Ездил на миашине в Чеюоксары и вообще по Чувашии поездил, машина молодец, ничего нигде .. Я хоть 200 и не ложил, но 140-15- уверенно держит, порадовали дороги в Чувашии, не в пример нашим, прям как с Игры едешь аж жуть!!! ДПС в Татарстане не так уж и страшны как из малюют - торомознули один раз посмеялись - "как это на такой машине да с семьей а еще ксенон с тонировкой воткнул"" и отпустили, От Чувашии до Удмуртии стоит смрад гарью даже не пахнет а воняет!!!! Вообщем развеялмя 970 туда 970 км обратно
Все, вернулся я из Оренбурга. 1910 км пройдено, 127 литров съедено, средний расход 6,6. Такой расход обуславливается тем, что туда ехали вчетвером-до Куеды 110-120, дальше-120-150. Обратно ехали вдвоем, и с нами были еще 170 кг арбузов, 80 кг дынь, 50 кг помидор и еще килограмм 50 лука и перцев)). Там это все естественно дешевле, чем в Перми (бахчевые аж в 3 раза). Обратно думал ехать медленно.Дотерпел до Уфы. Около Уфы меня догнал Кашкай пермский и мы пошли до самой Перми 120-140. Жертвой этой гонки стали задние брызговики, не выдержавшие износа об асфальт на "волнах". Теперь они наверное на 1-2 см короче). По времени туда ехали ровно 10 часов, обратно-11,5.
Оренбург чистый город, дороги в норме, а главное-там сейчас тепло-ходил в одной футболке!
Наибольшее впечатление оставила городская деревня-парк, в котором построены дома-музеи в стиле разных национальностей. Если есть желание-могу выложить фото(но они не очень хорошего качества-фотик до сих пор не у меня).
Ах да. Забыл написать про косяки. По дороге туда где-то проколол заднее колесо(по моим предположениям километров за 150 до Оренбурга). Сей факт я не заметил и продолжал шпарить 140 км/ч, так как машина поведение не изменила(хз почему). Обнаружил только на утро, причем корд довольно сильно протерт и небольшая грыжа...отвалил 400р за ремонт колеса(.
По дороге обратно ехали колонной из 5-6 машин-в Башкирии(мать их).Знак 50, никто не сбрасывает скорость, так и шли около 100кмч. Т тут тормозит меня и пассат из 74го региона товарищ Старший сержант Козлов(а остальных, башкирских, не остановил). В итоге штраф 1000рэ-превышение на 44 кмч((( Спорить смысла не было, ибо они продвинуты в техническом плане и сняли все на видео. Больше не тормозили.
Вот таких 2 самых неприятных момента за всю поездку...
И еще замечал такое, езжу к родителям, если вваливаю 110 -150 км/ч, а расстояние почти 600 км, доезжаю часов за 7 (там 100 км грунтовки), если еду спокойно не превышая 110-130 км/ч, доезжаю 7,5-8 часов, зачем эти гонки, меня раз чуть прав не лишили за это, дело каждого.
Я бы поспорил, сказал бы ему что ехал не 134 км/ч, а 128, и пусть докажет что у него прибор правильно показывает, попросил бы сертификат на него и когда последний раз проверялся. Штраф при этом был бы 300 рублей. Ведь погрешность измерения его прибора гдето
+-2-4 км/ч
И еще замечал такое, езжу к родителям, если вваливаю 110 -150 км/ч, а расстояние почти 600 км, доезжаю часов за 7 (там 100 км грунтовки), если еду спокойно не превышая 110-130 км/ч, доезжаю 7,5-8 часов, зачем эти гонки, меня раз чуть прав не лишили за это, дело каждого.
ну во-первых до Оренбурга выигрывается часа 3. А во-вторых когда ровная пустая дорога, да и перед тобой вваливает кто-то...тут я думаю можно пошалить.
Хотя когда езжу на дачу(50км) или в Добрянку(70 км), не тороплюсь, еду 90, ибо на таких расстояниях гнать действительно бессмысленно. По нашим дорогам я езжу быстро только по 4-х полоскам с разделительным барьером.
Я бы поспорил, сказал бы ему что ехал не 134 км/ч, а 128, и пусть докажет что у него прибор правильно показывает, попросил бы сертификат на него и когда последний раз проверялся. Штраф при этом был бы 300 рублей. Ведь погрешность измерения его прибора гдето
+-2-4 км/ч
с ними лучше вообще не спорить-один начал, так и остался в машине сидеть, когда я уехал, хотя сел к ним раньше минут на 10. Они же вообще звери, эти башкиры! Тем более я не думаю что этот штраф до Перми дойдет...
Т тут тормозит меня и пассат из 74го региона товарищ Старший сержант Козлов(а остальных, башкирских, не остановил). В итоге штраф 1000рэ-превышение на 44 кмч((( Спорить смысла не было, ибо они продвинуты в техническом плане и сняли все на видео. Больше не тормозили.
Вопроса 2-а.
1. Это было в челябинской области?
2. Автомобиль со специальной цветовой раскраской?