствуется?
Ярик, это среднестатистичиские цены. Я выхватил первые попавшиеся. Машина с подвохом на аукционе оценку 5 не получит. Просматривая цены дальше видел Лансер-Эволюшен 2007г. несильно битый в зад за $6000.
Я бы взял себе для поездок на рыбалку старенький Лендровер Дискавери. В япии 1995г в хорошем состоянии стоит не более $500. Думаю коментарии излишни.
Машина с подвохом на аукционе оценку 5 не получит.
Только не надо говорить, что на ихних аукционах нет коррупции. Денежку заплатили, вот и оценка хорошая, а на самом деле машина ещё на пароме по дороге в Россию сыпаться начнёт.
И чего тогда продают умные японцы хорошую машину за полцены? Подвоха не чувствуется?
поясню. у японцев очень жесткое экологическое законодательство. И продают они не потому что она сломалась или хреновая (как у нас) а потому что ее выгоднее продать за 3 копейки, чем оплачивать шакен. Или утилизацию-проще продать и хоть какую копейку получить, чем самому платить. такого понятия как "брошенный автомобиль", какие у нас сотнями гниют во дворах в виде москвичей и жиг там нет вообще. За это серьезная ответственность
и чаще всего машины приходят в таком состоянии, что не верится, что в них вообще ездили. машине 5 лет, а на ней снизу ни одной царапины и даже антинравийное покрытие не повреждено... дороги, блин....
поясню. у японцев очень жесткое экологическое законодательство. И продают они не потому что она сломалась или хреновая (как у нас) а потому что ее выгоднее продать за 3 копейки, чем оплачивать шакен. Или утилизацию-проще продать и хоть какую копейку получить, чем самому платить. такого понятия как "брошенный автомобиль", какие у нас сотнями гниют во дворах в виде москвичей и жиг там нет вообще. За это серьезная ответственность
При слове "сакён" любому японцу страшно становиться. Авто должно пройти проверку по 116 параметрам. Если на авто хоть одна царапина более 5см. до грунта или скол на лобовом - такую машину на японском техосмотре завернут. Я молчу про то что перед сакеном на машине должны быть поменены все тормозные диски и колодки.
Или утилизацию-проще продать и хоть какую копейку получить, чем самому платить.
Так почему тогда они сдают нам этот хлам на утилизацию и ещё и деньги с этого имеют? А почему бы тогда согласно вашей логике за каждую ввезённую б/у иномарку не брать со страны-экспортёра деньги за утилизацию?
Цивилизованные цены в цивилизованном государстве...
Хм... и что. Можно найти Приору за 200 тыс.
Какие люди интересные, ааа нет наверно умные! Купили машину за 20 тыс.$, через полгода пошли продавать за 10! :biggrin::biggrin::biggrin: