Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Одинаковые ли болты на штампованных и литых дисках???
Цитата:
Сообщение от evgeny_stalker
Я себе купил ковку ВСМПО 14", а к ней комплект болтов.Они миллиметров на
5-7 длиннее и головка болта под ключ на 19. Со штатного литья не подошли бы.
+1. Тоже самое сделал.
А штатными болтами с литья прикручивал запаску штампованную и отъездил на ней всю зиму т.к. диск литой сломал и купить новый не мог (резину, естессно на штамп зимнюю установил).
Кстати, когда наконец купил в магазе диск литой, там в каробке был набор болтов и крышка с эмблемой автоваза. Болты такие же что и сразу стояли.
Цитата:
Сообщение от SCHUMACHER
Народ, такой вопрос: купил диски кованые слик на 14,какие болты с ними ставить, со штатного литья подойдут или надо покупать?
сначала первый год купил штамповки поставил болты со штатного литья, даже голову не грел..
затем купил литье и сразу комплект болтов для литых дисков ваз 2112.. они по длинней и головка по толще чем у штатных болтов (для литья) 2 года езжу.. без проблем.. На мой взгляд для других литых дисков не заводских, лучше брать и болты отдельно, как то уверенности поболее..
и всё-таки...??!
на Приору идут 3 вида колёсных болтов- для литья штатного(средние по длине), для литья -длинные, и есть короткие болты для штамповки. будут ли они оптимальными для евродиска? или всё-таки подойдут от штатного литья?
SergH4, Я продаю свои заводские диски от Приоры,комплект 4шт.Состояние отличное!Пробежали 4000км.Цена за 4шт=6500р.Если интересно отпиши в личку или звони в Ростове-на-Дону 89281482888
Переписка с горячей линией ВАЗ:
Вопрос:
21.10.10 "На автомобиле установлены штатные литые диски, запасное колесо на штампованном диске. На зимний сезон собираюсь приобрести штампованные диски. Подойдут ли колёсные болты от литого диска на штампованный? или надо приобретать другие болты? если да то какой размерности? "
Ответ:
21.10.10
"Добрый день,...... ! Болты которыми прикручивают литые диски подходят для штампованных."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
вот седня поменял диски литые штатные на КиК и думаю.. болты я оставил те которые были. с ключем на 17 и мелкой юбкой. раздумываю правильно ли поступил... модет стоит купить болты длиннее и с БОЛЬШЕЙ юбкой.. на 19 которые?
Цитата:
Сообщение от Sant
вот седня поменял диски литые штатные на КиК и думаю.. болты я оставил те которые были. с ключем на 17 и мелкой юбкой. раздумываю правильно ли поступил... модет стоит купить болты длиннее и с БОЛЬШЕЙ юбкой.. на 19 которые?
А я на КиК поставил на 19 и вроде всё нормуль пока.