левак какой то, че за фирма непонятно
если уж брать десяточную подвеску на приору то чтобы проблем с гарантией не было. Вон у сс-20 вообще с гарантией проблем никаких нет, даже без чека меняют если какие то проблемы возникают. А всякие кооперативы только так заартачаться что не то авто и хрен что вернут или поменяют что коснись
Изучил почти всю ветку:давайте итог выведем-какую чашку опоры пружины(правильную-что бы не терло ничего)от 10ки нужно брать ,для перехода на 10ую подвеску?Можно (вернее хотелось бы)с фото.
Я где-то создавал тему, что на новых Приорах при установки подвески 2108 или 2110 чашка пружины задевает за стакан.
Это связано с тем что с недавних пор (2011г) пошли стаканы меньшего размера или отверстие в них пробиты ближе к мотору.
Подбором комплектующих эта проблема решается наполовину.
Например, есть чашки не заводские у которых диаметр больше и нет эксцентриситета, т.е. отверстие посередине.
У заводских чашек есть смещение отверстия.
Обычно если поставить чашку заводскую то проблема полностью или почти полностью исчезает.
Однако не всегда!
И остается единственное - это болгарка и молоток... Естественно болгарить чашку а молотить стакан.
Также встречается другая проблема: если пружина сделана так что край витка находится не под другим краем а развернут на 180 гр (как например желтые пружины -40 от Фобоса), то также будет задевать.
Здесь решение или замена пружин на "правильные" или отпилить от пружины с каждой стороны по 0,25 витка.
Зачем вообще менять современное на конструкцию 96го года?
Как минимум по цене дешевле. Плюс больше выбор для 2110.
Когда приходит время поменять всю подвеску стоит задуматься о переходе на комплектующие 2110 (естественно не сток).
современное в приоре? смешно ...
а, ну да, воткнуть пружины - бочки в конструкцию восьмёрки 85 г. это прогресс.
или сделать дхо и назвать это гордым словом "рестайлинг".
Последний раз редактировалось Alexiy; 02.09.2013 в 23:44.
Я не стал морочиться с подвеской от 2110 (мысли были о замене), хотя очень хотелось поставить другие амморты (Bilstein B4), и я их поставил: доработка только одна - конец штока амморта пришлось проточить на токарном станке (делов на 10 минут), думаю токаря найти не проблема. Зато теперь всё меняется без проблем, да и выбор по стойкам огромный, да и цена вопроса совсем другая по вкладышам! И что самое главное: ничего не трет, не стучит и не задевает, а работает ровно. тихо и именно так, как хотел. Для каждого комфорт свой - я высказал лишь своё мнение.